感谢作文优秀作文
六年的学习时光说长不长,说短也不短,它如白驹过隙一般匆匆流逝。细细回味有着独特的味道。
默默数数,我们好像已经做了六年的朋友了吧。从一年级的初识懵懂,到四年级的青涩别扭,再到现在的成熟和谐,我们的关系已然发展成一个眼神,一个动作就能明白对方想做什么的程度。
还记得一年级的初识吗?在“家长进校园”的活动中,你落落大方地站在***妈的身边,好像一个小老师,一步步地教我们如何制作手工粽子。哇,那一刻我对你佩服得不得了。
真正让我们的关系好起来的是一个雨天。天空阴沉,如墨倒入一盆澄澈的水中。当时的我们都还是小个子,顶着一件我从妈妈那里拿来的“巨大的衣服”在雨中漫步。我们笑着、闹着、在操场上肆意奔跑着。那个画面让我铭记于心。
时间又过了很久,转眼间我们就到了五年级,那时的我好像陷入了坏情绪的闭环,忧郁和烦闷充斥着我的内心,每天都闷闷不乐,总是想东想西。你轻轻地向我走来,把我带到了学校的顶楼天台。仰面,天空上挂着一轮骄阳,抚面的轻风徐徐而至。看着下方的校园,朦胧间听见你说:“凡事向前看就好了啊,何必在意那些不该你管的事情呢?记住,笑一笑,没什么大不了。”那一刻,我的心情好像突地就放空了。我想替那时候的我对你说一声“感谢”,谢谢你带我走出了阴霾。
平常的来往最长久,简单的友谊最温暖。
感谢你,我的朋友,谢谢你陪伴我走过这天真烂漫的六个春秋……