我的妈妈作文优秀作文
马蓉
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
我的妈妈有一点微胖,但她十分的爱我,虽然,我的哥哥和嫂子生了两个可爱的小宝宝,我知道,她们的出生是给我更少的爱,但我一点也不伤心生气,但在她们的出生之前,我没有看见妈妈脸上的微笑,她们的出生,我看见了妈妈的甜美的微笑。我喜欢两个小宝贝,我的妈妈的手让我感到温暖也感到了妈妈对我无私的爱。
我记得有一次,妈妈说:“今天的天气预报说今天可能会下雨,带一把雨伞吧!知道了吗?”我望了望天空,心想:今天怎么会下雨呢?我就一溜烟的跑了出去。
快到了中午,铃声“铃铃铃的响了……”,看了看窗户外边,啊!下雨了,为什么要下雨呢?我可真后悔,没有带上雨具,有带上雨具的同学们都已经纷纷的回家了,其他人被家长都已经接回家了,而我自己呢?还被留在学校里,心想:可以留下来等这一场倾盆大雨停下来吧!我趴在桌子上大哭了起来。
过了一会儿,我听到了肚子饿的“咕噜咕噜”叫的声音了,我抬了一下头,又听见了好熟悉的声音,一直在叫马蓉,马蓉的叫着,那个声音越来越近了,越来越近了,我一张开眼睛,我看见了感冒刚好的妈妈,身上只单单的披着一件衣服,我的眼睛充满了感动的眼泪,我好像看见妈妈,好像被大雨吞没了,妈妈正在很艰难的向我走来。
妈妈,对我笑了笑把身上的雨衣脱了,披在了我的身上,我身穿这雨衣,妈妈却在我身旁,我十分清楚的看着,雨滴落在妈妈的身上,“落汤鸡”的妈妈,鼻子酸了起来扑在妈妈怀里哭了起来。
妈妈的爱给了我快乐和幸福,妈妈是我们避风的港湾,妈妈懂得我们,我爱妈妈,我们要报答父母之情。