在崇尚信仰自由的当今,上帝、佛祖、锦鲤似乎都是不错的选择,还有挂科比、挂柯南的说法,但考试这种事,还是专业的考神来的比较好。这不,期中考试前不久,初一6班的同学们居然成了考神的弟子。
师傅一级神考神施展轻功鬼影迷踪步,轻轻落入教室,神色凝重,众徒弟立马骚动起来。
“徒弟们,”师傅语重心长的说,“你们马上要下山去对付那姓期名中的期末邪神了,为了助你们一臂之力,我决定把我曾曾曾曾师祖‘北丐’洪七公的独门武功降龙十八掌和打狗棒法传授给你们,望你们勤加练习,为师门争光。”只见他手持威震武林的“粉笔神棒”,以王羲之的兰亭集序“飘若浮云,矫若惊龙”之势在黑板上行云流水,龙飞凤舞。不一会,黑板上就堆满了“禽兽之变诈几何哉”、“水冰沙汛速”、“汉武帝巩固大一统”、“等角余角相等”、“TheSpringFestival”等诸多诡异招式,师傅挽了个剑花演示收式站定。
众徒弟望“板”兴叹,暗叹佩服师傅功力深厚,连黑板都被其内力震的晃晃悠悠,教室里鸦雀无声。师傅考神背着手,施展鬼影迷踪在教室里飘来飘去:“尔等此行甚是凶险,先不说那邪神法力难测,单是他的七大门徒,就个个本领高超难以对付。”师傅酝酿了一下情绪,见台下众弟子面如土色呆若木鸡,便继续讲:“他七大门徒都功力深厚,前三大弟子由于入门较早,从‘小学’就开始练功,所以尤其强大。他的大弟子名叫语文,诡异多端,以精神力强大著称,往往叫人无从下手;他的二弟子数学两大成名绝学几何代数练的出神入化,以功力深厚著称,善于混淆视听杀人于无形;他的三弟子英语长相妖娆,以变幻莫测著称,无人可解的咒语令你头脑空白四肢麻木。剩下四个弟子分别是:历史、地理、道法、生物,都是大魔头。唉,我真是替你们捏一把汗啊!”
徒弟们齐声喊到:“师傅请传授技艺,徒弟定不负师傅所望,苦心磨炼,战胜那魔头!”考神眉眼一挑,说道:“孺子可教也。”于是他传授降龙十八掌和打狗棒法,粉笔神棒牢牢握于手中:“降龙十八掌第一式,亢龙有悔!第二式,飞龙在天!第三式,见龙在田!打狗棒法八诀:绊、劈、缠、戳、挑、引、封、转!”教室里顿时热火朝天了,一式式武功,一句句口诀,教室里充满了色彩与活力。于是就这样,古诗词突然变得清晰可见,混淆视听的图形波动起来,答案突然浮现在黑板上……
功夫不负有心人,两个月后,初一6班的考神弟子们于2023年的11月将武林邪神“期中”一举迁灭,成为江湖上万古流芳的佳话。
考神在收到消息的那一天飘飘然落入教室说:“你们已经出师了,我该去寻找下一群徒弟啦,雷迪斯俺的箭头们,bye-bye!”在一片欢呼和掌声中,考神结束了本期徒弟训练营。
只要苦练基本功,踏踏实实的做人学习,人人都是考神!