朦朦胧胧中,新的一天又开始了……
看着手里面的一大堆作业,想到了一定要努力奋斗,我默默坐到书桌前,翻开了我的书,借着微弱的灯光,开始认真学习。翻着翻着书,忽然书面上金光一闪,只见光中赫然有一个皮肤黝黑,鹰钩鼻咧着嘴的人的身影。还没等我来得及想这是怎么回事,书中那个人就说话了:“我是这本儿书的书神,每天十点钟专门为学习的人答疑解惑,如果没有问题,就合上书,我着急下班!”我很高兴,觉得这个神仙很眼熟,但没时间想那些了,急忙问他:“啊,快帮帮我,筛管和导管有什么区别?推恩令到底是秦朝的还是商朝的?”“呃,不好意思,我是道法书神,这些知识超纲了。”“哦,那么问一下,有什么方法可以帮助我快速背下来所有的道法知识?”这个书神咧嘴一笑,缓缓的说:“当然有……”可话还没有说完,他就又消失回到了书中。我也没有多想,以为这只是错觉,又继续学习起来。
正学着,旁边的所有的书本无风自动,自己翻起来,翻到特殊的一页,突然停下,又散发出金光,每一本儿书的金光汇到一起,最终成了一个人形。这个人手中拿着扇子,头上戴着高帽,穿着汉服,留着一副白色的络腮胡,看上去就像一个古代学者的样子,这才是书神的真身!只见他用扇子轻轻一抖,便扇出一道风,书上的字也随风而动,慢慢地飘起来,从书上飘到空中,再飘进我的大脑。这一瞬间,书上的所有知识都被我记了下来,都刻在了我的脑子里。这正是书神的能力!感谢过他,我们聊起了过往,得知这书神本是进京赶考的状元,半路遇到个满面红光的老头,说能给他神力,但代价是要被囚禁在书中,等待有缘人的搭救,那时的书神一心想得到力量,想都没想就同意了,谁知这在书中一住,就是一千年,这一千年虽有书为伴,能学天下所有的知识,但终究还是太漫长了一些,如今终于被我搭救。这就是书神的回忆!做为报答,他决定传授我他毕生所学的知识,但教会我的同时,他也会忘掉一些知识,但他对自由的向往超越了他对知识的渴望,只见他大手一挥,顿时金光普照我身,只感觉大脑变得更沉了,这便是书神的回报!作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
做完这一切,书神也该走了,看着他渐行渐远的背影,我陷入了沉思,没通过努力得到的知识真的是自己的吗?他渐行渐远,渐远渐行,我似乎也找到了答案,学习是自己的事,依靠他的知识,终究也只能走在他身后,虽然超越神仙是那么遥不可及,但只要努力,梦想终会实现!