七年级这样的人让我什么作文
董怡成
有个人,在学校里一直跟我唱反调,扮演着我的对头的角色,让我的初中生活多了很多磨难。但在她一次迟到后,我彻底改变了对她的印象,她就是——我的同桌。
“叮铃铃”上课铃声响了,望着我旁边空荡荡的座位,“漂亮!”我拍了一下手,忍不住庆祝了一下。因为我和我同桌比赛,这一学期谁迟到的次数多谁就输了,而我还从没迟到过,今天她迟到了。
过了很久,她才走了进来。老师把她狠狠地骂了一顿,我暗暗窃喜。当她走到我身边时,我神秘一笑,“嘿嘿,这次你比不过我了吧。”我对于她的迟到十分开心,因为一般都是我输,终于赢了一回。
“要不是半路那个老奶奶摔倒了,我会迟到吗?”同桌白了我一眼,不屑的说道。
“你给我说清楚,老奶奶摔倒和你有什么关系?”我底气有些不足的问道,但仍不肯放过这个可以战胜她的一次关键的机会。
于是她娓娓道来,原来在上学的路上,她发现了一个老奶奶摔倒了。她知道如果她扶了,必定会迟到,并遭到老师的责骂和来自我的嘲讽。可良心不许她一走了之,于是她扶起老奶奶,并把老奶奶送回家。老奶奶一直留她在家休息一会,可她却马不停蹄地跑回学校。怪不得她来时大汗淋漓,我怅然若失地点了点头。好不容易见她输了一回,还是助人为乐去了。唉,只好同意,这次她迟到不算输。没想到这个平时暴力的女同学竟然有如此善良的一面。
这次迟到让我对她有了新认识,人要乐于助人,孝亲敬长。这样的人让我敬佩!