“近日,‘金梦’之神的相关事迹广泛在大众口中流传,据调查得知,‘金梦’之神可以帮助人们实现自己的理想,李女士的儿子就曾得到这位神的帮助,在十五岁的时候凭借惊人的计算能力保送清华大学……”
这已经是第五条关于“金梦”的新闻了。虽然没有见过这位神仙,但我的脑海中已经浮现出了他的模样:圆乎乎的脸蛋上挂着一抹微笑,眼睛眯成一条缝,身着绣着金丝的仙袍,手拿浮尘,仿佛挥一下就能实现梦想。
看着桌上的成堆的复习资料和作业,疲倦涌上了心头。什么时候我也可以得到神的帮助啊!这样我就可以不费吹灰之力实现自己的梦想了!可这终究只是幻想,我也只好开始了与作业的“搏斗”。
这个消息很快就传遍了大江南北,讨论“金梦”之神的人们越来越多,大家眉飞色舞的讲述着自己身边被“金梦”之神眷顾的幸运者。“你知道吗,我那个朋友家的孩子,竞赛又拿了一等奖!真是得到了神仙帮助啊!”“可不是吗,我那个大学同学,现在正在国外知名大学读硕士,奖学金又拿了一大笔,怎么会有运气这么好的人啊!”他们几乎已经完全相信这个神的存在。
“震惊,据采访调查发现,获得‘金梦’之神帮助的人们家中都有许多的书籍,用完的笔芯和草稿纸,目前大家猜测可能这是‘金梦’神喜欢的物品,本台记者目前还在进一步的进行调查……”电视里正在播放最新的新闻。我有些不解,这些不都是学习要用到的东西吗,神仙居然喜欢它们?而且居然还会因为这些去帮助他们实现梦想?简直是太神奇了。
因为这则新闻的播出,大批希望自己的理想能轻松实现的人们纷纷开始召唤这个奇妙的神仙,这些人聚集在一起,收集“金梦”喜欢的物品,从文具店买来大量的笔、笔记本、练习册、书籍来呼唤神仙。可不知为什么,虽然电台里还是天天在报道获得“金梦”之神帮助的人物和事迹,但这群整日召唤的人却没有一个上榜。大家都很不解,以为是礼品准备的不够,于是更加疯狂的去买各种礼品要送给神仙,希望神能帮助他们,可这都是徒劳的。
其实哪里有什么“金梦”之神,他只不过是点滴努力汇聚成的通向梦想的通道。世上没有什么真正的运气好,那些所谓被神眷顾的人们,只不是比别人更加努力,最终实现了自己的理想罢了。而那些大张旗鼓的求助神仙的人们,只不过是不想为梦想奋斗,希望寻找一条走向成功的捷径。可他们却忘了:成功没有捷径,只能靠着全力的拼搏和奋斗。
想到这,我再次拿起了手中的笔,开始努力奋斗。也许我得不到所谓“金梦”之神的帮助,但我可以用自己的双手创造美好的未来!