感谢那场风雨作文初三
成长的过程不会一帆风顺,我们总要面对挫折和困苦,而这些风雨都会成为我们成长路上的垫脚石。而2023年突如其来的新冠肺炎,给我们国家的发展带来了一定程度的阻碍,但是也让我们学生有了进步。
这次疫情使我们能够全面认识自己的不足,也让我们学到了许多技能。由于疫情在家上网课,我们学会了自主学习,这对我们以后的学习有很大的帮助。自主学习能使我们形成良好的学习品质,让我们真正成为学习的主人;自主学习能培养我们的自信心,让我们精神饱满的去战胜困难;自主学习能使我们具有独特的创造力,让我们具有成功者心备的心理素质;自主学习还能培养我们的主动发展能力,收到事半功倍的效果。
这次疫情,还激发了我们的学习动力。面对这个魔鬼般的敌人,无数白衣天使迎难而上、冲锋陷阵、前仆后继。如今,为什么要学习这个问题大火,而回答则是:“为了成为一个如白衣天使一样勇敢的人。”有了这一信念,我们会更加努力的学习。
这场疫情,还能使我们发现自已更多的缺点。由于没有了老师在学校的紧张生活,我们开始重新审视自己,发现自己的不足,努力改正,让自己变得越来越好。
感谢这场风雨,让我们有很大进步。今后,我要取长补短,力争更大的成功。
29《感谢那场风雨》祁子凡
每个人的生命里都会有,晴天、阴天、雨天都会在人生的路上遇到,你想让你的人生顺风顺水是不可能的,每个人都会在生命中遇到坎坷,但遇到这个坎坷不要想着越过它而是勇敢的面对它。
那是一个秋天,我刚上七年级。那时候不好好学习,整天就是玩。因为我六年级的数学非常好还考过一百分所以我那时感觉只要记住重点就好了,不用仔细的学。毕竟我偏科就偏在数学,所以我对我的数学非常自信,但在第一次数学考试中我看到试卷上的题,就感觉非常难,我也自信的以为别人也不会。等试卷发过来的时候我才考七十几分。而以前的同学却还九十多分。在这一刻我感觉,我到了人生的低谷期。就是这一场考试像一盆冷水泼在我身上,让我清醒起来。
这是一场在我人生中的风雨,也是让我清醒的风雨,我感谢这一场风雨,让我从噩噩恶恶中人生中拉了出来。我感谢这场风雨。