触动心灵的风景作文左右
马艺函
彳亍在青春的河岸,风光旖旎,氤氲在记忆里的瞬间,虽淡犹香。
五年前,仲夏……
那是小学的时候,学校要开家长会,所以大门口有很多很多的自行车,那些自行车有横着的,竖着的,有的……
这时,我发现校门口坐着一位老爷爷,老爷爷呆呆的看着这些乱乱的自行车。老爷爷穿着一件黑色的短袖,穿着长长的黑裤子,还穿着一双黑色的鞋,老爷爷满脸皱纹,黑黑的脸,还戴着一个黑帽子。
突然,这位老爷爷起身了,走到这些自行车前,将这些自行车摆整齐。不一会儿,老爷爷黑黑的脸上流下了豆粒儿大的汗珠,这时,老爷爷拍了我一下,让我让一下,仅仅是老爷爷摆了一下自行车,却是触动我心灵的一道风景。