了不起的妈妈作文
有人敬佩朴实无华的清洁工人,有人敬佩救死扶伤的白衣天使,有的人敬佩英姿飒爽的交警……而我最佩服的是我的妈妈。
我的妈妈其他的事做得还好,但最令我和爸爸佩服的便是那一手了不起的厨艺了。记得有一次,妈妈第一次挑战做小甜品,她做甜品的时候每一步都按照着教程来做,毫不马虎,粗心。妈妈在没有空调的厨房做着东西,当时正式炎炎夏日,没一会儿妈妈的头发、额下、鼻头上便出现了黄豆大小的汗珠。甜品做成后妈妈看了看教程上的图片,又望了望自己做得甜品,嘴角不自觉地商场,紧锁的眉头也舒展开来,眼里也闪烁着灵动的光芒。“妈妈成功了!妈妈成功啰!”我大叫大喊着。
有了这次做甜品的经验后,妈妈就经常开始做难度高一些的甜品,现在甜品已经满足不了她的需求了,她开始尝试着做家常菜了。
妈妈做的第一道“人间美味”是我们最最爱吃的红烧肉。可惜的事做红烧肉的季节是秋天,这次妈妈并没有照着教程来做,而是让我去问了做菜经验十足的奶奶和外婆。最后做出的红烧肉不用说,被我这个“挑食鬼”喻为“人间无敌巨好吃”的红烧肉会不美味,不好吃吗?
虽然有的地方妈妈确实比不过爸爸,但在美食,厨艺方面是让我们全家都觉得了不起。这就是我的妈妈——一位厨艺了不起的妈妈。