寻找春天的足迹作文初中
坐在书桌前,一阵温暖的春风吹翻了我的书页我独然抬头,看见窗前几只鸟儿在树上欢快地跳跃,阳光酒在树枝上,仿佛为它镀上了一层金色。嗯是时候去寻找春天的足迹了。
一、向阳而生的向日葵
“燕草如碧丝,素桑低绿枝,看到练习册上的这几句诗我不禁内心一颤背上书包,来到了绿道边。绿道两旁枯黄的干草已经冒出了嫩绿的小脑袋当我走过时微风轻拂过它们,仿佛在对我择手,柳树的长发已得到了点点新绿的装饰,显得格外楚楚动人。继续向前行走,不远处的点点橙黄吸引了我的目光,它们就像是遗落在人间的点点光斑,走近看,才发现是向日葵。这是一户小院向日葵被种在荒芜的小院里,为小院增添了一丝生机然而小院的栅栏们却在极力地阻拦向日葵的生长,逼得它们透不过气来而向日葵们只好争先恐后地从栅栏的空隙里钻出,努力地吸取阳光向阳而生。小院旁的桃花们一个个尽情地展现自己的身姿,野花们也张开臂膀,尽情地拥抱阳光只有向日葵被锁在那荒芜的小院里。初三的学习生活也迎来了最紧张的阶段,一道道的难题一览次地的体测就如同那栅栏门紧紧地束缚着我,压得我喘不过气,但每当我想放弃时,我都会想到那些向日葵中考的曙光就在眼前一定要克服困难,迎难而上!在我面前的又是一道数学题,我本想放并,却又拿起了笔。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
二。重生的芦苇
读到“野火烧不尽春风吹又生”这句诗时,我又想起了绿道旁的那片芦苇,不知又是一年春天,它们又长得怎么样了呢!我不禁加快了脚步前方一片粉红为我指引了方向,果然不出我所料那片芦苇在一个寒冬后又重生了,去年有人故意放火烧了这片芦苇当我赶到时,它们已经变成了一片黑色的灰趣,周围的小草也无一幸兔,去年春天,当我和朋友在逛绿道时,她提议去看那片芦苇”那片芦苇早就被烧设了无奈在朋友的劝说下我还是去,令我惊奇的是,那片芦苇又重新发出了新芽像是从废墟里探出来的脑袋而周围仍然是光秃秃的一片,芦苇强大的生命力令我由衷赞叹,在生活中,我们也应该拥有顽强的意志并对生活充满希望,每当我考试失败时,我总会想起那片芦苇,纵而又充满充满了动力。
向阳而生的向日葵和在烈火中重生的芦苇教会了我要乐观,坚强他们如同春的信号,指引我在向成功之路。