《照片里的故事》作文初一
覃意尧
每一张照片里都会有一个故事,无论是多久之后再来回味,只要人物、时间、地点组合正确,那人那景都会被回忆起来。你也许会惊讶:“不是都过去了吗?”其实过去的只是时间。
——题记
风,轻轻地拂过我的面庞,无声无息地吹灭我心中的火苗。我叹了一口气,无声地将手放在栏杆上。一切都是静静的,身边的人都在欣赏船上的美景,根本没人注意到我,也没人会关心我。
我眺望远方,远方那一座座山倒映在水之中,山上郁郁葱葱的树木里藏着小鸟,一切都好美。这就是生命啊,我听见自己说。
是的,生命,这样一个简单而美好的词,是多么脆弱啊!我看见一棵小小的树,被风吹得摇摆不定。它没有因此而倒下,它凭借自己的力量去承受风雨!这就是生命啊!
谁不会遇到点挫折?谁的旅途会是一帆风顺?生命是坎坷、艰难的,生命也是坚韧、有力的,那我有什么理由软弱?我望向远方,陷入了沉思。“咔嚓”一声轻响,我猛然回头,背影却已被妈妈拍了下来。
回头再来看这照片时,我还记得当时的景像,也还记得当时所想。“晨风也还会吹过我的面庞,杜鹃也还会在枝头歌唱,泥土也还会散发芳香,红枫也还会翻飞枯黄。我愿意相信,诚如往常,在生命凄冷的寒灰里,记得关于你的所有,原本是我一生的惆怅。”我不再忘记这张照片,也不可能再忘记这首诗,更不可能忘记这个故事。这张照片成了我生命中最珍贵的宝物。