印在心底的什么作文初一
印在我心底的那双手
徐徐春风缓缓佛过我的脸庞,枝头的繁花微微探出了脑袋,悄悄展开双臂,慢慢地绽放出五彩迷人的颜色,那傲人的身姿迎风招展,令人羡慕不已。春风和煦,杨柳依依,草地上一群小朋友在追逐,打闹…他们迎着春风咯咯咯的笑着,跑着,欢呼着。看着眼前那浓密的绿,清新怡人,悠然自得。
一丝冰凉的小雨滴随风飘落到我的脸庞,手心,那水晶般的模样可爱极了,晶莹剔透,在阳光的照射下一闪一闪的,我沉浸其中,突然一个身影从我身边冲过去扶住了即将摔倒的小朋友,并用那那双手抱住了小朋友,把他搂入怀中……
这画面勾起了我心底的回忆,让我想起了印在我心底的那双手。我小的时候总有那一双手带领着我,保护着我,陪伴着我,给我温暖,给我快乐,给我依靠……。那就是我印在心底的姥姥的手。姥姥的手看起来皱巴巴的满是褶皱,厚厚的老茧布满了每个角落,手心的纹路像一条条干涸的小河,纵横交错。手掌呈黑黄色,摸上去硬邦邦的,有点刮手。手背上没什么肉,感觉只剩下一层薄薄的皮,干瘪枯瘦,上面还有星星点点的老年斑像树皮,像枯枝,仿佛每个指头都写满了故事。这双手虽然不好看,但我却很喜欢喜欢拉着它,握着它,有它仿佛就有了全世界。
它牵着我穿过无数个大街小巷,走过无数个风景优美的公园。春天时,她总是拉着我的小手和我一起做游戏,教我唱歌跳舞;夏天的时候,她会紧紧攥着我的小手去河里抓小鱼,虽然抓不到什么鱼,但每次都特别开心,玩的不亦乐乎;秋天她会带我去田间,姥姥干起活来也是一把好手,拿起锄头动作流畅一挖一个坑,很快一行行均匀的小土坑就整齐地排好了,然后姥姥用她那虽然布满老茧却非常有力的手拉起我的小手,我们一起往土坑里点籽,盖土,施肥,浇水……有趣极了。冬天时,她会将我的小手放进她衣兜里不停的揉搓,还时不时把我的小手贴到她那温暖的脸上。饿的时候为我创出各种美味,困的时候拍着我入睡……
又是一年春暖花开季,我倚窗冥想,此刻印在心底的那份温暖再次来袭。那是一双平凡而又普通的手,一双勤劳的手,一双灵巧的手,一双印在我心底的充满了温暖和爱的手。