感谢作文优秀作文
六年的小学生活一晃而过,分分秒秒的经历皆让我感触良多。
其一,我要感谢每一张考卷,它和我亦敌亦友。初入小学时最厌烦的便是考试了,在我看来那是每半个月就来的一次次的折磨。考前我要消耗大量的时间复习,纠错是一遍又一遍,次次都到深夜,弄得自己头皮发麻,心烦意乱。可尽管投入大量精力,第二天的考试我还是手心发汗,发挥失常。一旦考卷发下,总免不了被训斥:“怎么写的?怎么错过的地方还错?”这让我愈发讨厌它,甚至开始憎恨它。还记得有一回期末没考好,于是一整个假期我都被困在题海里,没出去玩,无法做自己喜欢的事。我恨透了它,整日都在抱怨:“为什么要考试?考试有什么用?考试为什么要存在?这是什么素质教育?”
这样的状态一直延续到三年级,我才慢慢明白,有你的存在才是我能够不断成长的见证。
自此,我尝试接纳你,和你做朋友,成绩也开始一点一点向上爬,我终是明白了你存在的意义。
她带着我们似在与文字做游戏,她启发我们把文段角落中的关键词找出来,一道题一道题地回答,一篇文一篇文地创作,就是这么简单。她时常给我们课外知识拓展,把学哥学姐写错的搞笑事例说给我们听。就比如有人写“李逵”的“逵”写成了“葵花”的“葵”,让我们在欢声笑语中增加知识,牢记正确的,不犯错。
感谢的话千千万,如潺潺溪水绵绵不绝。从今往后,我会心存感激,阔步向前!