寻找春天的足迹作文初中
“天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复返”又是一年,春来到春天给绿树换上了新衣,散了世界中的寒风,让我们感受到了温度,让我们感受到了光感受到了春天。
一,永不放弃紫荆花
“矢志不渝,不离不弃。”这是紫荆花的寓意,严冬已过,万物复苏,这个世界的一切都在向那甘肃行的大地展示着他们最新的姿态,3月一个万物复苏的月份,紫荆花还含苞待放,它没有那么鲜艳的色彩,没有像那杜丹那样夸张的花瓣,也没有那么引人注意,却展露了属于它的美。他知悉花小惹人垂怜,却来修剪他是温带树种却耐寒,他喜欢阳光却乃阴,这不正像准备迎接考试的我们吗?逆着风,迎难而上,向着光勇往直前,在中考前夕,我们应更加奋发向上,为达目的不放弃。“矢志不渝,不离不弃。”至少在失败之前可以用最好的姿态去面对未来的自己,不求大富大贵,但求问心无愧,无论结果如何都不放弃,相信自己等苦尽甘来的那一天,山河星月都做贺礼。
二,勇往直前蒲公英
“潇洒自由,无法停留。”这是蒲公英的寓意。蒲公英的花期在初夏,到了那个时候,它的种子便会脱落,乘着风飞去未知的远方,蒲公英本身也可以入药,但问到很苦,蒲公英很平凡,平凡到会被当成杂草来处理,但它也很坚韧,能够在阴暗潮湿的地方茁壮生长,这不就像即将毕业的我们吗?同窗三年11同在求学路上苦了三年,终迎来了分别。小时候喝药时觉得很苦,而现在才知道同窗三年的分别之苦,究竟是多么的沁人肺腑同志初夏,蒲公英与我们一样都将迎来分别之苦,我们都想蒲公英的种子,可是就像一场大风风一吹,我们就似散而飞飘向了远方去寻找了属于自己的道路,但人要记住无论生逢何时身处何地,人不要忘记要坚持努力朝着成功的方向前进,无论未来是多么的黑暗,也不要放弃坚持着心中的光,因为即使只是一点点微弱的光,也能够在黑暗来临时照亮你的四周,照亮一条你前进的道路。
春,生机勃勃,夏,挑战未知,最后100天我们将是紫荆花,不离不弃,我们将是蒲公英,勇敢顽强,相信自己,中考加油!