感谢作文优秀作文
感谢校园里的那几棵梧桐树。
2023年9月1日,稚气的我们走进了校园。初秋时分,天气微凉,时有梧桐叶悄然溜下,铺成了一条金黄的地毯,似是在迎接我们的到来。童年时的懵懂最令人难忘,似一杯清茶,甜中有苦,苦中有甜。只记得那时恰好有一片金黄的梧桐树叶在风中打着滚,我没见过这种叶子,只觉新奇,顺手接住,塞进书包。
入学几月后,便召开了运动会,具体情况记不太清了,只知道得了个什么奖,在那棵梧桐树下颁发奖品。日中,大火球炙烤大地,我们热得气喘吁吁,梧桐树似乎获悉了我们的心声,一片片梧桐叶组成一把大大的伞。阳光若有若无地射在枝叶间,我们在她的保护下,笑着,闹着,不亦乐乎。
大概是四年级一个清晨,晨曦微露,我和几个小伙伴在梧桐树后面,看即将毕业的学哥学姐们拍毕业照。镜头定格在他们把黑色帽子扔到空中的那一瞬间。风拂过梧桐叶,发出沙沙响,似在鼓掌。
时间飞速流逝,转眼我也来到了六年级。毕业季的最后一次运动会如期展开,我们竭尽全力,拿到了长绳的第一名,依旧在那棵悟桐树下颁奖。烈阳刺眼,我们一如当年,躲在那棵梧桐树下,可梧桐叶此时却怎么也挡不住炽热,阳光投在我们身上,我们被光辉包裹着,却怎么也笑不出来。
上周,我们班拍了毕业照,仍是在梧桐树下。我们的笑容也定格在扔出帽子的那一刻。一阵微风拂过,梧桐叶摇摆了起来。明明只是个很普通的梧桐树,看了六年,也陪了六年,我却觉得能记住它好久、好久……
忽然一片梧桐叶打着滚,从风中飘落到我身前。我伸出手,轻捧住,忽地觉得这场景有些熟悉,六年前亦是如此,是偶然,也是必然。
感谢校园里的梧桐树,在你的见证下,我长大了。