触动心灵的风景作文左右
江欣宇
有些人,有些事悄悄进入我们心灵深处,成为心中最美的风景。心灵深处的风景充满无比温暖的回忆,任凭时间的洗刷,却记忆犹新。
不久之前,网络中流传着一个感动几万中国人的视频,转发量十分惊人,竟达到了8万。视频中哗哗下起倾盆大雨,地上的积水愈发愈多,度大的雨点像断了线的珍珠一样,视频中的主人公是一位年近70岁的老爷爷,一位环卫工人,脸上布满了皱纹,身上只披了件破旧不堪的雨衣,手里却拿着没有打开的雨伞。
他见到一个人就把伞递给一个人,步子不是那么敏捷,一顿一顿的。人们可能认为他是卖伞的,拒绝后便离开了。
这时,他把伞递给一个正在躲雨的小女孩儿,那个小女孩儿看到了他,起身就要跑走,老人便喃喃的说道:“孩子,伞拿着吧,我不是卖伞的”
小女孩儿抬手去拿,又收了回来,问:“爷爷,你不用伞吗?说完,又瞧了瞧老爷爷的衣着。
“我不用,我穿这件雨衣就可以。”老爷爷说。然后又把伞递给小女孩,回街道上去捡垃圾,弯着他那僵硬的身子。
看到这里,我不仅感慨到:啊,这是多么伟大而又真实的风景啊,他们周而复始的重复自己的工作,默默无闻的奉献着自己,我赞美环卫工人。
于是,在我心中,那有着神圣而慈祥的环卫工人,成了触动我心灵的风景,深深感动着我。