我心目中的神仙作文
说到神仙,让我不由得想起《西游记》,唐僧师徒四人西天取经路上遇到许多困难,在走投无路之时,孙悟空就会向各位神仙求助,各路神仙则大显神通,为师徒四人指点迷津。我时常想:在我写作文的时候,能不能有个“文神”助我一臂之力呢!
我是一个妥妥的“写作困难户”,每次写作文都要绞尽脑汁,冥思苦想,但最后写出来还是很不理想。这次的作文又苦苦想了一天,也没有理出个头绪,急得我眼泪噼里啪啦地往下掉。
忽然,感觉天空金光四射,定睛一看,由远而近飘来一朵祥云,一位神仙妃子翩然而至。她身着白色纱裙,衣袖飘飘,一头青丝,乌黑的发髻上挽着一根玉簪,显得素雅又端庄。一双又大又亮的眼睛里闪烁着智慧的光芒。“呀!”这不是“文神”吗?真是天助我也!
文神是仙界中集美貌、才华与善良于一身的神仙。她每天都拿着毛笔和锦锻,行走在天地之间,将世间百态和奇幻风光都写在她的锦缎上。她还汇集了所有文豪的特点,如李白的潇洒飘逸,杜甫的沉郁顿挫,李清照的温婉含蓄……她出口成章,下笔成文,从来不为写作而烦恼,而且乐于助人,当她看见凡间学生或成人因写作而烦恼时,便停下来看看要写的题目,把相关思路搜集到一起,编织成一个云朵包裹着的锦缎,然后将锦缎上的内容化成梦境传递给作者。
文神这时凝神注目,看着我的作文题目,不禁说道:“《我心目中的神仙》,这个题目有意思!我来帮你!”说着,她就向我抛来好几个锦缎。看着从天而降的锦缎我激动万分。
这次我梦想成真,得到文神的亲临指导,很是激动,她向我推荐了诸多神仙。这时的我突然冷静了下来,一个一个的在脑海中仔细的选择——写“财神”吗?不,我们不应该过度追求物质财富。写“考神”呢?不,写的人太多了,会有些俗……文神对我的选择非常不解。穿过窗户来到我身边,温和的问到:“这里有这么多的神仙可写,而你却挑来挑去,人无完人。我给你推荐的这些神仙可是仙界中的佼佼者,你为何不选呢?”
“可是你也很优秀啊,为什么不推给我呢?”文神笑笑道:“这仙界世间有这么多人与神,总有人能写出文采斐然,令世人称赞的文章。我这个文神也不是生来就会做文章的,也需要借鉴其他人的思路,不断汲取他人文章之其精华的。我离这些神仙还有一定距离的……”文神谦逊的话语让我陷入沉思之中,人是要在不断的刻苦学习中进步的……此时我心中默默下定决心,《我心中的神仙》就写她了。
当我将自己的想法告诉了文神,文神莞尔一笑,说:“若你真的想写我,就写吧。”我开心的动笔写起来,此时文神已飘然而去,留下的锦缎上赫然写着“天道酬勤妙笔生花”几个大字。