触动心灵的风景作文左右
王嘉慧
细雨过后,走在桥上,我邂逅了一段美丽的风景。
天边远远的挂着一弯橘红,把几朵成丝成缕交织的白云,映成一片霓红。夕阳已出,懒懒地将光洒在湖中,不知是否刚下了雨,湖水更青绿了,远远望去,像澄绿的翡翠内嵌了几条银边。
夕阳下站着我,我看见对面缓缓走过来两个人。
两个人都已经上了年纪,岁月留给他们染上的白霜和伛偻的背。当我看到女人轻挎着男人,男人一手扶着拐棍儿,一手抵着女人的腰时,觉得他们这样自然平常的散步,是以周围景物为背景的一副流动的名为爱情的图画。
当我正对面走过时,他们一起温柔的对我笑,那笑是两人最明显的默契。他们带着走过风雨的从容和笑对生活的云淡风轻,脱离了周围的风景,自成一片风景,我的心就硬生生的被触动了一下,因为我从这边风景中领悟到何为爱情。
在雨来时相互支持依偎,在黑暗中为彼此找到真正的路,在路上彼此安慰鼓舞,在雨后相守相行。
不知什么时候,两人已经走远了。两个人相伴而行,可以走完一生。路面还湿,完全看不到他们的脚印,然而他们的背影却不断的在我眼前放大、放大,直到我所有的视野都是他们相互搀扶的手。
我继续走下去,默默地珍藏这触动我心灵的风景。