我的妈妈作文优秀作文
江徐苗
我的妈妈很普通,上班下班,接送小孩、陪孩子玩,跟很多妈妈一样。但要说特别的地方,那就是——她总是背着一个简单的双肩包。每当我在校门口看到同学的妈妈背着漂亮时尚的包包,还想到我的小姨也有各种款式的包包时,我总觉得妈妈有点“落后”了。
可是有一天,我在家里居然发现了一个漂亮的包。这是一个雪白的单肩皮包,中间有个金色的环形扣子,边上是一条金色的链子,简单又华丽。这个皮包静静地搁置在妈妈房间的柜子底下,要不是找东西,我都不会发现它。
我一时激动,拿着皮包冲进厨房,问:“妈妈,这个单肩包是你的还是小姨的?”
妈妈停下了手中的活,看了一眼我手中的皮包,微微一笑:“这个包啊,是我的,不过好久没用了,你在哪里找到的呢?”
这么好看的皮包居然是妈妈的,不是花枝招展小姨的,太神奇了!
“那我怎么从没见你用过?”我追问道。
“这个嘛,是你出生以前我背的包”,妈妈接过包,轻轻地抚摸着包上的扣子,“我以前很喜欢这个包包,不过后来不方便,就不用了。”
“为什么?”我很不解,“喜欢不就是要用吗?”
“因为单肩包装不下很多东西啊,带你和弟弟出门,我得用大包。”这就是妈妈的回答——好看的单肩包不适合给带孩子的妈妈用,简单实用的双肩包适合她!
看着妈妈操劳的身影,我的眼眶有点湿。我心里默默地想:或许在妈妈年轻时,她也有像小姨一样爱美爱时尚的梦想,可是成为妈妈后,她的美丽梦想就换成了我和弟弟的健康成长!
这就是我的妈妈,一个“喜欢”背双肩包的妈妈,一个为了我们悄悄地把自己的美丽梦想藏进衣柜里的妈妈,一个默默地爱着我们的妈妈!