天空如同一张扭曲的巨脸,未落下的太阳与刚升起的月亮,如同一双冰冷的瞳孔,使世界变得寒冷而又黑暗。
我走在回家的路上,脑海中回忆着自己的成绩,十一名啊!我怎么一下退了十名之多?从神坛跌落,我在心中想着,身体如同豆腐一般晃动,不知怎样,我深一脚浅一脚的回到了家,我如同一个木偶人一般瘫坐在椅子上,我看着墙上贴着的一个又一个奖状,又看看空无一物的双手,我不禁低下了头。我没哭,但我满眼都是泪,我不敢承认自己的失败,心如同被虫子一口口的咬去。
我又溜出了家门,望着空中飘落的枝叶如同一把把刀刺入泥土。忽然,父亲的声音从我后面传来:“怎么了?是没考好吗?”我转过头,从嗓子眼中呜咽了一声,父亲什么也没有说,只是与我站在一起,看着树上的枯叶飘落。终于,树上最后一片叶子落在了地上,整棵树如同一个干枯的骨架,散发着无比的悲哀与凄凉。
失败,只是准备,准备将自己的成功展现;失败,只是支持,支持将自己的成功变得更加灿烂与辉煌!