寻找春天的足迹作文初中
三月的春风,吹去了冬日几分的冷,添了些许阳光的暖,伴着花香,卷过我的发梢,带领我寻找春天的足迹。
一。蓄力生长的樱花
我来到楼底下,只见一阵春风拂过,接着,一片片樱花瓣落在我身上。我拾起了掉落在地上的一片樱花,淡粉色的花是像极了一个亭亭玉立的少女。我抬起头看着樱花树,树上一朵朵粉嫩嫩的樱花,让这颗原本不起眼的数变得格外引人注目。这要是一个月之前的话,我一定不会停下来,仔细观察它,因为光秃秃发的树干一点都不起眼,树枝上既没有树叶也没有花苞,甚至有点碍眼,没想到一个月之后竟然是这般灿烂夺目!我联想到了即将面临中考的自己,因为樱花树一直在默默蓄力,吸收阳光,所以才有了现在这般美丽的花朵,所以我也要向它一样默默付诸努力,让我的中考像樱花开放的那般灿烂,得偿所愿!
二。生机勃勃的郁金香
我来到公园中看见了那一株株郁金香,花香随着风吹向了整块大地,举目望去,大片大片的郁金香把公园装点的五彩缤纷,一派生机盎然的景象。它们有的还是花骨朵,有的含苞欲放,还有的已经完全睁开了,每一株都在伫立花裙中,秉持优雅,好像在和我打招呼呢!我看着这些自由生长的郁金香,它们好像在为春天的来到开心,终于可以晒到暖和的太阳了!我也希望我可以像他们一样,能在六月份的中考中成功上岸,能永远自由生长。充满希望的杜鹃花回到家后我惊喜的看到了阳台上怒放的杜鹃花,远远望去像是谁打翻了红色的颜料,走进了细看零星的叶子间数个花骨朵,鲜红的花瓣向外卷着,好像在诉说对春天的热爱。“映山红若生满山顶,其年丰稳,人竞采之。”人们认为,杜鹃花凡是鸿运高照的好兆头,给人一种欣欣向荣的感觉。我看着几盆杜鹃花,像是看见了希望一样,我对着花许愿,希望以后我也能像它们一样,充满希望,希望通过我不懈的努力能如愿考上自己心仪的学校,实现自己心中的梦想。
和煦的春风拂过,带领我寻找春天的足迹。我希望我也能像花儿一样向阳而生,肆意生长,充满希望,梦想成真!