我心目中的神仙作文
你一定要相信自己,因为你永远不会知道你到底有多大的潜能!——题记
打着上古时期开始,中国人们就对这神文化情有独钟,打雷有雷公,刮风有风婆,就连着吃饭也有一个灶王神。
而我心目中的神仙,那非考神文曲星莫属了。看着满天飞舞的卷子,桌子上的“城墙“越筑越高,谁不希望考神附体,随便一考就能拿到一个好成绩呢?
在一个不知名的夜晚,乌云夹着闪电,轰隆轰隆的在天空中作响,我随手翻开一本练习册,雷声突然劈过。书上散射出条条金光,瞬间将屋子照的明亮无比。一阵阵金光传到我的身体内部,突然感觉精力充沛,难道我被考神附体了?我瞬间来了劲头,相传这文曲星可不是一般人所能驾驭的,每次这文曲星一转世,那他佛身的人都必定能中举,保底也是前三甲。
我的信心瞬间倍增随手拿出明天要考试的科目复习,将书翻开,我似乎感觉到我的精神已经遨游在了课本的世界,书内所有的知识点都浮现在眼前,一点不落的全部涌到了我的脑子里,我瞬间信心倍增,又拿出了刚刚那本练习册,随便做了几道题,竟然全部都对了!我心中生疑,这莫非真是文曲星的力量。想当年,文曲星状元及第的时候,就有这么一道金光划过,想到这儿,我半信半疑,可我的学习效果的确比原来好多了,我十分不解。
第二天老师下发考试卷,果不其然,我身上似乎又有一阵金光佛过,下笔如有神,十分轻松的完成了考试。心里默念着昨晚我可是有文曲星佛身的人这点卷子又能奈何得了我什么呢?就这样,一科又一科,一上午又一下午,这一天的考试都十分轻松。这到底是为什么?我十分不解,因为这世界上有神仙的几率似乎是不可能的。“收卷!”一阵声音打破了我的沉思,我连走出学校,拿起手机却发现昨天并没有打雷,那本发光的练习册也仅仅只是一本黄色书皮的普通书而已……
想到这里,一行行熟悉的字映入到我的脑海里。“你一定要相信自己,因为你永远不会知道你到底有多大的潜能……”
文曲星?这恐怕只是一种信仰罢了。他可能永远不会出现在这世上,可他给予我们中华文明一代又一代的影响,却是深远的。你要问我那天到底发生了什么?现在你要是再问我心目中的神仙是谁?那我只会回答,我只相信相信的力量!毕竟所有的神力都源于坚定的信仰!
我命由我不由天,而我们又何必将自己的命运交给那些所谓的神仙呢?而我们心目中的神仙,又何必一定是个神呢?还可以是平凡的每一个人,神不过只是我们对信念的一种寄托罢了,相信自己,相信相信的力量,我们每个人都将是自己的主宰之神!