我的烦恼优秀作文初一
吕兆峥
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。生活如同一叶扁舟,航行中,总会有一些风风雨雨来阻挡我前进。生活中的我,也常常会被烦恼所困扰,而止步不前。
升学的烦恼
如今的我,已经要面临着中考的三门科目——生物,地理,信息,而距离中考也仅仅只剩下60多天的时间,时间十分紧迫,而我的信息这一科目也只是“雾里看花”,另外的两科,我的成绩也是忽上忽下。令我十分不安,不知为何,我的成绩总是会令我意想不到——有时只考42分,有时去能考49分,或许,这与我的态度是否认真有着极大的关系。我不能够糊里糊涂地将成绩搪塞过去,在中考中,很有可能因为差1分与理想的的学校失之交臂,所以我必须把控好每一分。
疫情的烦恼
如今,新冠肺炎疫情已经席卷神州大地,全国各地都会有小范围的疫情扩散。相比于之前2023年的疫情,这次的形势反而更加严峻。这次的疫情已经不再是集中在某一个地点,而是每个地区都有着疫情的爆发。现在,师生每天上课都必须要佩戴口罩,而戴眼镜的学生则更是苦不堪言,每一次呼吸,不仅闷热,还会导致眼镜会泛起一片白雾。我们的身边处处隐藏着危险,因为你永远不知道那些与你擦肩而过的人,身上是否携带的病毒。疫情的烦恼,真是令人头痛。
谣言的烦恼
现在,由于疫情的原因,世界的时局十分混乱,网络也十分混乱。而这也就给了一些不法分子的可乘之机,他们为了博取人们的眼球,在网络上四处传播谣言,这使得一些不明真相的人吗,开始人心惶惶。而我们每天需要从网络上了解新闻,就会被被这些假象给蒙蔽了双眼。谣言的烦恼,真是令人讨厌。
烦恼是,是人生道路上的一块绊脚石,只有将它克服,才可以继续前进;烦恼是人生道路上的风风雨雨,只有搏击风雨之后,才能迎来那胜利的彩虹。