成长路上的声音作文
王一鑫
风有轻微而又绵绵的声;水有叮灵而又甘甜的声;树有沉重而又沙沙的声。漫步在世界中,我可以听到他们成长路上的声音。而我成长路上的声音也不计其数漫步在声音的路上,一个个泡沫声音升起。
唠叨声呼唤着我
妈妈的唠叨声使我感到亲切,因为他很温馨,虽然她的声音不及夜莺婉转的歌唱,不及泉水叮咚的叫声,但她的声音是我认为世上无法取代的,多少重金也买不了的。清晨,天还不亮,外面一层厚厚的雾笼罩着这座城市,外面好像一切声音都禁止了,突然一个声音传来“快起床”把我吓了一跳,赶紧从床上蹦了起来,穿上衣服一句句音响般的声音,直冲向我的脑壳瓜子,我突然觉的压力如山一样大,吃完饭妈妈又说:“穿暖一点,今天要考试。复习好了吗?去学校再多背背。”不等她说完,我就如火箭一般冲出了门外。
沉重的钟声厚重质朴
学校里有个钟,他印记着我们成长足迹,使我们雅乐而安详,钟声响起,一群群鸟儿直冲云霄,在空中遨游飞翔。不过这钟不是什么时候都响,而是在考试之间才响,一声声钟声响起,本来那紧张而又沉重的心灵,早就抛到九霄云外了,一片片落叶落下,打钟人还在敲,我想这钟声印记着我考试路上的声音,不拘小节,深深打入人心。
梦中的短笛还在吹
只有在梦中才能体现出我一天的声音才能休息。进入梦中,一句句歌词留入梦中,在梦中随风足蹈,这仿佛是成长的声音与短笛的邂逅,让人愉快,而又沉寂,笛声轻轻的吹让我想到:“不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡。”可是我又没有那么凄凉感受,不过这梦中的短笛,奥秘而又神秘,一句句笛声飘然不断促使我快速进入梦乡,留给他神秘,让他带上一层那白色的梦纱,更加美丽又缥缈,短笛声断了,而我成长的声音还没断,因为他还在陪着我。
鱼终究离不开给予它生命之源源的水。
鹰终究离不开给予它飞翔的蓝天。
而我终究离不开,那成长路上他们那群善意小精灵给我编织的声音幸福网。