七年级下册作文我的烦恼
每个人在不同的年龄都有不同的烦恼,学习不被支持的爱好或决定等等,我当然也不例外。
我从小头发就比较少,在其他小女孩都开始扎小辫儿的时候我还是个寸头。回看我以前的照片,那头发是真短,像个男孩子一样。要不是穿着粉裙子,戴着小发卡。进男卫生间估计都没人管,再加上发质天生柔软,紧紧的贴着头皮显得头发更少了,上了三年级以后头发才长长了点,可新的烦恼又出现了——发际线!
因为发际线没少被打趣过,就连好好的走在路上都会听到有人议论:“嗨,你瞅那女孩儿的发际线真高。”小学时我的同桌说过:“有佳彤当同桌真好,镜子都省了。”每每这时周围人都哈哈大笑,现在回想起来,我都要感叹一句:“当时的我性格也太好了吧!”这种话都能忍,换成现在的我准会说回去!
再看,现在的我前几天我去朋友家玩,她在卧室听到我来了就出来了,可她刚一出来就哈哈大笑。我问她:“你笑什么?”谁知她回了我句:“你真的好秃都反光。”同学的妈妈也训了她一通。说真的要不是她的父母在场,我真想冲上去把她的头发都拔光。虽然事后她向我道了歉,但这件事情还是在我心里留下了一根刺。我也想减个齐刘海,但这种想法很快被残忍的现实打消了,因为头发少,剪了刘海就更没有多少头发了。再加上我头发天生容易出油,平时都是隔天洗,这要是留了刘海还不得天天洗呀!
不过换个方面想,现在最主要的任务是学习。容貌焦虑不必太在意,而且学习好以后就能挣钱,挣了钱就可以去接发植发。到时候在街上走就不用戴帽子了,烦恼也就消失啦!