感谢那场风雨作文初三
绿草茵茵,百花齐放,恰是春光正好时,满眼尽是勃勃生机。远处的天空,突然传来阵阵雷鸣之音,霎时乌云压顶,狂风急吹,顷刻倾盆大雨,风雨声不绝。雨停了,扑面而来的是清新的空气,我分明嗅到了夏的气息。是的,一场大雨把迷人的春色刷洗,让我们迎来了更加热情的夏季。
春色固然美好,却不是四季的唯一;夏天纵有疾风骤雨,随之而来的是更加崭新的风景。试想:若是没有那场突如其来的雷雨,谁又知道夏离我们仍有多远?若是没有那声惊雷,又有谁会去在意春竟是如此的令人怜惜?
感谢那场雨,让人走进了夏季。我不禁遐想:若没有那雨,我们还能否像过去那样做看满眼春光?不敢细想。造物者是智慧的,纵然人类具有发达的科技、先进的手段,她仍把雨的秘密保守到底。世事难料,而前路漫长。谁又能料想到人生何时会迎来下一场雨?
大地经历雨水的冲洗,变得富有生机。心灵若不迎接雨的洗礼,将会是一片怎样的死寂?人们总是畏惧改变,畏惧错误,总想着未来光明,前途坦荡,在前人们安排的康庄大道上一走到底。不,这不是人生。人生没有剧本,每人都应找到属于自己的精彩。与其循规蹈矩局,我们不应为自己的人生做点什么吗?
应该去做,也值得去做。倘若雨就在下一秒落下,假如所有的成就都化作乌有……无需过多的假设,计划外的事情随时在发生,我们该做的,是借助这些意外,去冲破束缚——这才是人生应有的姿态。
畏惧是无谓的托词,正如意外是人生的必然。面对风雨,我们应正面迎上。谁知到这是不是改变人生的那场洗礼?风雨过后,是彩虹,是晴天,是一个崭新的自己。不把自己逼上绝路,又怎能探知自己埋藏已久的本心究竟是什么?
冲破枷锁,冲破束缚,踏上征途。纵然道路是坎坷的,前方充满未知,然而我们不会怀念曾经的安逸,曾经的平凡。人生而不同,人生也必将各自精彩,即使彷徨片刻,又有何妨?
我坚信,一切都是值得的。我知道,属于我们的人生,注定不凡。感谢那场风雨,想念那场风雨。