我的妈妈作文优秀作文
陈佳烽
在我的心目中,妈妈是个既严厉又温柔的母亲。
她一头短发,浓眉大眼,说话粗声大气,做事风风火火,大家都称她是个“女汉子”。
她个性暴躁。记得有一次,家里来了客人。我倒了杯水给她们喝,就去写作业了。我听见妈妈跟别人说我坏话,我想:哼,竟然在别人面前数落我,我等下就要你好看!我见妈妈的拖鞋在门外,便趁她不注意,把她的拖鞋狠狠地踢向地下室。客人走后,妈妈突然发现她的拖鞋不见了。她双眉倒竖,怒瞪双眼,大声吼道:“佳烽,你看到我的拖鞋了吗?”那声音震耳欲聋。我跑过去,吓了一跳,说“我怎么知道?我在写作业呢!”可是妈妈还是找到了拖鞋。她拎着我的手臂,把我拽到了地下室,指着拖鞋,厉声问道:“是不是你干的!”我见瞒不住妈妈的“火眼金睛”,只好吞吞吐吐地说:”是……是……是我……干的。”妈妈气得七窍生烟,随手操起一根扫把,在我的脖子、背上、屁股、大腿、脚跟一阵暴打,把我打得“皮开肉绽、遍体鳞伤”。我真是恨死了她。
但最近发生的一件事,让我改变了对她的看法。上个月我生病了,卧床不起,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转,她一会儿给我测体温,一会儿喂我喝开水,一会儿喂我喝药。迷糊中,我仿佛看到了妈妈背负茶青,满头大汗的脸庞;我仿佛听到了她一声声亲切的呼唤;我仿佛感受到了她粗糙而又温柔的双手,轻轻地在我的额头抚摸。我顿时泪如雨下。我终于知道,妈妈是那样爱我、疼我!
妈妈呀妈妈!您为我们这个家付出了所有的代价,为我付出了这么多的心血,我怎么能这么调皮,惹您生气呢?我怎么能这么捣蛋,把您的拖鞋踢到地下室呢?我真不该呀!
妈妈,请让我对您真诚地说一声:“对不起!”
亲爱的妈妈,我爱您!