寻找春天的足迹作文初中
春风吹拂在我的脸庞,成群的鸟儿在枝头歌唱,清晨,翠绿的草还伴随着新翻的泥土的气息,春天已跨着大步向我们走来,让我们一同去寻找春天的足迹,景物的生长!
苹果花,让我学会了小心谨慎的品质。我带着对春天的憧憬走向小区,在园子里有一种花,带着粉红色的脸蛋在春风里起舞,那是什么花啊?我拿出手机一搜:是苹果花,我用手轻抚着它的脸庞,十分顺滑,它的花瓣有五片粉红色的,叶尖不禁给人一种俏皮的感觉,它它生活在土壤肥沃的地方,可千万要小心,它可是有毒的哟,不要因为它的外表美好就冲昏了头脑,在生活中,我们也会遇到许多类似的情况。每当我遇到许多迷茫与未知时,我就会想起那苹果花,一定要小心谨慎后才做出决定。铃兰花,让我学会了低调做人的道理。
“兰芷溪头子曾子,日饭兰花饭溪水。”当我心情不得意时,走在小区里偶然蹲下身旁的铃兰花吸引了我的注意力,它一直低着头,我想它是否和我一样不太高兴地垂着头呢?铃兰花披着四瓣洁白的衣服,它的衣服摸起来十分舒服,它尽情的躺在其中,快乐的成长,它时常生长在阴凉里,寒冷的地方,它的花语是幸福被爱,可后来我才得知它是十分低调的,尽管它绽放美丽,也从不曾抬起他的头,默默生长,空气中弥漫着兰花的香味,它造福于环境。中考即将来临,我们也应像兰花一样低头学习,默默无闻,争取在中考中金榜题名。从油菜花身上,我学会了积极乐观的品质。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”一片金黄不仅给环境带来一道靓丽的风景线,在一根生长的茎中有无数个金黄色的小花朵簇在枝头。它之所以那么高,是想要充分接受大自然哺育,它躺在田野里享受阳光的哺育,空气中弥漫着油的香味,可它在寒冷的冬天中发芽生长,它在春天里长成,因为它不曾放弃,坚信自己一定会在春意盎然的春天里绽放,因此,当我们遇到困难时,千万不要放弃,要积极面对,坚信一定会成功。
探寻春天的足迹,我学会了苹果花的谨慎,兰花的低调,油菜花的积极乐观,充满希望,春天正在按计划成长。