孙健航
岁月在静静流逝中渐行渐远,时光在悄无声息中变了容颜,人生漫漫坎坷路,未免留些遗憾,大多遗憾随时光流转散去,持续心底的灰尘仍有一角闪烁着光芒,不肯散去。
一年前,季夏……
“咚_”外面的雨水和黑暗,在雷电的衬托下显得格外吓人。但我们大家还是安静地在班里做晚自习,乌鸦嘴李小叶突然说一句,“这如果要是停电可_”。
话还没说完,教室里突然就停电了,前桌大牙摸着黑,指着李小叶说“你这个乌鸦嘴!”一霎,一点微弱的光,照亮了我的心。是同桌李萌的小手电。有了这一点光,我不再害怕。
他对我说:“不要害怕,我去给大家买蜡烛。”他刚把手电筒拿走,我就又颤抖起来。他对我说:“咱们一起去。”
我们买完蜡烛回到教室的那一刻来电了,我本以为李萌会失落,可他却说没事,来电了就好了。从他的眼神里看出他很高兴。
“嗞__”一片漆黑。教室里点起了温暖的烛光。