我的烦恼优秀作文初一
韩博宇
不知是因为遗传因素,还是营养过剩,从记事起我就胖乎乎的。家人为了叫起来方便给我了一个亲切好记的小名——小胖儿。殊不知,这名字和这愁人的身材给我带来了不少烦恼。
最明显的烦恼就是这名字,走到哪跟到哪。名字一响起就赤裸裸地暴露了我的身材。无论身处何地,总会吸引许多周围人的异样目光。同伴们一起玩时这样叫我,倒是也没什么。可是,身边有陌生人的时候,我就会觉得非常没有面子。再加上陌生人的调侃,我的脸总是通红的,越发想找个地洞钻进去。唉,不知要多久,我才可以瘦下来,摘掉这个生动形象的绰号。
除了自尊受辱,这个肥胖的身材也严重影响了我的生活。自从我四年级开始,由于自尊心作怪,我就不怎么出去找同伴玩了。做完功课,我就整天猫在家里打游戏。久而久之,不仅戴上了近视镜,体型也越来越胖了。而且,看我总不出去,朋友们也渐渐远离了我。
更难过的是,在家可以躲避,在学校却要面对体育课的考验。每天守着课程表,第二天有体育课时前一天晚上我就开始“求雨”。可是,大部分时候,老天爷都忙得忽视了我的请求。体育课上,我随大家一起来到操场,一路上心里祈祷千千万万遍:千万别跑步。可是,体育老师也总是听不到我的祈祷。体育课第一个环节就是跑步,而且一跑就是四圈。一听到这个命令,我感觉天都快塌了。想想自己的体型,怎么可能跑出什么速度来呢?不过最后又成了大家在终点焦急等待的对象罢了。
每次穿衣服时,我都会看着身上一堆一堆的肥肉发愁。唉,什么时候我的烦恼能被终结呢?好了,就说到这吧,烦恼一言难尽啊,我要偷偷锻炼去了……