寻找春天的足迹作文初中
春日的阳光射进窗内,映在白墙上,显出了枝叶的影子。抬头看,窗外的槐树冒出了许多枝丫,花朵开放沁香的味道让我很沉醉。偶然兴起,想要自己出去走一遭,寻找春天的足迹。
万年青的枝芽,是春天的足迹。记得曾经在杂志上看到:“常绿,枝叶不密,却有一番别样滋味。”在下面,配上了一副万年青的图片,我甚是好奇,又觉得熟悉,好像,在哪里见过?在阳台浇花时,我一眼便看到了它,“对!就是它!”我兴奋得快要跳起来,忙拉来母亲“这是万年青吗?”“是的,它还一个别名:落地生根,这种植物很容易养活的。”我点点头,又望向它,它的枝芽好像在朝我招手,“多么渺小却又多么顽强啊!”我不禁感叹道。它似乎听懂了我的话,春风拂过我的脸颊,它的枝条。它似乎急于表现出自己的特点,努力让旁人记住它。正像生活之中渺小的我们一样,总想要做出一些事儿让别人记住自己,学会努力的面对困难,不屈服于难题。下课铃响了,我坐在自己的座位,学习着。我想,我也想要向万年青那样,努力做事,即使不被人看到。是万年青,教会了我要坚持顽强拼搏。
玉兰树上的花朵,是春天的足迹。教室外面有两棵硕大的玉兰树。刚进学校时,他并未给我们留下银杏那么深的印象;春天到来时,它似乎也被旁边樱花树夺走了别人的目光。但它不开花了吗?开!玉兰花有着粉白色的花瓣,大多是六、七瓣作为一朵花,层层叠叠,像一只大手包裹着其他的花瓣。它的花瓣很是光滑,却又不如其它的那样小,大片大片的。对我而言它的白色格外吸引我,恰似雪花的颜色。桃花、李花、梨花和樱花得开放,总能吸引许多人的关注和赞美。它站在高处,一声不吭地将这些风景尽收眼底,然后如期开放。这不正是我们吗?有时并不需要在意别人的眼光,只是做好自己的事,不受周围的影响。放学后,许多同学都结伴而行,耽误了许多的时间,而自己独自一人,正节省了的时间,不是一个好的方法吗?是玉兰,教会了我要努力地做好自己。
万年青的枝芽,透露着坚强;玉兰的开放,教会了我做自己。春天的脚步悄然踏过大地,也踏过我们心中的土地,让心中的土地更加坚韧,让我们更加成熟,让心中的花朵盛开。