了不起的妈妈作文
阳光带着近春暖意,爬上屋顶,涂抹在一张张或沧桑或憨厚或稚嫩的脸上,人流依旧熙熙,肩背上或手上的袋子更加沉重了,各个摊位上上下下的货物不见减少。
我们家的摊位也是市场上挺有名的,因为我们都是为大酒店配货的,比如丽辉、皇都呀等,都是我们家配的。那也都是妈妈的功劳,车子上的货物也是一天比一天多。我今天就打算去帮妈妈分担一些。
周五晚上,我和妈妈约定好一起带我去市场帮忙,但早上我发现妈妈已经走了。我起来时才六点!妈妈怎么没喊我?我用电话机打给妈妈,”妈妈你怎么没叫我?””我怕太早了,你会很困的,到了中午,再让爷爷送货的时候顺便把你带过来。”她匆忙地说完。
到中午,我来到市场,大声喊了声妈妈。”来,快把胡萝卜搬到推车上去,之后再放在那块空地上,记得摆好!”她一边卸货一边指着那这个胡萝卜说道。我迅速地就完成了任务,环顾了一下四周,看到有一箱茄子没放好。我嗖的一下跑了过去,尝试的搬了一下,好重呀!最后我使出了九牛二虎之力还是没有搬起来。妈妈看到我搬不动茄子,笑了笑,走过来轻松一搬就走了,我默默地说:”了不起!”
只见妈妈拿起手机开始抄单子,一抄就好几个。妈妈配小番茄的时候,揪了个塑料袋抓了几把小番茄,自己试一试有没有五斤,点了点头,放在了秤上,五斤刚好,一点不差。我在旁边呆呆地看着,真是太了不起了!
我妈妈是能干的,强壮的,聪明的,也是最了不起的!