触动心灵的风景作文左右
冷彦增
冰冷的雪花飘去了,留下了那份滋润;阴沉的乌云散去了,留下了那束阳光;严寒的冬天过去了,留下了那丝温暖。
初春,踏着新春的步伐重新回到校园,春节的韵味还没过,但它的喜悦仍抵不过深冬带来的灰色记忆。
校园里早已没有了往日的生机,喜悦感瞬间被洗空,花园里一丛丛泛黄的杂草,似乎透着寒意,涌入心头。
我的嘴角扯出一个失望的笑容,没有看到我所期望的景象。刚要转身离开时,又恋恋不舍地回望了一眼,竟有几丝绿色。绿色!绿色!竟然是绿色!
我不可思议地睁大了双眼,使劲揉了几下,生怕自己看错,出现幻觉。
没错,真的是一抹嫩绿色的倩影,我蹲下身来,小心翼翼地拨开覆盖在上面的杂草,露出点点嫩芽,我再次对着顽强的生命感到惊叹。
这顽强的生命力触动了我的心灵。