七年级下册作文我的烦恼
我好烦!我好烦!快要比赛了,怎么才能使自己的羽毛球技术在短时间内大幅度的提升呢?要不断练习,要不断超越自己,我时刻不忘提醒自己。
骑着自行车,穿梭在马路上,我突然停在了一家羽毛球管前。摘下头盔,锁上车子,走进馆内。“来了啊,小师弟,”一旁的师兄跟我打着招呼。“嗯,师兄,我们学校最近要跟别的学校比赛,我想让你帮帮我。”我跟师兄说。“可以呀,先跟我打一场吧。”说完,师兄就给我扔了一把羽毛球拍,我顺手接住,就上场打起了羽毛球。
十几分钟后,分数变成5:9,我目前落后4分,我的心情变得很不安,因为师兄就快赢了,我心中想着他会从哪边打过来,分神之时,师兄的一个扣杀,赢了比赛。他走过拿起羽毛球,对我说:“焦虑了?不安了?听着,你不要恐慌,越这样就越容易失误,另外你步伐不稳定,进攻速度也不快,空闲的时间就多练习步伐和速度。”接下来的时间我就听师兄的话来练习。
光阴似箭,一眨眼就到了比赛的时间。速度提高了不少,但是步伐却停止不前。前几场比赛的对手水平比较一般,我很顺利的进入了决赛。这次的对手实力不俗,他是一家羽毛球馆馆主的弟子,所以我特别担心比赛输了。
我带着我的“战拍”上场了。周围的观众也叫喊起来。比赛开始,我方发球,我扔起羽毛球,用力一拍,对手也不甘示弱的打了回来,球像子弹一样射来,我来不及打球就落地了,我的心也受到了“重创”。我带着这样的心理打,比分也成了5:8,比分落后巨大,心想:我不能就这样输了,师兄的教导在耳边响起,训练时的一幕幕像影片一样在眼前播放,我突然就暴增信心。比分被我拉成了9:9,对手一个快球,我顺势扣杀,球落地了,比赛赢了,大家欢呼着,我也解开了我的烦恼。
烦恼,其实不是很难,只要努力就会克服。