我的烦恼优秀作文初一
陈冠臻
人生坎坷,谁又能一帆风顺?对于烦恼,也是不计其数。只不过有一些烦恼已释然放下,或成功战胜。可有件烦恼事,是迄今为止我未曾放下的。
每一回至医院测量身高,总是我最紧张的时候。往往在心底暗自祈祷医生量不准,多加几厘米。可往往事与愿违,医生的结果总是让我几个月的锻炼结果白费。真个是“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流!”
医生也曾提出各种长高的办法,无非就是把各种难吃的药品往嘴里塞。而我试遍千万百计,也真有屈原“吾将上而求索”的气概。对于运动,如跳绳与游泳一类,开始时我劲头十足,犹如脱野马般精力旺盛。可是我总是三天打鱼两天晒网。跳到一半就总想放弃。结果事倍功半,不仅身高没长,体能也下降了不少。唉,难道只要下定决心就能成功吗?显然不是。看来,长高对于我来说,是个长久之计,万不可求快啊。
不知何时喜欢上了打篮球,于是每堂体育课就去打球,但是我离进球的距离只有个身高。一场下来球没摸到几次,头倒是被砸得隐隐作痛。每每看见朋友们在场上进球一个又一个,心里总不是滋味。于是暗下决心,一定要坚持锻炼,切不可轻言放弃,坚持才是胜利!
锻炼之余,我有时也会来些幻想,前几天读了《格列佛游记》更是如此。我十分羡慕格列佛的经历。尤其是他在小人国的经历,简直是我们“矮个子”梦寐以求的。如果真能够进入小人国,那就可以像格列佛那样徒手打败一支航队,成为大将军,轻而易举扑灭大火,就可以……
唉,再幻想也没有什么用处,我还是积极锻炼吧。愿矮个子的自卑能激励我继续努力!