我的父亲作文左右
李晰然
风光旖旎,岁月如梭,氤氲在记忆里的瞬间,虽淡犹香……
在我还小的时候,每天放学回到家里,就会看到我的爸爸懒洋洋地坐在躺椅上,左手拿着手机,右手的边上放着刚刚沏好的茶。然后爸爸就会说:“儿子回来了。”
我的身体会不由得一哆嗦,感觉有股强大的气场压迫着我,立刻回答一句:“嗯”。
之后的每一天,都会重复着这样的操作。
我的爸爸个子高,身材中等,不像我一样,一个小胖子。
有一天放学回来,我的头一直在隐隐作痛,最后我实在是扛不住了,眼皮自觉地合上,写作业的笔也掉在了地上。
笔掉在地上的声音,被爸爸注意到了,他发现我晕倒在沙发上,立即跑过来,差一点把鞋子甩飞了。
爸爸用他那粗拙的手抚摸着我的头说:“这么热。”然后去抽屉里给我找退烧药,找到后爸爸把药倒进杯子里,用热水冲好,把刚冲好的药吹凉,轻轻地喂进我的嘴里。
虽然我的父亲懒洋洋的,但是他对我的爱是无形的。