成长路上的声音作文
刘菩生
成长是有声音的,在挥汗如雨的书桌,在万籁俱寂的夜里,会听到自己强大内心的声音,这声音,微小却美妙。当然,在成长的路上也会有各种各样的声音,有鼓励,有赞许,有嘲笑,还有质疑。
刚上初一时,我的学习成绩并不是很好,但是一开始我并不重视,直到一次寒假………
那是2023年的初春,一场病毒来到了中国,这让我们不得不放假,但是停课不停学,老师为我们准备网课,让我们可以在家里学习,一开始上网课我并不用心,早上七点才起床上课,上课时也不认真听讲而是一边玩一边学。直到一次考试让我明白了学习的重要性,那是一次英语考试,对于英语一向很好的我来说,就小菜一碟,可当成绩发下来后却大大的打击了我的土气。“什么,才考了六十多分,你怎么学的这么差”,这几句话对我来说如同晴天霹雳一样重重的刻在了我心上,所以从那以后,我决定好好学习。
当然这一路最不缺少的就是嘲笑,当我把这件事告诉了我的朋友时,他却说:"切,就你能学习好,你也就想想吧!"这句话给了我二次打击,可这并没有让我放弃,而是化为动力,让我的士气大大的提高,从那以后每次我学习时,都会有人来嘲笑我,而我却视而不见,因为我知道成长的路上最多的不是鼓励而是嘲笑。
当别人在玩时,我在学习,当别人在学习时我还在学习。每天早上六点钟起床开始晨读,一直读到七点钟再吃早饭,吃完早饭后上课,上课时认真听讲,仔细做笔记,下课时写完当课的作业。我知道这段学习之路会很长,但是我一定不会放弃!
终于在一次大型考试中我的付出得到了回报,成功进入我们班前十名!成长的路很遥远,而我们又在时时刻刻的成长,我们应该好好学习,回报祖国。雄鹰在学会飞翔之前会一次次的从悬崖上跌下去,斑马在学会奔跑之前会一次次的摔倒,老虎在成为森林之王前也会一次次的受伤,但是它们从来都没有因为嘲笑而放弃。