我的烦恼优秀作文初一
明于淇
“叮铃铃”,铃声响起。老师催促着同学们将英语试卷上交。望着上交的英语试卷,我心中既兴奋又害怕。环顾四周同学们正在对答案,此时我的朋友小王也走了过来。他拿着抄好的英语答案对了起来,并询问我什么时候能够回田径队训练。我不敢对答案也不敢回答。时间飞速过去,转眼间已经到了吃午饭的时候,老师让我将一名同学的英语试卷拿来。我走到办公室开始翻找起来,最终拿到了试卷。但也看到了我的试卷,望着上面红笔写的扣20分!
我一阵恍惚,回想对妈妈发的誓:在期中考试中考到前100名的话。心中仿佛被打翻了我五种味道的罐子,双眼有点湿润。我拿着那名同学的试卷回到了教室里,此时恰好遇到一名因为鼻炎而还没去吃饭的同学,他望着试卷问我:“你有没有看你的试卷?考多少分?”我笑着说没有,但手还是微微颤抖。我和那名同学一起走向食堂,但是心中却是对自己之前退出田径队,转而专心学习这个决定是否正确产生了疑问。我曾经以为我的学习够好,但现在成绩却把我那种盲目自信给击毁。我突然感觉自己仿佛深陷于泥潭里面,我渴望着泥潭上面那颗普中的果实,我拼命往上爬却陷得越深,直至被吞没。
一天的课程在我恍惚中度过,我混混噩噩地背上书包回家。晚上飘起了大雾,月光最后的光芒被大雾吞没望着前面隐隐约约的路,我底奇地发现这与我现在的处镜诡异的相近。我对自己的未来感到迷茫。我以为自己可以做到像谷爱凌那样成绩好,体育也好。但现在才发现这两点我都做不到。我的成绩不如邱哲宇,体育不如王梓吉。
不知不觉中我竟已经到了家门口,我拿出钥匙打开了门,妈妈将我叫了过去,具体讲了什么,我忘了。只记得当时自己心中仍在思考一个问题:我的末来到底是什么样?