《照片里的故事》作文初一
每当我打开相册,看见那张我身穿白衣,站在舞台上的照片时,我的心里就会有一种说不出的自豪感。
故事还得从五年级上半学期说起。
有一次,全班同学要去表演节目,我十分幸运地当上了主持人。也就在这时,年级组组长看中了我的表演能力。在一个阳光明媚的下午,我正在美术室上课。我正听得认真,忽然听到有人叫我:“你快去一趟办公室,年级组组长找你!”我十分疑惑地快步走向了办公室。到了那,老师说:“通过你上次的主持,我们看中了你的表演能力。现有一课本剧《晏子使楚》中,正缺一个空。你可以去当那个晏子吗?”我听了后,好不欢喜,十分爽快地答应了。
于是,50天如一日的排练开始了。我先是在办公室与“齐王”、“楚王”练,后来,大家都到排练厅中练。“总导演”——也就是年级组长,经常说我不好。“手不要举太高!不要高过头顶了!”“别分心,心思飘哪去了!”“记住,你是主角,整部剧的成败都在你手里!”……有好几次,看着老师责备的目光,想着那令人发晕的台词,我都想放弃了。但我又转念一想:如果我放弃了,那我就会辜负老师对我的期望。我怎么会做不到呢?!只要我坚持下去,就一定能取得最后的胜利!
终于到了正式演出的那一天。那天上午,天空阴沉沉的,可台下同学们的热情似乎丝亳未受天气的影响。轮到我上台了,我凭借我以前的自信,从容不迫地走上了舞台。演出比预想的顺利,没有卡壳的情况。演出结束了。我见到总导演对我竖起大拇指,听到台下同学们的阵阵掌声,我开心地笑了,心中的自豪感和幸福感油然而生,心中像灌了蜜似的一样甜。
转眼间我已经上初一了,可当时的景象还历历在目,铭记于心。我又转念一想:如果我当时放弃了,我还会有这种成就感吗?所以,通过这一张小小的照片,我明白了:坚持就是胜利!