了不起的妈妈作文
“小伙子,你怎么又跳错了!”知道这是谁在说话吗?这就是我了不起的妈妈。
妈妈今年38岁了,她的秀发长长的,在她那圆圆的脸上,镶嵌着一双乌黑透亮的眼睛,显得神采奕奕。虽然她个子不高,但是,她可是跳绳高手呢!
今年暑假,妈妈教我跳绳。绳子飞快地甩动着,只听“呼呼”的风声,就知道她跳得有多厉害。再定睛一看,只见妈妈把绳子舞动得比风还快,我真是羡慕不已。可是,当我跳的时候,就和她差远了,一分钟只能跳一百多个,看着妈妈一分钟都能跳两百多个,我自豪地想:真不愧是我的妈妈呀,我一定要掌握技巧,成为和妈妈不分上下的跳绳高手。说完,我仔细研究起来:她跳得非常轻松,双手匀速地甩动着,双腿有力地蹬着地面。我学着她的样子跳了十几个,身子一点儿也不累,这下我明白了:原来只要掌握技巧,不管跳多少个也都不会累。渐渐的,我的跳绳水平不断提高。
妈妈见我跳得那么努力,面露喜色地说:“我还会跳双飞呢!”只见她跳得比以前都高,两手甩了两圈,只听“哒哒”的两下,一眨眼的功夫,妈妈就把一个双飞跳好了!我不禁赞叹道:“妈妈,我觉得你都能去参加亚运会比赛了!”妈妈却谦虚地说:“山外有山,人外有人,一定有人比我跳得好。”
通过这次学习,我真正懂得了“世上不管有什么事,只要认真去做,就一定能成功”。这就是我了不起的妈妈。