触动心灵的风景作文左右
刘奥
你是我记忆深处最有魅力、最美的风景。
当初老师在介绍你时,说你曾经和你的留学生爸妈住在意大利五年,你是在八岁时回到祖国的,小学四年级才转来我们学校,对这里并不熟悉,让我们照顾你一下。
我跟你的关系在你刚转学来时并不好。
当你转来的第二天,我发现自己有一瓶修正液不见了。我翻遍了桌椅,找遍了地面,都没有找到。后来有同学说你曾坐在我的座位上和其他同学聊天儿,我便认为是你拿了我的修正液,逼着你给我,你却一脸茫然,最后你哭了。
这事儿在全班搞得沸沸扬扬,同学们都说你是小偷儿。
可在后来的一节课中,我偶然看到了自己的修正液掉在了前面同学的书包儿最后的缝隙中。我像做贼一样,悄无声息的把修正液拿出来,并放在了饭袋儿里面的小角落。以后的日子,我也一直保持沉默,没有向你说出真相。
可后来,我竟与你成为朋友,这真有些不可思议。
小明,你知道吗?在我眼里你就是一道最美丽的风景线,你拥有着人世间最美好的心灵。