我的妈妈作文优秀作文
丁玮骏
我妈妈有着一双大大的如宝石般的眼睛,一头乌黑的长头发衬着一张圆圆的脸,显得那么慈祥与温柔。在平时里,妈妈给我的印象总是温柔端庄,可是,当我犯了错误时,又是那么严厉。
别看妈妈慈祥温柔,也是一家之母,是我们的长辈,可她常有一些失误,让我们全家人都忍俊不禁。远的不说,就说昨天晚上的事吧。昨天晚上,吃过晚饭,妈妈在收拾碗筷整理厨房,弟弟去洗澡。没过一会儿,弟弟洗完澡就一屁股坐在沙发上津津有味地看电视。我在书房里看了一会儿书,见弟弟已经洗完澡出来看电视了,也就去洗澡。等我洗好澡出来,正要往房间走去时,妈妈从厨房里出来了。她围着围裙,站在那里,直直地看着弟弟。我不知道她为什么这样看弟弟。而弟弟正全神贯注地看着电视,没有意识到妈妈在盯着她。妈妈说话了:“你还不赶快去洗牙!”弟弟一听,把遥控器一丢,从沙发上站了起来,准备朝浴室里走去。突然间,弟弟站住了,看着妈妈,说:“洗牙?洗牙是刷牙吗?现在刷牙是什么意思?不是每次到临睡前才刷牙吗?难道你想现在叫我去睡觉?”是啊,现在才七点过一刻,不应该这么早就叫弟弟去睡觉啊?我也感到不可思议。妈妈听了弟弟的话,一怔,接着笑了起来,对弟弟说:“哈哈,我刚才说得太快了,本来想叫你去洗澡,可是又突然间想起你已经洗过澡了,所以干脆把差点说成的‘洗澡’改成了‘洗牙’了。”“哦,原来如此!”弟弟明白了。
看到他们的对话,我在旁边忍不住笑了起来。爸爸知道了这事,也忍不住了,说:“***妈常常是这样这样心不在焉,所以常常有笑语上演。”妈妈瞪了爸爸一眼,说:“谁说我心不在焉,我不是一时之间说话太快了嘛,还这样说我。”哈哈哈,我、爸爸和弟弟都大笑起来,妈妈也跟着笑了起来。
像这样的事其实还常常发生,不过,我可没有笑妈妈的意思。妈妈是我们的长辈,那么爱我,我怎么会笑话她呢?妈妈非常关心我,很注重培养我全面发展,如打球,看书,绘画之类,都是她的建议和督促下我才能坚持下来呢。
我爱我的妈妈,我为有我这样的妈妈而感幸福。妈妈不仅关心我们,还给我们带来了很多的欢乐。