卡特教练观后感
最近三天,我们观看了电影《卡特教练》,让我感触很深。卡特教练虽是一名篮球教练,但他还特别注重学生球员的文化课成绩。他特点鲜明。
卡特教练是一个无私的教练。他在接到篮球教练这个职务的第一天给所有学生球员发了一份合同,合同要求他们文化课成绩达标、上课坐在最前排、不准逃学旷课。他的这份合同、这样的规则让几乎身边的所有人不满:球员们不满于他们只想打球不愿意用打球的时间提高文化课成绩;家长们不满于认为球员们只应该提高篮球水平,这样才能长大有出路;老师们不满于不愿意浪费自己的时间、精力为这些妥妥的“差生”提高成绩。最后,他们甚至要将卡特教练开除。但是,卡特教练认为这些学生要是不学好文化课、考不上大学就会流落街头甚至进监狱,于是他面对所有人的冷眼、抗议,提高学生的文化课水平。最后,他的学生都考上了大学,甚至有五人获得奖学金。他用自己的无私奉献换来了学生们的前途。
卡特教练是一个教导有方的教练。在教球员们掌握技巧时,他巧妙地用自己姐姐们的名字命名这些技巧,讲明了知识又不失幽默风趣。这些技巧被球员们烂熟于心,他们在比赛中大显身手,使球队从屡战屡败变得战无不胜。在其中一场比赛过后,球队因为赢了比赛而变得飘飘然,参加舞会、喝得烂醉而且文化课成绩没有一个达到良好。他关闭了体育馆、专门让球员到图书馆,最终使球队觉悟。他用自己的教导有方使每个球员都文武双全。
卡特教练的无私、对学生球员的关爱使我感动。他用这些品质使学生球员篮球球技一流,又考上了理想的大学;他的这些品质感动了里士满高中!