了不起的妈妈作文
妈妈犹如春天里的一缕暖风,抚摸你的脸庞;妈妈犹如夏天中的一只蝴蝶,同你玩耍;妈妈犹如秋天的阳光,照耀你的天空;妈妈犹如冬天里的一把火,给你温暖。
我的妈妈是平凡的。
有一次,妈妈生病了,爸爸也出差了。我和妈妈吃完午饭,妈妈并没有去洗碗,而是去休息了。那时,妈妈在我心里是平凡的。
天渐渐冷了。妈妈为我缝制过冬穿的棉衣。一直被针扎破的手指,让我发现妈妈也并不是万无一失。这时,妈妈在我心里是平凡的。
我的妈妈也不是那么平凡。
上小学的一个下午,天空下起了淅淅沥沥的小雨。放学时,我发现书包里有一把伞,是妈妈放进去的。我以为妈妈工作忙没时间来接我,让我自己回家。没想到等我走到学校门口时,看见妈妈披了件雨衣站在雨地里等我。“其实,妈妈也不是那么平凡。”我心里想。
我的妈妈是了不起的!
那时,我刚上小学一年级。凌晨三、四点,我的耳朵突然痛了起来。我叫醒妈妈,边哭边描述着我的耳朵有多痛多痛。当时是半夜,家附近的小诊所都关了门,于是妈妈就带着我去了人民医院。到了医院,医生都还没开始上班。妈妈就一直抱着我坐在医院的公共座位上等到了白天。耳朵痛的原因我也忘记了,只记得耳朵流了点血。也许多年以后我也会忘记这件事,但妈妈对我的爱我永远不会忘记,它将永远刻在我心底!我的妈妈是了不起的!
在这个世界上,不只有我的妈妈是了不起的,所有的妈妈都是伟大的,了不起的!