我的父亲作文左右
李昊达
那年夏天,我兴致勃勃地和父亲去打羽毛球,慢慢的发现父亲的动作变得很笨拙,父亲老了。
记得小时候爸爸经常会把我扛在他的肩上,而我也总赖在他的肩上不下来,那时候父亲的肩膀便是我小时候的那片天。
那往日的欢声笑语似乎还在我的耳畔,想起那时的父亲依然年轻,而现在我已经长大了。看着父亲气喘吁吁,我又瞄向那个承载着我的童年的父亲的肩膀,那里已经驼了很多。
在我的印象中,父亲的笑是那样的淳朴,那样的坚韧。
突然觉得自己已经很久没有和父亲玩耍了,夕阳下,父亲依靠在旁边的长椅上喘着,父亲曾经那飘逸的黑发已经变得苍白了。
那时是秋天,天有些凉,我和他说:“爸,回去吧,天凉了。”
在那一刻的瞬间,我感觉到父亲笑了,在我小时候,这些根本不会从我的口中说出。
曾经,父母对我们管这管那,小时候的我就以为这是他们应该做的事。但是现在我15岁了,那时他们管我们,是为了让我们以后变得更好,这是他们的责任和义务。当时我们对父母的管教叫做唠叨,我们无力反驳,但依然言听计从,现在回想起我们当时做的事儿是多么令他们伤心,我羞愧不已。
父爱如山,永远是我们最坚强的后盾。