成长路上的声音作文
苏自烨
在成长的路上不可能风平浪静,一帆风顺,总会有挫折的风暴向我们打来,但是总有一些温暖的声音提醒着你,让你乘风破浪,勇往直前!
朗朗的书声
在班上,我们每天都会晨读,同学们的声音抑扬顿挫,整齐响亮。我也投入这美妙的书声中,沉醉在书的海洋里。我回想起了以前:以前但我最不喜欢晨读,读书时总是懒懒散散,提不起精神来。于是,每天的晨读我也只是张张嘴,做做样子。
直到有一次,老师把我叫到办公室,提问晨读时读的知识,我居然一个都答不上来。从那时,我才意识到晨读的重要性。从此以后,我每天认认真真的读书,即使读到口干舌燥,疲惫不堪也不愿意停下。我爱上了读书,听着同学们清楚响亮的声音,真是一种不错的享受。
奶奶的叮嘱
今天的天气好极了!一大早,我就推开窗户,看着天上金灿灿的太阳,阳光照我的身上,暖暖的。风儿轻轻吹过,带来青草的芳香。我正收拾好东西准备去上学。这时,奶奶突然叫住我:“来,把雨伞带上,今中午要下雨!”我说:“今天天气这么好,怎么会下雨啊?”没等说完,奶奶已经把雨伞塞进了我的书包。
中午下课时,突然有个同学叫起来,“下雨了”我们齐刷刷的把头转向窗户,豆大的雨点啪啪打来,玻璃上蒙出一层水珠,这雨还真不小。我暗暗的想,多亏了有奶奶,不然要被淋成落汤鸡了。
妈妈的关心
校园里,美妙的钟声打动着我,时刻提醒我不要迟到,还记得老师对我的关心和教诲。家里有妈妈的关心!还有妈妈的唠叨声。
有一次,我生病了,妈妈很担心,我药和水端到我面前,还不忘唠叨几句“平时不多穿点衣服,睡觉时不盖好被子!”我哭笑不得,但心中却暖暖的,我知道这是妈妈心疼我。只见我刚吃完药,妈妈有忙着给我做早餐去了,我觉得十分幸福!
在成长的路上,会有各种温暖的声音,那些声音帮助我在成长的道路上走得平稳,更照亮了我成长的道路!