成长路上的声音作文
张恒睿
青春是一本太仓促的书,时节不居,岁月如流,在风起雨落,云卷云舒中,不知何时我们已经开始成长。
——题记
成长路上,总有一些声音打动的着我。那是妈妈的唠叨,爸爸的鼓励,这些声音让我在成长的路上奋步前行。
“快点,再吃一口,不晚来得及。”妈妈正拿着面包和牛奶站在我旁边。从现在开始,每日的唠叨模式就开始了。“书包给你放在床上了,校服找好了,快点来吃饭。”公交卡别忘了拿,纸给你放到口袋里了,口罩拿好,书包里放两个面包,饿了记得吃。”知道了~”我则是想快点逃离这可怕的唠叨,出了大门这唠叨声才停。
虽然有一点烦,但我还是很享用的,她不唠叨几句还真不习惯,我自然有了许多幸福感。这些声音伴随了我十几年,余音在我成长的路上回荡。
妈妈对我的爱就在那一句句的唠叨声中,爸爸对我的爱就在那无声的关心与鼓励之中。
自从上了初二,数学就越来越难,妈妈对这些数学题头疼,爸爸就成为了我数学上的救星。
刚开始学函数时,我什么也不会。作业也要花费两三个小时的时间,妈妈让我先别做了,休息时间不够,我爸爸则是否认了,认为数学卡壳就不好补了,必须要学会。爸爸则是每天都教我一点点关于函数的知识,做课本的习题,再自己出题让我做。再一遍一遍的讲给我听。
每天的学习都有星空和爸爸相伴,我们每天都学到深夜,以至于一个星期我完全学会了函数这一课时。爸爸还鼓励我做一些附加题,从网上找一些有趣的题让我做,但不说答案。每天都有一一句“加油,你一定能做出来”。每次都没有压力,都有一些鼓励,我对数学有了深深的喜爱。
虽然你只是涓涓细流,只要努力,终会奔向大海;虽然你只是一只雏鹰,只要心存高远,终会拥抱蓝天;虽然题很难,只要学习,就一定能学会。在总复习考试中我还考了几次满分,嘿嘿,数学好像还挺有趣。
在我成长的路上有很多声音。妈妈的唠叨和爸爸的鼓励,令我受益匪浅。在这两种声音下,我努力成长。