我的妈妈作文优秀作文
孙晴
我的妈妈看起来那么普通,可是她又是那样的不同寻常。
都说新时代的孩子被父母宠上天了,而在我的家里却不是这样。妈妈有着一套同其他家长完全不同的教育手段。在我的家里所有的家务活都被我“大包大揽”,买菜、做饭、洗衣服简直成了我的家常便饭。每每看到别的孩子被家长像“神”一样的供着,我的心里就有种说不出的滋味,那时我真的好怨妈妈,怨她这么早就让我独立,让我独自来打理这个家。
记得那一次,我和伙伴们在家里玩,我们却因为一件事起了纠纷。您闻声走过来不问原因,只是让我自己反省自己的错误。那时我真的很恨您,恨您不问青红皂白就先教训我。
傍晚,我怒气冲冲地来到妈妈的房间问:“妈,我是你亲生的吗?您看看别人家的孩子多幸福多快乐!您再看看我,整天不是做这就是做那,您有没有想过我的感受?”妈妈听了我的质问,沉默了一会儿说:“妈妈让你这么早独立是有原因的,我希望你将来长大后能多会一些东西,现在好比炒菜油点溅在手上很疼很疼,可是你有想过,将来等你踏上社会你所受的委屈所受的痛比这多多了,到时候你又能找谁诉苦呢?有人说吃得苦中苦方为人上人,孩子你现在吃的苦不多,提前让你吃苦是为了让你更早适应吃苦,你懂吗?”我愣住了,我起身退去妈妈的房间,心中感慨万分……
妈妈您用您那不同寻常的教育手法使我受益匪浅,妈妈现如今我终于明白了,我感谢您!