触动心灵的风景作文左右
高美琪
动人的风景有很多,早莺新燕的勃勃生机,和蔼的蹒跚背影,大同社会的诚信……而你是我记忆深处最有魅力、最美的风景线。
寒冷的冬天里,我在公交车站等车,那天是格外的冷,我穿着厚衣服,带着帽子和手套,还冻得直打哆嗦的。车来了,我们争先恐后的上了车,我好不容易抢到了个座位。车走了起来,而我感到一丝丝的冷意,一抬头看到玻璃上有一个大的裂缝,冷风从裂缝中呼呼的刮,我打了几个哆嗦。
到下一站,上来一位孕妇,孕妇艰难地走上车,司机说:“谁给这位女士让个座?”车里一片沉默。司机又说了一句:“谁给这位女士让个座?”所有人都低下了头。
我要不要给她让一下座呢?我的脑海里开始进行了思想斗争,让的话我就得站着了,而且路程还那么远,不让的话,这位女士还挺着个大肚子,那太累,我在心里激烈的做斗争。
这时,一位叔叔站了起来,“小姐,您坐我这儿吧,我还有一站就下车了。”孕妇连忙感谢他,下一站,叔叔下了车,我望着那位叔叔远去的背影,看到他一瘸一拐地往远处走,我愣住了,我感觉到车厢里一片温暖。
身边的风景有很多,但唯独这位叔叔让我难忘!啊!是他让我看到了美丽的风景,是他触动了我心灵的风景啊!