以那一次我真什么为题
淘气宝
吴老师是我们的班主任。在吴老师眼中,我们都是她的孩子,是她的第二块心头肉。她给了我们无微不至的关怀。在我们犯错的时候,她豁达大度,时刻包容着我们,谅解着我们。但我却没有理解她的良苦用心,却用无礼的态度来回报她。
那是一次早读课,班上书声朗朗,声浪奔出大门,在走廊上回荡。就在我拿出课本时,同桌狠狠的推了我一下,喊道:“你怎么又过三八线了?你想挤死我呀!”班上的人都听到了,立刻将目光投在了我们身上,这时同桌又打了我一下,我看见她咄咄逼人,盛气凌人的样子也忍受不了,我还击了一下。就这样,我们之间起了冲突,班上也开始骚动起来,有的人大声起哄,有的人在下面窃窃私语,有的人甚至拿出了漫画书悠闲地翻看起来。这时吴老师在门外看到了,她急匆匆地走到我跟前,用手轻轻抚摸我的头安慰我说:“息怒,息怒,息怒!”班上又响起了一阵哄堂大笑,老师的安慰不仅无法使我平静,却更让我心里焦躁不安。我用力的将手一挥,将吴老师甩开了。我的同桌此时脸上的恼怒立马转变成了惊讶,她说:“你厉害啦!连老师都敢反抗了?”这时,老师面无表情,让我出乎意料的是她让我将桌子,包括里面的学习用品,搬到第三组靠左边,顿时我心里又一阵委屈,因为我觉得难道是老师为了惩罚我,而调动我的位置吗?我扫视了一下周围,觉得那种环境并不适合我的发展。这时我忍无可忍了,烦闷在心里打转。我大声吼道:“我成绩没有掉队,也没有拖班级后腿,你凭什么要让我坐在那里?”这时老师突然挺直了身子,显得异常尴尬。班上鸦雀无声,连一根针掉下来的声音都能听得清清楚楚。不知不觉下课铃声响起,老师突然走过来,语重心长的对我说:“孩子,你误会老师了。你总是和同桌发生摩擦,那会影响你的学习,也会影响你和同学的关系。帮你调座位,为的是给你一个更好的学习空间,这样你不但看黑板的时候不会反光,也不会跟周围的人在课上的时候窃窃私语,扰乱纪律,影响学习。总之坐在那里对你学习的提高是有益无害的。”就在话音刚落的那一刹那,我心头异常沉重,羞愧难当,恨不得找个缝钻进去。老师对我的关心是无微不至的,但我却误解了她,我真是一个白眼狼。
老师她传授我们知识,在我们意志消沉的时候鼓励我们,也教会我们做人的根本,老师为我们奉献了一切。我们应该尊重老师,回报老师。回想那一次,我真是后悔莫及!