成长路上的声音作文
邹翔宇
那份爱的声音,将会伴我们成功。
——题记
在我们的生活中,有很多不同的声音,如母亲的唠叨、老师的提醒、同学的祝福、琴声的悦耳……这些带给我们疲倦、幸福和喜悦,在成长的道路上,有没有什么声音打动过你?
母亲的唠叨
一轮明月挂在天上,宛如一个银盘,银光照在母亲那疲倦的脸上,又勾起了我的回忆。我背上书包,刚要走出家门,母亲就让我带上把伞,受够了母亲的唠叨,又看看屋外那晴朗的天气,猛然拒绝了,认为这是小题大做。
不料放学的时候,老天爷的脸比翻书还快,下起了倾盆大雨。我后悔极了,却只能硬着头皮跑回家,结果淋了一身湿,“不听母亲言,吃亏在眼前,”这一次让我认识到了母亲的唠叨是多么重要,是我成长路上的重要声音。
老师的教诲
刚上初中时,我的语文水平还不算太高,在班级里中等,不太起眼,我自己也认为没有语文天赋,直到一篇作文改变了我。
老师让我们一节课内写完一篇作文交上来,我像往常那样写完。
下课后老师把我叫到办公室,很仔细的告诉我这篇文章的不足和优点,还认为我的潜力很大,努努力肯定很好。这句话,给足了我信心,回到家后,我开始努力的修改作文,不浪费老师的用心,写到很晚。
第二天的时候,我把作文交给老师看,老师很惊讶,不断的夸奖我,我的作文也拿到了班上展示。那天我高兴的都想跳起来,从那以后,我的语文成绩越来越好,我知道老师的努力没有白费。
成长路上的声音,它伴随着我们成长,让我受益许多,它们就是我们成长路上的垫脚石。