我的烦恼优秀作文初一
强明宇
“小小少年,没有烦恼,眺望四周阳光照。”没有烦恼时,事事顺心,当有烦恼时,生活貌似处处都在跟你作对,但谁不是生活在烦恼中呢?
我也有很多的烦恼,其中老师对我浓浓的“厚爱”,最令我难忘。
吃饭奔跑,上课奔跑,放学奔跑,仿佛在梦中,我都在与时间赛跑。尽管我付出甚多,可老师显然对我的表现不是很满意。她像一把磨刀石,想要把我打磨得更光滑、更锋利些。这不,她又要叫我到办公室啦,这显然不是个好消息。
窗外的大风呜呜地嗥鸣,仿佛也在诉说自己的幽怨。办公室里,一股肃穆的气息扑面而来。“你最近学得怎么这么懒?周报,周报不行,仿真仿真,做得也不行……回去让***给我打电话。”打电话?千万不要,我的头已经与地面呈90度角了,但还是鼓足勇气,低声说道:“老师,能不能——不打?”“回教室去!”老师只说了这四个字,我也只好灰溜溜地跑出了办公室。
回到座位上,回想起当初我对妈妈立下的铮铮誓言,瞬间感觉羞愧不已。我对妈妈撒了个谎,但老天爷好像也对我撒了个谎。突然间,我像被灌了心灵鸡汤一般,信誓旦旦地拿起《必刷题》,一定要让老师瞧瞧真正的我!
但我依然沉浸在打电话的恐惧中,做了没两道题,我又停下了笔,为什么?这是为什么!到底是生活的不公平,还是自己的不努力,让我一次又一次被老师“召见”?一次又一次尝尽失败的滋味?
抬起头,墙上的两个大字——“自律”,印入我眼中。是啊,唯有自律才是成功的唯一方法。于是,我习惯了每天的奔跑,上课时眼睛直视着老师,思路紧跟,我开始刷题……功夫不负有心人,花儿总有绽放时,我终于迎来了救赎,获得了来之不易的一次成功。
每天的起床铃依旧响起,每天的学习依旧进行,每天的生活依然继续。未来还有很长的路要走,还会遇到各种各样的烦恼,但无论如何,我想,我已经学会面对。