是谁,这么乐于助人?是谁,这么爱美?
“出门啦!”妈妈在门口喊道。行李便“嗖嗖嗖”地溜上了后备箱。“等等!”爸爸伸着懒腰。我们在外面坐了30分钟,一个小时,两个小时。唉,还是不见人出来。于是,我便踹门而入,面前的这一幕是我惊呆了:爸爸哼着小调才从浴室里出来,身上的味道香气扑鼻,他坐到了梳妆台前,拿起剃胡刀,腰板挺得直直的,手熟练地操作起来,刮完一遍,摸了摸脸,唉,不行不行,重新来过。刮完了三遍四遍,看见脸上没有什么污渍了,便自信满满地站起来。刮完了胡子,接下来镜头切换到下一个画面——穿衣服。打开衣柜,哇塞,比我们一家人的衣服加起来还要多!爸爸挑衣服可真够慢的,就像是在逛街似的。换了件衣服用了整整20分钟。衣服换好了,接下来是戴领带了,爸爸从抽屉里拿出了他珍藏已久的宝盒,打开一看,爸爸还挺时髦的。30多条,看得我眼花缭乱,可是爸爸一下就选出了他最喜欢的一条。“哦耶,终于可以出门旅游啦!”
我的爸爸是一个爱美的“少年”,我的妈妈是一个乐于助人的“少女”。
在街上,她看见有人摔倒了或者有老人需要过马路,她从来就没有想过后果,总是义无反顾地去帮助他们;在亲戚面前,只要有人有困难,她总是第一个站出来,她从来没有想过自己有多么困难。她只知道,帮助了别人,自己就会快乐!
希望爸爸妈妈健健康康,工作顺利,也希望你们能一直像小孩一样,无忧无虑的。