成长路上的声音作文
程起航
彼方尚有荣光在。
——题记
在我的成长路上有许多声音在我耳边回响,那是妈妈的唠叨,爸爸的提醒,奶奶的叮咛,爷爷的训斥……
妈妈的唠叨
那天,天空雾蒙蒙的,平时在天上欢快奔跑的云朵和每天在天上笑的太阳公公,都不见了踪影。我照例去上学,妈妈拿着伞跑过来说:“把伞拿上吧,这天好像要下雨了,还有过马路的时候要小心,不要和车抢道……”我不耐烦的说:“你烦不烦啊!这天可能现在有点阴,说不定待会就晴了呢!我走了!”说着我就走出了家门。
到了下午放学的时候,天果真像妈妈说的那样下起了倾盆大雨,我抱着头跑起来,看到远处有个干净利落的人,那正是我妈妈,我们两个回到家时她已经是个“落汤鸡”了。后来,妈妈又开始了她的唠叨,我也已经习惯了她的唠叨。
爸爸的提醒
在2023年突如其来的疫情面前,我们不得不宅在家里上网课。起初,我觉得网课随便听听就好了,于是,我开始了我的应付之旅。之后迟到、早退、网课不听、笔记应付等,都是我每天的常态。
爸爸每次都会提醒我说:“好好听课。”每天都是这样,渐渐的我这种状态成为了我的成惯,一点一点的荒废时间。当然我荒废了时间,时间便把我荒废了。在一次小测试中,我自信满满的做完,点了提交,结果屏幕上出现了58分。后来,我渐渐地改掉了这种习惯,把爸爸的提醒当作前进的方向,后来,在一次检测中,我取得了不错的成绩。
奶奶的叮咛
奶奶是在我成长过程中不可缺少的一个人,每当早上起来吃早饭的时候,奶奶总会说:“多吃一点。”每当听到的她叮咛的话语,心里就暖暖的。
爷爷的训斥
爷爷在我的印象里一直都是一个严肃的人,如果我有什么做的不好,他都会训我。我不小心打翻了水杯,他会说:“你怎么不小心一点!”虽然他有时候对我很凶,但他还是很疼爱我的。
在我的成长路上,有许许多多的声音,不管这些声音是什么样的,它都有它的特殊意义。
我不是一个含着金汤匙出生的小孩,我的家人,一直用他们自已的方式,普通又隆重的爱我。