寻找春天的足迹作文初中
清晨的阳光照射进我的窗台清风拂面,夹杂着花香我意识到是春天来了于是我走下楼去追寻春天的足迹
总是向往光明的太阳花,教会我光明磊落的道理。疫情期间,大家都在家里上网课杨老师,为了让大家能更好的学习,就给我们布置了线下的家庭作业让我们每天都将作业发在网上。我为了偷懒,所以就消极学习,一直作假,等到开学的时候,杨老师说要听写了才后悔不已。等到我听写的时候,我慌了神,望着全是看不懂的词汇,我手心手背里都是汗,不知该从何下手。我开始后悔当初为什么不好好记单词。就在这时,我看见旁边的同学将英语书放在桌子底下做抄写任务,我也想同她那样,但我又害怕被杨老师发现。正当我犹豫不决的时候,一阵凉爽的风吹我的脸庞,让我烦躁的心一下就平静了。我抬头望去,看见教室外那正在沐浴着阳光的太阳花,这时,我的脑海中浮现了四个字,“光明磊落”。是啊,身为一个学生就应该踏实的做事,不能做了一件错事之后就用另一件错事去弥补。明白了这个道理,我将手中的英语书放下,坦然的上前告诉杨老师,我没有记单词,并表示下次我一定会听杨老师的话,不再违反老师的要求。是太阳花,教会了我光明磊落的道理。
顽强的多肉,教会了我坚持的道理。正值烈日当空,我们来到操场上练习一千米跑步。一番的准备活动之后,我们来到起跑线做好准备。只听“开始”一声。大家都弹射起步般的冲了出去,我也紧紧跟在他们的后面。一圈过后,我的体力已经见底。看着和其他人相差那么大的距离,我心中不免打起了退堂鼓。还有最后100米,我的腿就像灌了铅一样重,眼睛也因为流下的汗水所遮盖。正当我想找借口休息时,我从眼睛眯缝里看见了教室窗台上面的多肉。看着它奄奄一息的样子,这不像极了现在的我吗?可多肉还在坚持着,而我又有何理由停下来呢?我告诉自己,一定可以坚持下去。最终,在我的坚持下,跑过了终点。是多肉顽强生命力的特征,教会了我坚持的道理。
春天已经来临,万物都已经复苏。太阳花和多肉也展现了属于他们的风采。是太阳花,教会了我光明磊落的道理,是多肉教会了我坚持。是他们让我成为了一个有毅力正直的人。