成长路上的声音作文
赵梦宇
成长路上的声音,有时会是刺耳的,但忠言,若是顺耳,也就无其作用了。不过这皆是久久萦绕在耳旁的声音。——题记
大自然物象万千,风有风声,雨有雨音,人有人言,鸟有鸟语……然而,在我的心里却流淌着一种特别的声音,这种声音比任何声音的形式都丰富,比任何声音的韵律都动听,也比任何声音的内涵都丰富,那就是生命成长的声音。
早上我正在美妙的梦境里闲游,妈妈就开着轰炸机来轰我,睡睡,都快睡成懒猪了,妈妈的唠叨像一颗颗炸弹,把缠绕在我全身的瞌睡虫都赶跑了。我赶紧起来,要不然妈妈又要给我上课了,讲什么祖逖闻鸡起舞,志向高远。欧阳修“三上”的故事,会让我的耳朵再起一层茧子我忙去刷牙洗脸,妈妈又说了:“速度快一点,不要浪费时间,还有,洗脸的时候不要一抹二擦三甩手就算洗完了。”好不容易该上学了,妈妈还在念着她的唠叨经:“路上小心点,过马路的时候。要看看有没有车。上课专心听讲,不要做小动作,放学马上回家,不要在路上玩。”妈妈的唠叨经实在太长了,我都出了楼门了,耳朵里还能听见妈妈唠叨的回音晚上写作业的时候。妈妈又开始了:“把字写好,细心点。做完之后要仔细检查。不要写错别字。”妈妈一个劲的唠叨,好像我的耳朵也成精了。妈妈就像唐僧一样,而我就是孙悟空,只要她唠叨起来,我就会感到头疼。
虽然我很烦妈妈的唠叨,但没有了之后,我还是想念的。有一段时间老家出了点儿事儿,妈妈回去帮助处理了,刚开始我还挺开心,认为终于不用听妈妈的唠叨了,那感觉一定很爽。
可我完全想错了,妈妈不在的这段时间,有好多次上学差点迟到,成绩也有所下降,我开始想念妈妈的唠叨了,好在过了两个星期,妈妈回来了,唠叨的声音又重新在家里响起来。
伴随着我成长的声音,是妈妈的唠叨声,那些唠叨都源于妈妈对我殷切的关爱,那些唠叨是我最爱听的旋律。是我心中最美的旋律。