成长路上的声音作文
韩方舟
成长路上的声音一种无微不至的声音。——题记
成长之路上一句希望,一缕朝阳,犹如轻快交响乐。暖人心扉又犹如隆隆鼓声壮文人斗胆。
记得那一天你的一句:“我相信……”岁月流年,寒假刚过,突如其来的疫情乱了人们手脚与思绪,又是一学期紧张忙乱的学习时间,我相信,你能行!母亲说道,啊,真的么?我说到这是第一天上学,也是学习的新起点,朝阳洒向桌面,我大步向前。一路并不孤单,有莺歌燕舞来做伴,柳绿花红伴我行,我走在人们心中的康庄大道,伴山间小河幽幽呼啸,想着母亲的我相信,我镇住了手脚,走向四方。
紧张
第一次月考登门而入,只怨来者不善,善者不来。我紧张地坐在沙发上,双手紧紧握住笔,两眼注视着书,紧张的气息在空气中弥漫。母亲走了过来,说:孩子,紧张什么,不就是一次月考吗,我相信,你能行!对呀,我能行,我紧张什么,我心里想着。母亲的这番话如同定海神针定住了我心中的滚滚波涛,又如稳健的桥梁祝我越过长江,踏进黄河。天再高又怎么样,我跳起来就离天更近一步,我聚精会神的看着书本,默默背着书中的知识,也正是因为母亲的话让我在月考时稳住了手脚,认真答卷,因为我胸有成竹!
恐惧
时光稍纵即逝,转眼间,我已是一个小伙子,但望着漫天繁星点点流星时而闪闪,回想起儿时时光。那是我第一次上幼儿园,我哭的撕心裂肺。“妈妈,我不去我不去。”“孩子,我不能永远守着你,你要战胜自己的恐惧,我相信,你能行!”我的眼泪最后一滴终于流完,到了幼儿园,虽不舍但只能说声再见,看着母亲离去的身影,我想哭,但是不能哭因为我能行!母亲的话如一棵树苗,终结出一树的繁花,母亲的话如一缕朝阳,终让我手握彷徨!
母亲的话虽不及儿时课本上“精彩极了,糟糕透了”多,但是,我认为,意义要比什么都深刻!