了不起的妈妈作文
世界上有许多了不起的人物,比如警察、消防员、医护员等,但是在我心里,最了不起的还是我的妈妈。
我的妈妈真了不起,尤其是在做生意方面。一次,一位顾客到我们的店里来买铜金粉,她左看看右瞧瞧,终于挑选好了铜金粉。顾客心满意足地让妈妈称好一公斤的铜金粉,到了该结账的时候,顾客平静地问道:“老板娘,这铜金粉怎么卖?”说着,便指了指手中提着的铜精粉袋子。
妈妈慢慢地放下手机,看了一眼铜金粉袋子,说道:“这铜精粉110元1公斤。”
“什么?110元?这也太贵了吧。”顾客惊讶地说,“我在其他地方买都是60或者70元一公斤,怎么你家要卖110元一公斤?”
妈妈听后,笑着说:“我这个可是进口的,与别家国产的可不一样!”
“那么进口的与国产的有什么区别?”顾客又疑惑不解地问。
“差别可大了,进口的亮度好,产品做出来特别漂亮,时间长了也不会发黑。”妈妈语重心长地说,“国产的嘛,便宜是便宜,跟进口的没办法比,国产的根本没亮度,产品做起来一点儿也不漂亮,时间长了会发黑。一分价钱一分货嘛。”
顾客听后,顿时恍然大悟,说:“原来进口的与国产的有那么大的区别啊,以后我都买进口的了。”说着,他快速地掏出钱包,付了钱,骑着电瓶车,高高兴兴地回家了。
妈妈无论什么生意都能成交,我很骄傲,因为我有一个了不起的好妈妈。