寻找春天的足迹作文初中
一阵风吹来,不再是寒风刺骨的冷风而是温暖的春风,带着一丝芳香,我知道是春天到来了,抬起头起身去寻找春天的足迹。
一。自立的镜面草
随着一束阳光照射进窗户,打在了镜面草上,伴随着阳光的照耀,见面草的叶片显得更加的碧绿,我拿着椅子坐在阳光下仔细的打量着它,它结构简单,看着简朴,没有太多的颜色,只有一片叶片,一盆里也只有三四片叶片,随着一阵清风吹来,镜面草也微微飘动好似跟我打招呼也好似是欢迎春天的到来,镜面草没有华丽的外表,但却不依赖人,只要把它放在阳光充足的地方,就算不管它,它也会长得很好,相比于其他的花草不同,像君子兰要时不时给它浇水,在夏天时就要更加多次的给它加水,防止它缺水而死。反光镜面草浇一次可以几天不去管它,不要看镜面草小它也有很大的潜力,以前它也是可以治病的,既可以装饰,也有一定的用处他也不会因为自己的渺小简单而自卑,而是高兴。又乐观的去接受自己也不去过,多依赖别人,我也要向他学习自己。自立自强,不会因为自己渺小而去依赖别人,今天我决定要自己管自己的学习,自立自强。
二。美丽的桃花
“桃花依旧笑春风”。以前的古人也喜爱桃花,我也走出家门看桃花,在我家小区种着一棵桃树,远远看去可以看见一小片桃红色。走近一看,桃树上面绽放出一朵朵可爱的桃花树下一群小孩子在树下玩耍桃树会时不时掉下几片花瓣像是给这群孩子的礼物因为有这一棵桃树,周围有很多人在下午时聚在一起谈论下棋,也有一些老人给小孩讲故事,如桃园三结义,小孩子们听的也是津津有味,桃树也抖动了几下,好似在夸奖老爷爷。有几个孩子去找寻掉在地上干净的桃花瓣,放在书里当书签,因为有这一棵桃树在让小区变得热闹,大家对桃树也是一声声赞美,但桃树也并不骄傲,持续绽放自己的美丽,开出果实,对人们做出贡献,我也要向它学习,谦虚努力实现自我价值。
寻找春天的足迹我找到了自立的镜面草,谦虚的桃树,我希望在学习上也能够自立自强,中考发挥自我价值。