寻找春天的足迹作文初中
盖上笔盖,合上书,抬头便看见窗外绽放着的玉兰花。阳光洒在脸上,暖暖的,春天的风迎面吹来,不再感到寒冷,反而多了几分温柔和清香。耳边传来清脆的鸟鸣声,我听见了春天的呼唤,推开门,去寻找春天的足迹。
玉兰似青春少年,不负少年正芳华。“皎皎玉兰花,不受缁尘垢”。皎洁高尚的玉兰本应该生长在万花丛中,可我却在周末的踏青之旅中发现了它,这棵玉兰树周围没有鲜花绿草,所生长在城市绿道的一角,没有肥水沃土的养育,却也依旧毫不收敛的绽放出自己的春天。一花分多瓣,瓣瓣鲜又纯。白里透红的花瓣,虽然没有绿叶的衬托也依旧鲜艳耀眼。玉兰花的花期很短,从开放到凋谢不到一周时间,但它却用尽整个寒冬所积攒的能量,短暂的为这阳春三月增添一抹属于自己的光亮。我望着它,回想起平日因为学习上的一点困难而焦虑,因生活中的一点挫折而苦恼。玉兰花生命虽短,但仍旧在艰苦冷落的环境中燃烧着生命,为这世间留下一丝花香。而作为学生的我们,拥有几十年的美好时光,难道我们不能用青春年华,谱写出我们自己的华章吗?生命有时限,但拼搏无止境,让我们青春少年都像玉兰那样,不负少年芳华!茉莉如春天信使,播撒种子必绽放。
“翠叶光如耀,冰花不淡妆。”回到家中,看见阳台上的茉莉花冒出了嫩芽。尽管茉莉在夏天绽放,但我好像在这暖暖的春日闻到了它的花香。蹲下来仔细端详一番,大片绿叶上衬托着一个个绿绿的嫩芽,它充满着一种力量,好像马上就要绽放开来。为了六月的芳香四溢,它早早的就做好了准备。而正面临着中考升学的我们,不也应该像茉莉一样播散我们成功的种子吗?做好每一天的预习,听好每一堂课,完成好每一次作业,我们何尝不是在为开花结果而准备着呢?“香从清梦回时觉,花向美人头上开。”看着长满绿绿嫩芽的茉莉,我就知道春天已经来临,它犹如春日的信使,为夏日的绽放播下了种子。让我们在春天开花,在夏天结果,用努力和汗水种出属于自己成功的花朵吧!
寻找春天的足迹,我看见了生命的耀眼夺目,让我们沿着春天的足迹,用努力和汗水铺出我们成功的大道吧!