在困难时,是你们站出来帮助我们;下雨了,是你们打开雨伞递给我们;一个人出去玩时,是你们在手机里发信息叮嘱我们安全第一。
雨中的你们
走出教学楼,大雨下着,本能是往后面一摸戴上帽子。刚把手往后一伸,才想起自己的衣服没有帽子。
完了,没有帽子,我也没有带雨伞,看起来只能淋着雨走一段路了。刚走出校门,从我已经湿透了的眼镜中看到了两个熟悉的身影。我赶快向那里跑过去,你们为我打伞,我摸了摸头发,说:“看来以后要天天穿有帽子的衣服呀,下雨了都可以遮些雨。”
阳光下的你们
音乐课中途,爸爸打电话问我下课他要来接我吗,我说不用,我自己走路回来。
从步步高到外公家只有一个红绿灯和一小段路,这段路小得不能再小了。
太阳照在我的脸上,我只好戴上帽子,走过红绿灯,又走了一小段的路,到了小区门口,我看见了爸爸妈妈站在门口等我。
我喊了一声“妈”,他们两个转过身,笑着对着我。阳光照在他们的脸上,十分清晰。看到这里,我开心的笑了。
父母,你们在我的心中,是永远最美丽的花!