《照片里的故事》作文初一
今天,我不经意间翻了一下相册,突然,一-张照片进入了我的视线:再那个照片上,有三个穿着校服的小姑娘,在做着什么。忽然,我的脑海里掠过了一个清晰的记忆,哦!原来是寒假去做志愿者的事一直到现在,对那件事我仍然还记忆忧新!
这张照片是我在图书馆做志愿者的时候管理员照的。踏进宽敞明亮的图书馆,成为一名图书馆志愿者,需要管理纪律、整理图书、叮嘱图书摆放规则……那个时候正好图书馆在搞元宵节的活动,图书馆管理员吩咐我们先将图书摆好,然后等等活动开始了我们就去帮忙兑换奖品和登记。
只见一个小朋友依靠着书柜,书柜里的书东倒西歪,我们走上去提醒了小朋友,然而那个小朋友却直接用手将书弄倒,飞快的逃跑,我们无奈的将书摆放整齐。活动开始了,我们坐在椅子上帮忙兑换奖品和登记,一个小朋友兴高采烈的跑拿着谜语过来猜,答对了可以得到奖品,小朋友小声的说出了答案,答案对了我们就给小朋友一个奖品然后登记,随后很多人都拿着谜语过来猜,我和其他志愿者们有说有笑觉得做这个义工很好玩,一些小朋友猜错了答案,但是,小朋友们满脸期待的看着我们,我们都不忍心让小朋友难过,都说他们答对了给他们兑换奖品,他们十分高兴的抱着奖品走到父母面前。
坐了一个中午,总算结束了这个活动,管理员给了我们一人一盒奖品,我们都十分高兴。活动结束后,我们都留下来写作业,有时候书乱了我们就帮忙把书摆整齐,偶尔“巡逻”一下。帮忙整理图书,不一会就满身大汗了,回家的时候管理员笑嘻嘻的夸奖我们。
这就是照片里的一个有趣又辛苦的故事,它蕴含着我们在做志愿有趣的时刻!这就是我照片里的故事!在做志愿的时候我明白了图书馆管理员的辛苦,体验到了在图书馆做志愿的快乐,懂得了每个工作都有自己的有趣。