我的父亲作文左右
孙有福
父亲是山,父爱如水,他把所有的恶魔赶走,留下了一片光明。父亲是诗,父爱如韵,是他让我的生活更美好。
都说“世上只有妈妈好”,我觉得这话非常的对,但是我不能忽略了另外一个对我很好的人,他就是我的父亲。
我的父亲中等个子,眉毛浓黑而又整齐,一双眼睛闪闪有神采,高挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴。
一年前,仲秋……
那是一次月考,我考了很低的分数,我失落的走回了家。透过窗户看到了正在做饭的妈妈,我心上涌上了泪水,我敲了敲门,爸爸给我开的门,我一下子抱住父亲,眼泪忍不住涌了出来。我说:“爸爸,对不起!”爸爸说:“我都知道了,一次小考试算得了什么,人生处处都是考试,这都经历不了以后怎么办?”
我和父亲吃完饭之后,爸爸带我去看了一个电影,主要演出了人类是怎样面对挫折的和困难的。
我终于从考试的阴影走了出来。
从这件事以后,让我对父亲感到了敬佩,我最敬佩的人就是父亲。
爸爸在我的成长历程中教会了我许多刻骨铭心的道理。他通过一言一行,让我心服口服,我也要严格要求自己,做一个严于律己的人。