我的父亲作文左右
王秋儒
我有一个严格无比的爸爸,他的脸凶的呈一个“国”字型,脸上还嵌着一对炯炯有神的眼睛,走起路来昂首挺胸,显示出军人的气派。
两年前,仲夏……
那天考试成绩下来了,我的数学成绩考了很高的分,走在回家的路上,我得意洋洋地想,我考了这么高的分,爸爸一定会表扬我的,还会给我一些奖励的。
回到家,爸爸在沙发上坐着,很严肃地看着我并对我说:“给我看看你考试的数学成绩。”我高兴地从书包中掏出卷子,举得高高的,大步跑到爸爸跟前自豪的说:“你看我考的不错吧。”只见爸爸在卷子上扫视了一下,突然对我说:“你看看这道题,你明明能做上,还做错了。”
我低着头不敢说话,浑身绷得很紧,脑子里一片空白,感觉一场暴风雨就要来临。
接着,爸爸的脸色更加难看了,对我说:“你怎么能这么粗心呢,如果你再这样下去的话,将来会吃大亏的。”
我的脸一下子红了,我感觉爸爸说的对,今后我一定不会再粗心了。