我的烦恼优秀作文初一
李思维
处于青春期的我,皮肤状态日渐变差,我总会看到同龄的同学,白嫩的皮肤,秀丽的身材,高大的身躯,总会让我羡慕不已。
一日早晨,我迷糊地醒来,看到自己脸上起了三颗红肿大痘痘,我怎么搓也搓不掉,越搓越红,按了一下,白了,过了三秒,依旧红了。我又涂了涂祛痘膏,看似好点儿了,我才出了门。
见到朋友们,看到她们打扮得花枝招展,而我却自卑地低下了头。
不知从何时起,我变得不自信,面对任何人总是要低下头,曾经那个爱照镜子、自拍的我,也全因为我这该死的皮肤让我变得讨厌起来。
我总是会看到身边的朋友又高又瘦,她们力气小,身上没什么肌肉,而天天训练的我,手臂上,腿上的肌肉怎么消也消不掉,力气大有什么用?别人只能说你壮实!像个女汉子!身边的人总是会开这类玩笑……
我尝试做出过很多改变,不停寻找适合自己的洗面奶,问过医生,问过同学,各种方法百试百不通。
又是一年春,艳红的花儿都开了,布满花园,人人都向往春天。我往窗外看,小孩子们无忧无虑的在庆春。可每当春天,我脸上的痘,会因为春敏而再加深一层。
可这次,我选择了接受。
人无完人,要多漂亮才算漂亮?要多瘦才算瘦?谁定义的?被爱的前提一定是漂亮吗?我生来有残缺、有不足,我天生骨架大、结实,可这些并不是缺点,最大的缺点是我没有接受自己的不足,痘多又何妨?我在这世上独一无二。春敏,熬过去!有痘,接受它!战胜自己的心理障碍,才是最美的!
唐朝以胖为美,古欧洲以秃为荣,每个人都可以美得很出色。美是一种态度,而不是一种模板。没有人生来完美,没有人朽木不可雕也。改变他,接受他,自信地抬起头,才是最美的!