印在心底的什么作文初一
印在心底的军魂
往事,似风,转瞬即逝;似血,永在心底;又似铁,烙印在心。战场上,冰雪覆盖了身躯,却盖不住热血沸腾,寒冷凝固了血液,却凝不住凌云壮志,枪弹摧残了身体,却摧不毁不朽军魂。
2023年,一部电影《长津湖》将人们带回那峥嵘岁月,回忆那战火纷飞,回顾那壮志豪情,回想那军魂不朽。
战场上,寒风凛冽,冰天雪地,寒风,似刀割,片片雪花从空飘落,似白蝶纷飞,颗颗冰珠洒落在地,似珍珠散落红尘,远处,美军的重机枪在粗哑的吼,喷出一道道地狱的火舌,高空中,燃烧弹拖着烈火的尾,降落在志愿军阵前,四处是冒着浓烟的弹坑,飞溅的血肉,将士的热血融进了雪,汇成一条条血红的铁流,他们去时少年身,归来甲子魂。山河亦无恙,巍巍葬忠魂。
身着单衣,弹尽粮绝,却以艰苦条件铸就辉煌胜利,以血肉之躯筑中国长城,以森森白骨铺成胜利之路,只愿山河无恙,人间皆安,虽然普通,却仍伟大。
如同盖楼,那灰色的水泥和粗糙的砖块虽无法使大厦金碧辉煌,却以他们的坚韧与执着,甚至是牺牲,构筑起了钢筋铁骨!他们虽很普通,却仍在自己的岗位上坚守,如邱少云,在埋伏过程中被燃烧弹击中,为不让敌军发现,坚持到底,从容将物品交给战友,自己却不吭声,在烈火之中被活活烧死。
世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他们也有自己的欲望,也有过思乡的念头,但依然团结一心去实现一个个看似遥不可及的目标。
虽然没有一个春天会来迟,但他们永远留在了寒冬,铭刻在人民心中,虽肉体消逝,但精神仍在,军魂永存,岂曰无碑,山河为碑;何用留名,人心即名,千里刀光影,万里赴戎机,他们的热血征程,是中国梦的万里晴空,他们的军魂是祖国和人民的骄傲,永存于天地。