《照片里的故事》作文初一
人生如戏,每个人都是主角,总会有几个精彩的瞬间,相机便记录了这些瞬间,照片见证了我们的成长。在这些照片中,令我最记忆深刻的就是那张照片——做沙画。
金秋绚丽、金风送爽,我们迎来了特色课程实践活动,在老师的带领下,我们穿着整齐划一的班服,抛开沉重的学业,忘却考试的烦恼,出发了。我们怀着期待、激动、愉悦的心情走进了沙画室。沙画室里一幅幅美丽动人、新颖别致的沙画吸引了我们的眼球,一台台高级的沙画设备让我们不禁发出一声声感叹。在老师的安排下,我们陆续进入座位。老师讲课时,因为这是我们从未见过的课,所以我们都格外认真的听。我们都很兴奋,脸上都洋溢着幸福的笑容。
终于到了我们亲自动手的环节了,同学们跃跃欲试,摩拳擦掌,准备大显身手。一盘沙,一小手,一撒一抹,一刮一提,一扬一点,瞬间,江畔美景图跃然纸上,栩栩如生,再捧一拳沙,开个小口,沙便如流水般奔泻而下,时而涓涓细流,时而如决堤的洪水,转眼间,一幅幅生动有趣的画闪亮登场,轻松一抹,一切又归为虚无,就像变魔术似的。一沙一手一天地,沙画让我们爱不释手,欲罢不能!
最激动人心的时刻到了——自由发挥做沙画。这也是最锻炼同学们的想象力与动手能力的时候到。同学们真是八仙过海——各显神通啊,有着十八般武艺,一起上阵。同学们的想象力可真丰富啊,做的沙画可谓是巧夺天工,技艺精湛。有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖;有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花;有“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的江南……俨然一个个挥毫泼墨的丹青大师。
我对沙画可谓是擀面杖吹火——一窍不通。我绞尽脑汁,突然灵机一动,何不画个海底世界?说干就干,我抓起一把沙子,开个小口,在纸上画了许多海洋生物。老师和同学看了都啧啧称赞,赞口不绝,我心里美滋滋的。
照片承载着我很多回忆,照片里的故事令我难忘。