我的烦恼优秀作文初一
金紫煊
当阳光普照大地时,它害怕乌云的到来。当白沙躺在海边时,它害怕海浪的拍击。即使是一个再完美,再优秀的人,他也是会有烦恼的。
“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”正如诗中所说的那样,生活中的烦恼实在是太多太多,就恰似黑夜中天上的星星一样多,也好似沙滩上的沙粒一样的多……
现在正处于青少年的我们被学习上的困难、生活上的困难……所烦恼,比如说学习的烦恼、考试的烦恼、三分钟的热度、拖延症……
学习真的很让人头大。那一道道数学题像一个个小怪物一样在纸上跳着蹦着。我想拿出手枪把它消灭,但却两手抓着头也是竟不知如何办才好。英语字母又来凑热闹,一个个字母“a~e~m~i……”跳入我的大脑中,顿时我蒙了,这是什么来着?就连语文也抓着我,死不放手。“万里赴戎机关,山度若飞……”这不文言文儿来了。文言文刚讲完,鲁迅的文章又在我耳边出现。这还没完,还要写作文!连历史还要和我对着干……
学习真的好烦恼。
考试莫过于是学生们的噩梦吧!我们开始复习,打开书“马冬梅。”合上书“马什么梅?”再打开书“马冬梅。”合上书“马东什么?”“马冬梅。”“什么冬梅?”“马冬梅。”……
考试时“孙红雷。”
一学就会,一考就废。考试真的好令我烦恼。
但人生中遇到烦恼是再正常不过的事。我们要正面的面对那些人生中的挫折,不让他们进入我们的精神中去,打败他,让他成为我们的垫脚石。
冰心说过“成功之花,人们往往惊艳它现时的明艳,然而当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”当我们要到一个阳光明媚,溪流清澈,鸟语花香的地方时,路上定然会遇到烦恼的。当困难迎面而来时,我们会慌张,会怀疑自己,会失去信心……人生不是一帆风顺的,要记住:风雨过后的彩虹更耀眼。
所以当我们面对烦恼时,要及时的去消除它。要克服自身的病痛,全身心的投入学习中去,定能遇见那个独一无二的自己。