我的烦恼优秀作文初一
午夜12点,夜空中没有星星点缀,风在呼呼地怒吼,透过纯白的窗帘,隐约听见抽泣和笔在纸上“咚咚”蹬过的声音。
没错,正在抽泣的正是我,而那笔发泄的正是我妈。出于我的数学成绩实在太差,于是我妈决定在晚上陪我学习数学。“你看,对角线,正方形!根号2!所以你知道了什么!?”妈妈在草图上狠狠的划出一道口,近乎威胁地问。纸都划破了,我还怎么看?再说了12点了,我这个“睡觉狂爱分子”不走神才怪,但我没说。我猜我妈眼里的我肯定又呆又傻,答案近乎浮出水面,只需用手一拿便可明白,但我却连伸手的动作都不肯表示。于是她敲着我的脑袋:”所以这是根号2!”而她近乎敲出一个包来的结果,不过是从我眼里再摔出几颗忍了的许久的泪。于是妈妈放过了我。
我躺在床上如释重负。为什么我学不好数学呢?为什么我在写数学题时总做错呢?为什么呢?随着妈妈房间的关灯时,我也终于忍不住掰断了床头书架上放的铅笔。多少次在这样的只剩下明月的夜晚发呆,多少次像这样躺在床上单手抱着我那微湿的兔公仔流泪,又多少次像这样宁愿忍受眼泪的粘稠和鼻腔的堵塞,也不愿起身去洗手间清洗脸庞。
正是午夜,透过窗,依稀能看见远方的那棵梧桐大树,黑夜中的他也不如白天那样挺拔,现在看来,他那最长的枝干也停止了追随自己触摸高空的心,无力地伸着,只有一篇孤独的叶在风中懒散迷惘地摇着。是啊,为什么呢?为什么这么差呢?为什么时间让我来不及思考?为什么今天的黎明来的这么慢?
“叮”!QQ上显示了一条人机信息:“什么是少年?少年不是初生的朝阳,他们是即将破晓的黎明一一才刚开始。”
我愣住了。是,我才刚开始,有诸多问题很正常一一毕竟我才刚开始,那么为什么不解决他们呢?“瞄准的是月亮,迷失也是在星河之中。”丢弃迷茫,拼命朝最好的方向努力,还会输吗?
我安心地躺下。窗外,黎明破晓,那棵梧桐树也重振精神,努力让自己更靠近太阳。