我的妈妈作文优秀作文
周佳莹
我的妈妈,她有着一头秀发。一张圆嘟嘟的脸上有一双炯炯有神的眼睛,弯弯的眉毛像月牙一样挂在脸上。还有着一个高高的鼻子和一张樱桃小嘴。她的脸总是白白净净的,嘴角上总带着一丝微笑,看上去总是那么亲切和蔼。
我的妈妈很勤劳。家里的事全都是她做:做饭、洗衣服、拖地……常常让她忙得不可开交,每次看到她这么辛苦,我就打心眼里心疼。有一次,我放学回到家,看到妈妈踮着脚,仰着头,双手紧紧抓着毛巾,努力地擦着高处的窗户。她的头发已经被汗水浸湿贴在脸上,我的心里一酸,暗自下了决心,以后一定要多帮妈妈做家务。
我的妈妈也非常疼爱我。当我去上学时她会提醒我注意车辆,和伙伴们玩时她会提醒我不要受伤……有一次,我不小心摔倒了,膝盖被磕破了,回家妈妈看见后,心疼地说:“宝贝,你怎么又不小心受伤了?妈妈给你擦擦!”说着,就飞快地拿来棉签,沾了一些药,慢慢地擦拭在我的伤口上。
我的妈妈还很温柔。有一次,我在家里上窜下跳的,把妈妈最喜欢的花瓶打碎了。当时害怕极了,心想:怎么办?妈妈要批评我了!怎么办?这时,妈妈冲了过来,快速地检查我有没有受伤,然后说:“没事的,花瓶打碎了妈妈还能买,不过,下次别这样了呀!”
这就是我的妈妈,和蔼可亲、勤劳、漂亮,我爱我的妈妈!