我的妈妈作文优秀作文
叶誉扬
小学的五年来,陪伴我最多的不是同学,不是老师,而是我最爱的妈妈。
在妈妈又细又弯的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,眼睛里充满了严厉。挺拔的鼻梁,粉红的嘴唇,组成了一张严厉并慈祥的脸。她对待学生很严厉,对我也一样,我为此感到很不满意,就觉得她每一次说话都很唠叨。直到有一天,我改变了这一个想法……
那是一个晚上,我洗完澡,打了打哈欠,伸了伸懒腰,耷拉着身子,准备上床睡觉。快入睡时,我突然想到:明天半期考,我还没复习!我想下床,可强烈的困意使我动惮不得,我抱着一颗侥幸的心安然入眠了。
第二天早晨,我是在爸爸连声的催促中醒来的,爸爸着急地大喊:“来不及了!”我这时才意识到:要迟到了!我连忙咬了几口面包,喝了几口牛奶,就以光的速度冲下了楼,坐上车,去学校了。到了学校已经快要考试了,我连忙看了几眼书。可不巧,监考老师踩着广播声进来了,让我们立书包,并说:“把所有书都收起来。”我只能把书放进抽屉里。考试时,我发现很多题都是刚刚复习到的,我为自己的好运气感到开心。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,可妈妈却教育我:“你不能临时抱佛脚,学而时习之,不亦说乎。成功是留给有准备的人,你这次幸运,下次就不一定了。”我听着妈妈说的话,感到很羞愧。
从这以后,我觉得妈妈说的话不再是唠叨,那都是对我的爱!