寻找春天的足迹作文初中
春天又一次如约的到来了,天气开始逐渐回暖,本只有绿色的大地上又增添了大片鲜艳。春天像是一位画家把美丽的花朵画在了树上,我也寻找春天的足迹去观赏春天的花。
樱花是一位粉嫩的仙人。“小园新种红樱树,闲绕花行便当游”。这是白居易在院子里种下樱树后写的诗,体现了古人对于樱花的喜爱之情。周末我在羊马湿地公园看见了一大片粉,定睛一看,原来是樱花树。我激动的跑了过去,看见樱花五六片花瓣围绕着中间的一点红,样子娇小可爱,春风吹过大片的樱花瓣从树上落下,可是它的花蕊却还坚强的屹立在树枝上。淡淡的清香在樱花树周围的空气中弥漫,配合着散落的花瓣,引得大量游人前来抚摸观看。樱花的粉,把天边的蔚蓝都给染成了霞一样的粉,像极了一位羞红了脸的少女。樱花虽然外表脆弱,但是花瓣被风吹落后,她的花蕊依旧笔挺,她的树枝依旧坚韧,她的树干依旧粗壮,在以后的学习中,我也学会了要内心坚强,不受外界的干扰。
海棠是一位热烈的精灵“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”这是苏轼夜晚时点蜡烛上海棠的诗句,他怕夜晚过后海棠谢了,所以点烛赏花,可见海棠的美丽。在小区里有一棵海棠树,也在春风的吹拂下绽开了。它的鲜红的颜色,不仅吸引了人们的关注,还吸引了蜜蜂和蝴蝶等昆虫的青睐。海棠的花瓣两大两小紧紧的包裹着花心的一点黄,像极了一只翩翩起舞的蝴蝶。可别见它的外表美丽,它所散发的气可是臭的,这也是海棠的一大遗憾。但是他没有因为这一缺点而放弃了自己,自暴自弃,反而还吸引了游人和昆虫的喜爱,因为它的外表极为鲜艳,同时产出的花蜜也极为多,所以吸引了游人的观赏以及昆虫的采食。海棠花她虽然散发了一股难闻的气味,但是她没有自暴自弃,反而更加热烈,开出了更加鲜艳的外表,也产出了更多的花蜜。在生活中我也不能因为自身的缺点而自卑,而是要正视自己的缺点,取长补短,去更加努力,赢得更好的自己。
从春天的花朵中,我学会了要更加坚强,同时要取长补短。在三个月后,我也将迎来自己的花期,我相信我一定可以像花朵一样绽放,迎来像花朵一样的鲜艳。