我的烦恼优秀作文初一
张芷仪
“一颗,两颗,三颗……”我对着镜子,眉头紧皱。“这怎么办?这还怎么见人啊?”
我躺倒在床上,望着洁白的天花板,回想起镜子里的自己:额头上起了几颗红色的痘痘,像光滑的平地上突起的山丘,疙疙瘩瘩。我越想越心烦,翻了个身,看向窗户。
窗台上的布娃娃整整齐齐地排列着,额头光光的。这么漂亮的娃娃怎么可以没有痘,反正也不玩儿了。嘿嘿,我心生一计,跳下床去。
走到书桌前,从笔袋中拿出一只棕色的笔,从布娃娃的额头上开展我的创作。完工!我满意地点点头,将布娃娃又整齐地放回了原处。但是这样也不是办法呀,总是要出去见人的,我又重新躺倒在床上。
有了,我腾地坐起来,跑到洗手间,拿起洗面奶在脸上使劲地揉搓。“使劲搓,总能把它们搓没吧。”怀着必胜的信心,我哼着小曲,搓了又搓,脸上已经全部被白色的泡沫所覆盖。
应该可以了吧?我有些忐忑,用水冲去了洗面奶,凑到镜子前一看,然而出现在我眼前的仍是那凹凸不平的额头,哎,怎么才能让它消失呀,听妈妈说挤了会留下印记,挤是挤不得,洗又洗不掉,我用手摸着痘痘,心情跌入了谷底。
坐在床边,看着被我画得满头是痘的洋娃娃,蓦地,我看见一个洋娃娃有些与众不同,我又有了良策。
第二天,我早早就去了理发店。“叔叔,剪个刘海。”我满怀期待地坐在椅子上,畅想着有刘海而没痘的我,不禁嘴角上扬,剪完头发,我却有些难以接受。“不怎么好看呀!”哎,但起码是看不见痘痘了,就这样吧。我满意地离开了,却不料更大的难题正在向我招手。
到了夏天,我的头顶不停出汗,一滴滴汗珠挂在额头上,想要蒸发,却被厚厚的刘海挡住。渐渐的,额头上的小团体竟逐渐庞大起来。
针对这个问题。至今无计可施。
唉,小小少女,烦恼不少……