还有一周就要期末考试了,班里弥漫着紧张的气氛,所有人都在为了期末考试做准备。元旦假期中,我也在复习,没有一丝懈怠。
正当我焦头烂额的解一道复杂的数学题时,身边忽然有一个声音告诉我说:“设中间这个数为x。”我一惊,吓得跳了起来,家里只有我一个人,怎么会有另一个人的声音出现呢?只见他人飘在空中,带着一顶博士帽,一副有着厚厚的镜片眼镜,脸很长下巴很尖。他自称是考神,在人间四处游荡,寻找学生,帮助他们学习,考试。我将信将疑,让他继续写完这道数学题,他流利的说出了方法,让我现在试卷上,并告诉我只要说出考神附体,随时可以召唤他出来。
回到学校后,老师批改了我的试卷,他告诉我的方法完全正确,我真有些崇拜。回到家,我默默说出那句考神附体,他竟然真的出现了,又带给我许多神奇的道具。有能带上后,可以认识所有英文单词的眼镜;有能告诉我数学题解法的耳机;有吃完后,能让我积累许多好词、好句的面包。我戴上那副眼镜,竟然真的看懂了很深奥的英文文章,又拿出数学练习册,带上那副耳机,做了几道数学题,竟然全部是正确的,这次我彻底相信了,考神,他答应我,每天都会给我三个神奇的道具。
每天放学后,我都迫不及待地召唤他出来,要求他再给我几个道具,但是他的条件是拿到后一定要再做许多练习题。我爽快的答应了,毕竟有这些道具,做题都更加轻松了。有了这些道具后,每天在学校的练习。越来越轻松,正确率越来越高了,我逐渐对考试充满自信。
终于到了考试那天,来到考场看着其他人,紧张的像是上了战场。老师发下卷子,看着再熟悉不过的题目,脑海中已经有了答案,盼着考试铃快点打响。考语文时,我行云流水的写出古诗,优美的词句从我笔尖流出;考数学时,一道题,我能有三种解法,打完题后,时间绰绰有余,把整张试卷检查了五遍;考英语时,阅读那些文章仿佛是阅读在中文;考历史是那些事件,仿佛我亲身经历过……
最后一门考试的结束铃打响,我收拾好书包,飞奔出考场,想要赶紧召唤出考神,好好感谢他,他却一直没有出现。我摘下那幅能看懂英文的眼镜,找到一篇深奥的文章,发现我居然能够看懂;摘下那副能听到数学题解法的耳机,找到一道难题,发现我居然会做,才发现世上根本没有什么考神,那是我自己在帮助我自己,那些道具根本就不存在,只是每天课上不断的积累罢了,而那些题目呢,也是我自己做出来的。无论是考试还是什么其他事情,都应该靠自己帮助自己,要相信自己的能力。