寻找春天的足迹作文初中
清晨我来到小区楼下,慢慢的散着步,此时一阵微风,徐来如妈妈温暖的大手拂过脸庞,树叶摩擦,发出沙沙的响声,鸟语花香,阳光正好,我不禁被这春日美景吸引,决定现在寻找春天的足迹
一,太阳朵朵绽笑脸
漫步者,我突然被一簇姹紫嫣红抓住了眼球,低声俯下是一群咧着嘴大笑的太阳花,只看他们的花瓣有红的有黄的有橙……一个个五彩缤纷,一团团一簇簇都伸长了脖子,朝着太阳的地方,似乎在对四周宣告春天来了,春天来了,我轻轻的抚了抚其中一朵,她开心的摇晃着枝叶,蹭了蹭我的手,太阳花与向日葵同为太阳和春天的使者,但他从来都不被人注意,甚至在他人眼中是一群没有名字的野花,但他们并不在意,默默无闻地开花,散出芳香,迎接着春天。那为什么我们不能和他一样,在学习生活中默默无闻呢?从现在开始丢掉自己的急躁,鲁莽,多几分默默无闻,多几分细心,多几分负责,在中考前的最后几十天冲刺中默默的静心的学习,我从太阳花身上寻找到默默无闻的美的好品质。
二,不畏困难仙人掌
“沙漠奇卉仙人掌,不怕干旱茁壮长”不止在小区,在我的家中也有一抹春色,阳台上生长了一株挺立的仙人掌,它一片一片的生长,每一片叶子都硬邦邦的叶肉,十分肥厚,浑身长满了刺,如针一般锋利尖锐,我不禁好奇,为何它的叶片与其他植物的不同,经过资料查找,原来,仙人掌生长在沙漠地区,极度的干旱缺水迫使他们将自己的叶片进化成针状,减少对水分的需求,仙人掌在深处极其恶劣的环境时,并没有安静的等死与抱怨,而是迫使自己适应环境,解决困难,这样一株小小的生命有这般顽强的生命力,我们在中考之前,或许也会遇见各种困难的处境,我们应像仙人掌般,尽力使自己适应环境,而不是怨天尤人,及时解决问题,尽自己全力努力的不断拼搏。我在仙人掌身上寻找到了不怕困难的品质
阳春三月,太阳花教会了我默默无闻,踏实做事,仙人掌教会了我不畏困难,希望春天带来的启示可以让我不断进步与成长,我寻找到了春天的足迹。