成长路上的声音作文
张慧凝
成长的道路上,总会有一些声音打动着你!
——题记
校园里的欢声笑语,亲人对你的声声叮嘱,老师对你的谆谆教诲,都是在成长道路上美丽而又动听的声音,这些声音在你遇到磨难与挫折时,会让你变得志向坚定,百折不挠。它---是你成长道路上的守护神!
幸福的唠叨声
进入初二,学业的加重让我应接不暇,作业经常写到到晚上十一点,让我疲惫不堪,导致免疫力下降,经常出现感冒、头痛的症状。长此以往,积极进取的学习劲头大打折扣,精神上临近崩溃的边缘。
在临近期末考试的时候,我突然发烧,妈妈看到我一副无精打采的模样,只好帮我请了假,让我卧床休息。妈妈把药递给我,同时开启了她那永远无法停止的唠叨模式:“马上就要考试了,你就不能坚持坚持啊?越到紧要关头你越掉链子,这回你要是考不好,就等着回家挨揍吧……”
我抬头往窗外一看,天气阴沉沉的,乌云遮住了天边的太阳,心想:这也许就是妈妈此刻的心情吧!我虽然有些厌烦妈妈的唠叨,但我还是虚心的接受,因为我知道,这是妈妈对我的疼爱和期望,她把那些爱都藏在了话语中。我内心有所触动,也明白了妈妈日夜为我的学习而操劳的辛苦,也许,这就是她爱我的方式吧!
那天真的声音
在2023年9月,一个小天使从天而降,给我们家带来了欢乐,让这个冷清的家又变的热闹起来。他就是——我的弟弟!每当心情低落时,他好像明白了什么,就爬到我身边,咿咿呀呀说着那些我听不懂的话语,嘴边洋溢着那天真的笑容,发出“咯、咯”的笑声,仿佛天籁之音,会让你心情大好,他或许是上天赠与我们的天使吧!这时我抱起他,坏心情就会一扫而空!
鱼,终究离不开给予他生命的泉水;鹰,终究离不开给予他自由的蓝天;而我,也离不开那些在成长道路上给予我力量的声音。
它伴随着我一起成长,宛如那阳光,照亮了我前行的道路!