触动心灵的风景作文左右
张歆歆
捧一杯浓郁的香茗,任情感在馨香中溢满;看一本精彩的好书,在心灵的页码间流动;赏一曲悦耳的音乐,任思绪在旋律中倘徉;世事变迁,一切看淡,唯有那触动心灵的风景伴我一路走过。
三年前,孟夏……
我还在梦境中徜徉,突然闹钟响起,打搅了我的美梦,我一脸不情愿地关了它,又躺下了。妈妈来叫我,我装做没听见,拿被子把脸盖了起来,继续睡了。不大一会儿,爸爸来了,拿着他的皮带来了,我不起来,他就拿着皮带从床头打到床尾。一直打到我起来为止,本来想着已经迟到了,就不去了,可他却态度强硬,便打车去学校了。
上第二节课的时候,老师突然停下来了,让我看窗外,我看见了爸爸,他拿着药在那,我出去他把药给我了,我没说什么回教室继续上课了。
放学时,突然下起了大雨,我在学校大门口呆呆的站着,看着同学们一个一个都被接走了,心里突然有些不舒服,看着不远处有一个凉亭,便跑了过去,猛然间看见一个身影,身形有点像爸爸。
我喊了一声,真的是爸爸,心里对他的仇恨一下子就烟消云散了。我们撑着伞走回家。
雨停了,落日的余晖褪尽了晚霞的最后一抹酡红,夜,宛若青黛色的油纸,渐渐铺展开来……