“今天是你的生日,我的中国;今天是你的生日,我的中国……”伴随着歌声,我的心已经来到天安门广场前。
此时此刻四名上将两名中将和100多名少将,都相聚在北京的天安门广场,前排着整齐的队伍等待着祖国检阅。他们的队伍整齐、有序,那一刻我真震撼!
一个必将载入史册的国家盛典即将开始。首先由李克强总理宣布:“庆祝中华人民共和国成立70周年大会,现在开始鸣礼炮!”空中便响起了爆炸声。升国旗仪式开始了。升旗手与护旗手们昂首挺胸,踏着矫健的步伐走向升旗台。升国旗唱国歌,在这里人们都放声歌唱,五星红旗在这歌声中冉冉升起。那雄伟的声音震撼着天安门广场,震撼着中国,震撼着世界……那一刻,我也震撼了。
阅兵仪式开始了,习近平主席乘着汽车向军队驶来,用和蔼的声音问候着他们:“同志们好!”他们回答:“主席好!”习主席又说:“同志们辛苦了!”他们响亮的回答:“为人民服务!”这次阅兵是中国特色现代知识力量体系建设成果的充分展示。20架直升飞机汇成巨大的70,这象征了中华人民共和国这70年来走过的光辉历史。那一刻,我再一次被震撼了。
让我们回望历史,放眼世界,今天的中国比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标。
时间过的可真快,眨眼间“国庆70周年大会”就这么结束了。但是少年当立凌云志,报效祖国会有时,中华民族伟大复兴的中国梦,终将在接续奋斗中成为现实。( wWw.zUowENba.NET )
那一刻我真震撼!震撼与中华人民共和国的科技发展之快,震撼于如今的中国对世界影响之大,震撼于中华人民力量之强……