我的家乡文化作文
我的家乡在常州洛阳,洛西河边那个村庄是我出生长大的地方。我家的小楼紧挨着洛西河,这河水清澈见底,就和那镜子一般。当年的污染物得到了很好的治理。
在人们的印象中,农村的房子是低矮的,路也是坑坑洼洼的泥土路,还有农村人那种萎靡不振、瑟瑟缩缩的样子。但那是过去了,现如今的农村可是旧貌新颜了,完全变了个样。走进村子,即平整又整洁的柏油路通向各家各户,一盏盏路灯英姿飒爽地站在路旁。到了春天,路两旁开门了鲜花,辛勤的小蜜蜂和蝴蝶在上面翩翩起舞。家家户户建起了美观舒适的小洋楼,门前还有个小院落,我的爷爷在里面种满了花花草草,全家人都爱这个小花园
她还有另外一个美称——“水蜜桃之乡”。我们家乡的水蜜桃那是多么惹人喜爱呀!水蜜桃不仅味美好吃,而且营养丰富。长到半熟时,尖上红红的,后面还是嫩绿嫩绿的,吃起来脆脆的,酸酸甜甜的,当它完全成熟时,就像一个笑歪了小嘴的红脸蛋,摸上去软软的,一口咬下去,像蜂蜜一般的汁水直往嘴里流,真甜啊,让人回味无穷!
我的家乡每天都在变,越变越好,越变越美丽。我爱我的祖国,但我更爱生我养我的家乡,或许这就是长辈们所谓的乡土情结吧!