周漠
生活中我接触到过许多人,这些人中有的震撼我心灵,让我感动,但也有的令我厌恶。
一个秋日的午后,我在外面吃完了午饭,正在回家的路上。一辆外表光鲜亮丽的跑车发出响亮的声音从我身后飞速驶来,停在路边。那是十字路口的边上,车主抽着烟悠闲地玩着手机,手机蓝牙连着车子的音响,音乐一响,一条大街外都听得见。
这时,一位清洁工走了过来,看了他一眼,扫了扫地上的垃圾离开了。车主斜着眼看了看清洁工,把半截烟扔在地上,又把一堆的纸扔到了地上笑了笑。一位交警过来了,跟车主说了说,车主便破口大骂,与交警争执着吵了一会儿。交警无奈的走开了。许多人的目光都看了过去,他若无其事地继续玩着手机。
过路的人都在议论纷纷,这人怎么这样?世上怎么会有这样不讲公德的人呢!外表的光鲜亮丽,无法抵消心灵的肮脏。心中无善之人,让我厌恶,让所有人唾弃!