乡情作文初一
踏上回乡之路,伴着汽车的喇叭,我的思绪,也随着前进的方向进入了儿时的记忆。
烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气,弹弓,玻璃球这些早已被我们玩腻。躺在草坪上,望着碧海的天空,不知道谁高喊了声:“我们去玩水吧!”刚刚还没精打采的,这不,话还没着地就奔向浅河边,那水啊!是那么的清澈,“扑通”你瞧,是顽皮的男孩。那水花像是绽开的银色花朵,四面八方的溅到我们的身上,我们也不“坐以待毙”,找准机会反攻那个男孩,打起了水仗。阳光透过水泡撒在我们身上又温暖又凉爽,水花四溅,欢笑声伴着水花,响成一片。
玩累的我们像泄了气的皮球,走在田野间,空气中弥漫着果实的香味,顿时我们就抖擞精神,奔向香气的源头——桃园。望着树上满面红光的“胖娃娃”,散发着诱人的香气,男孩们就像猴子似的,爬上了树,给我们摘果子吃,那桃子白里透红,吃一口那叫个爽脆!坐在树下,吃着果子,望着满眼的草坪,一个想法顿时奔上心间——滑草!看着墨绿色的小草,虽然可爱,但我们还是狠下心来,来了一次,草上冲浪,伴着欢声笑语夜幕悄悄的降临了…
袅袅炊烟,我们的胃也被家中的饭菜勾了回去,皎洁的月光洒在了河边,洒在了桃园,洒在了草坪上,微风轻轻地吹过,仿佛我们的身影依然在那里嬉戏打闹。
饭后我们又相继出现,小伙伴们,手里拿着爱吃的零食,坐着小板凳,围着奶奶给我们讲故事……月光如水,洒在诺大的庭院里,我们的笑声溅了一地……
多少幸福欢快的味道一时间涌上心头,故乡总是包容我的一切,包括我的调皮捣蛋,故乡让我的回忆里洒满了金色的阳光,温暖顷刻袭上心头……故乡总有说不完的话题讲不完的情韵,一点一滴随着时间的脚步丝丝缕缕地揉碎在我的心里!融入我心里的这份乡情啊!再远的路也迈不出你的世界,再长的脚也走不出你的怀抱。
不经意间,我笑了,车停了,闻着那熟悉的味道,来到这儿时的圣地,我爱你,故乡!你是我美好的回忆!我向着生我养我的这片热土大声的呼喊:“我回来啦——”大山还像从前一样,热情的做出回应……