感谢那场风雨作文初三
刮风、下雨,叫做风雨吗?是的,但是这只是风雨的表面意思,它还有一个深层意思,具体是什么没人说出来,有人憎恶这场风雨,有人感谢这场风雨……
那是一个寒冷的冬天,我们一家在一起,有说有笑的吃着晚饭,晚饭后,我和爸爸妈妈道了晚安就去睡了,我躺在床上很快就睡着了,半夜里,我被一阵剧烈的咳嗽声惊醒,我听出那是母亲的声音,赶紧下床跑到妈妈的房间,只见妈妈躺在床上,脸色煞白,眼眶发红,额头上放着一块湿布。我鼻尖发酸,有病凉的液体流下,我握着妈妈的手,心里无比的难受。这时,爸爸走进来,告诉我妈妈得了重病,需要在床上休息好几个星期。
第二天爸爸要去上班的时候有些犹豫,看着我,我告诉爸爸,我会照顾好妈妈的,你放心去上班吧!爸爸这才放下心,去上班了。我来到厨房,学着妈妈熬汤的样子,为妈妈熬了一碗鸡汤,我端着这碗鸡汤送到妈妈的房间,妈妈看着我,心里满是疼爱。我对妈妈说妈妈你放心养病吧我会照顾好我自己的,妈妈的脸上留下了两行热泪,我帮妈妈擦去了眼泪,看着她把那碗鸡汤喝下去。
这是一场猛烈的风,吹得我们不知所措。
过了几个星期,妈妈的病有所好转,就当我以为一切都会过去的时候,爸爸忽然生病了,他的病似乎比妈妈还要严重。怕是妈妈的身体还没有好透,爸爸又犯病了,我感觉满是压力。爸爸犯病的那天晚上,外面下起了大雨,雨越下越大,仿佛再说,你看他们家真是祸不单行啊!我伤心的流下了眼泪。
这是一场凶猛的雨,让人无法想象。
我很快振作起来,一边照顾妈妈,一边照顾爸爸,家里大小活都被我揽下来了。过了不久,妈妈的病彻底好了之后,我和妈妈一起照顾爸爸,很快,爸爸的病也有所好转。经过我和妈妈的不懈努力,爸爸也终于脱离了病魔的折磨。
这是一场风雨。一场让人无比菡萏的风雨。
但我却要感谢这场风雨,因为这场风雨让我懂得了很多,我终于明白,在我生病的时候,爸爸妈妈焦急的眼睛里夹杂着的是一种多么复杂的心情。
这场风雨让我长大了很多,我感谢这场风雨。