我的父亲作文左右
王媛
我的爸爸是个不冷不热的人,看到谁或者和谁在一起都是表现的特别淡定,我也想不出一个最恰当的词语来形容他的性格,反正就是别人和他相处总会感觉隔着一层纱似的,我也不例外。
我的性格和爸爸有点像,都喜欢倾听,却不善于表达。
有一天晚饭后,我和爸爸一起在外面走,我俩都不怎么说话,有时爸爸问一两句我的生活、学习方面的事儿,然后又是一阵沉默。
那时的我并不了解爸爸,他一直在外地工作,没有时间陪我,所以我总感觉爸爸是不爱我了。
后来通过很多事,特别是那件事,让我明白爸爸是非常非常爱我的。
那是前年国庆节,放假七天。但爸爸那里并没有放假,不过爸爸特意向公司请了两天假,开车回来陪我。
第一天在家,仍然是相互默默地度过,不过爸爸总会不时的看看我,摸一下我的头。
到了第二天下午,爸爸说带我到汽车公园玩儿,虽然说我天天去那里,但是爸爸陪我去还是第一次,我还是有点小激动。
玩了一会儿,爸爸又要走了,他又摸摸我的头,我哭了。我也分明看见爸爸仍带微笑的脸很僵硬,眼里都是泪水。
爸爸有点不舍地说:“你要好好学习啊!”爸爸不会说什么好听的话,但这短短的一句话,还有为了陪我,短短两天来回奔波的疲惫身影,却一直深深的印在我心田。
此时,我想对爸爸说一句:“爸爸,我爱你!”