“怎么办?”我站在日历前面,看着一个个红圈,发愁了起来。距离期末考试只剩不到两周了,一天复习一科也来不及呀。我沮丧地,把过去的一个月从日历上撕扯下来,揉成纸团塞进垃圾桶。取下墙上的钟表,洁白而幽长的秒针在墨绿的表盘上优雅地走着,一刻不停,漫不经心的。我轻轻拨动它。“重来一次吧,让时间重来一次吧。就像小说中的那样,像电影中演绎的那样。”然后一头栽倒在床上,昏昏睡去。在梦中,一张墨绿的斗篷浮在空中,飘在我的面前,幽暗的光下,一个人藏在斗篷里,洁白的手套轻轻挥过。再一睁眼,我便醒来了,这是什么意思呢?我迷茫的走向日历,已经撕下的那张纸不知何时已经回到了日历上。真不可思议,是我的愿望实现了吗?我从没想过电影中的魔法会发生在我的身上。再看看,是的,这是真的。稳住激动的心,让我重新规划这个月,再看看日历,还有一个月,复习还不着急……
就这样,求来的一个月被我自己的“魔法”从身上抽走了。没关系,又一次,我再次看向钟表。梦中,那个神秘的人再次出现,但不同的是,他做了一个手势。我从梦中惊醒:二?这是什么意思?没关系,反正我还有很多机会,我有很多的时间,复习待会儿再说。
又是魔法般的一个月,像是穿越一样,我又来到了距离考试两周前的那一天。再一次,我举起钟表,然后像之前一样,从梦中醒来:一?这次是一。没关系,我满不在乎。好了,再放松一个月,下个月我就复习。我摘下书包,随意的扔在椅子上。我坐下,那墙上的钟表墨绿幽深,优雅的秒针还在走,发出清脆的响声,像一只摇晃的小铃铛,那声音抓着我,抓住我的思绪,他在告诫我,告诫我时间飞快,可那又怎样?我拿起身边的耳机塞进耳中,那钟表就那么注视着我……
一个月又飞速过去了,我早已习以为常。在那天的梦中,那个神秘的人——我神秘的钟表,什么也没做,他就那么注视着我,暗绿的斗篷下,他的脸藏在阴影中,我看不清他,但我感觉到他在注视着我,耳边响起钟表的滴答声。我又醒了,拿起手机准备度过愉快的一个月,眼睛看向日历。”什么?”我慌了,手机掉在地上,时间并没有重来,我想起了他,他的告诫,我忽然明白了,我已经用完了三次机会,宝贵的机会,他不会再来了。我后悔,懊恼,为什么不珍惜呢?我面前的空气仿佛凝固了,让我喘不过气来,伸出手想撕破它。
在后悔中,我又浪费了一天。
我匆忙的复习着,两周很快,像那一个月一样快。坐在考场上,手握着笔,着急的擦拭着头上的汗水,我苦笑着看着试卷。
考试过后,我考的一塌糊涂,但我感到很轻松,很庆幸,我曾经浪费了三个月还有不止三个月的时间,但我想,以后再不会了,我拿起书本回头看向墙上的表,他洁白的表针还在走着。表针推动一天又一天,我珍贵而充实的一天又一天。