七年级这样的人让我什么作文
陈智鑫
在生命的长河里,我遇见过许多人。有的已经忘却,有的还隐约有点印象。但有一种人始终在我的记忆里闪耀着灿烂的光,他们就是——警察。
在一个周日的下午,我和爸爸从老家回来,刚出门,天上便落下了几滴小水珠。我和爸爸看着天空中挤满了乌云,预事不妙,便穿上雨衣,马不停蹄的往家里赶。果真,当我们刚走出小区,天上便下起了小雨,嘀嗒嘀嗒的落在雨衣上,像是在演奏着一首悠闲的歌曲。渐渐的,雨越来越大,噼里啪啦地打在雨衣上,那悠闲的曲子也到了高潮,每一滴雨水都是那么清脆有力。
蒙蒙的雨里透出一道黯然的灯光,红灯了,我和爸爸停了下来。可是在这灰蒙蒙的暴雨中,传来一声声哨响。原来是一位交警在路中央指挥交通。他并没有穿雨衣,手拿指挥棒繁忙地指挥着来往车辆和行人。雨狠狠地打在他身上,可他却毫不在意,任凭雨打,专心致志的工作着。这不顾风雨,全身湿透还在指挥交通的警察让我肃然起敬,他是我敬佩的人。
到家以后,我安稳的坐在沙发上,打开了电视。电视上播放着新闻,一位刑警为了抓到抢劫犯,不顾危险上去拦截时,被抢劫犯用刀捅了一下。犯人因为刑警的阻拦被捕,而那位英勇的刑警身受重伤。( 作文 zUOWenba.neT )
这样的人,论谁都佩服了吧。因为有这样尽职尽责、舍己为人的警察们,我们才有如今幸福快乐的生活。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行!这样的人让我敬佩!