六年前的夏天,我们站在操场上,阳光照在我们身上,我们互相认识……小学的六年时光既漫长,又短暂,一张照片,使我们六年的回忆,定格在了这一刻……
一年级,懵懂无知的我们,在绵竹市大西街小学相遇了。当时,不足一米二的我,在茫茫人群中寻找着我未来三年的班主任——王老师。终于,在我坚持不懈的努力下,弱小而无助的我找到了我人生中第一个真正的老师,以及见证了我六年成长的53位同学。
一年级下册,我拥有了我的第一个称号——少先队员。当天晚上,我拥有了属于自己的红领巾后,久久不能入睡,那是我人生中的第一次失眠……
二年级,终于,懵懂无知的我们变得单纯了。当时的我们,没有现在的那份成熟,不必担心月考、期中考、期末考带来的紧张与压迫感,也不必担心未来。这使得我们的心智也十分的纯洁。
终于,四年级了,我们换了班主任,同学也增加到了58人。升学带来的紧张与压迫感,也随着它来临了。我的身高也涨到了“傲人”的一米四,班上的成绩也渐渐划开分水岭,我的成绩也随同年龄的增长,而稳定下来。
五年级,升学的压力越来越大,学校为了让我们放松就组织了一次野炊。野炊后,同学们有的在河坝里挖“化石”,有的在放风筝,有的在玩儿时常玩的抓人游戏,还有的把一个小沙丘改造成一个滑梯……河坝里,玩的玩,笑的笑,好一个和谐的画面。
六年级了,我们,要分别了,每个人心中都充满不舍,可是,还是没有一个人说出来。考完试后,大家各奔东西,偶尔会在班级群里唠叨几句,毕业前的那份热情没有了,取而代之的是多年不见,相见了却无话可说的情景。毕业前,我们多么希望毕业;毕业后,我们多么希望永远不要长大……
六年后的夏天,同样的人站在同样的操场上,只不过互道的是离别……如今,一千米的哨声吹响,我跑向憧憬的未来,转过头来,限定的青春已逝……