爸爸妈妈是最爱自己孩子的人,而我们与父母之间肯定发生过许多有趣的事,父母也有自己的特点,让我为你说说吧。
我的妈妈是卖床上用品的,也就是卖枕头、凉席、棉被、床垫、电热毯等等的。干这一行的,没张会说话的嘴,那可是不行的。当然,我对这一方面没什么感兴趣的,但对她做的美食就很感兴趣了。
妈妈在家里经常做爆米花、薯条、面包、蛋挞、烤鸡翅给我们一家人吃。不过我最喜欢的,还是妈妈做的油泼面。
把水烧开,把面煮上,煮好后盛入碗中,在碗里放上酱油、鸡精、盐、醋、猪油、味精等十种调味料,然后撒半碗葱花在上面,倒入烧好的热油,泼在葱花上。“嗞——”热油完美的释放出小葱的香味,一股香气扑面而来。当当!一碗香气四溢的油泼面就完成了!
爸爸的厨艺虽然没有妈妈好,但他在运动方面还是挺不错的。他是一个打羽毛球的高手。每次和爸爸打球都是我输他赢。我还在羽毛球社团的时候,很多同学都接不住我的高远球。有一次,我向爸爸打了一个高远球过去,那球,从天上近垂直的调下来,令人眼花缭乱,非常容易出错。而爸爸迅速的找出了球的位置,跳起来,一扣。只见球像闪电般向我袭来……毫无疑问,我没有接住它。爸爸真是太厉害了,竟然一下子准确无误的判断出球落下的位置,如果让我来接自己的这个球的话,一定会被球的虚影给迷惑住的,从而接不住它。
这就是我的爸爸妈妈,我很庆幸自己来到了他们身边,我爱他们,他们也爱我。