触动心灵的风景作文左右
王涵研
彳亍在青春的河岸,记忆像电影般播放在眼前,脑海中浮现出那道触动心灵的风景。
几年前的冬天……
天空肆意的下着大雪,风猛烈地刮着。
我躺在被窝里,被一束灯光给弄醒了。我揉揉眼睛,拿着闹钟一看。不好!睡过头了!
正在我准备穿衣服的时候。妈妈走了进来,劈头盖脸给我一顿骂。不过我并没有理会,只顾着穿衣服。妈妈见了我这样更生气了,问我说:“你有没有认真听我说话?”
本来,起来晚了,心情就不怎么好。再加上这一早母亲絮絮叨叨的在我耳边说个不停,心情便更不好了。我并没有回答,只是自顾自的干着自己的事。都收拾好了,我便拿着书包准备去等校车。
等了许久,连个车影都没看到。心里不免有些着急。后来看到,也有几个同学在等校车,心想:应该是校车来晚了。
咕……肚子不争气的叫了叫。没办法,早上出来的匆忙,没有顾上吃饭,手上又没有钱,之后等人上学吃午饭了。我想看看校车来没来。可是意外的看到一个妇女正向此处走来。那人走近了,我看清楚了,那人是妈妈,妈妈是给我送钱买早饭的,我的心仿佛像被刀子扎了般疼。
触动心灵的风景,一直在我的记忆深处,虽淡犹香……