索朗桑姆
光阴似箭,日月如梭,我慢慢失去了童年的时光。童年时光中,我有着一本笔记本,它记录我们一起的回忆,我们共同走过的六个年轮。它们仿佛是一幅画,充满了许多色彩,每一处色彩都代表着那时我们的感情。其中我最喜欢用自己双手做出来的色彩,因为它让我感到纯粹、无暇。
那是难忘的一天,我和几个朋友到田园里挖土豆。我们的手速有点儿慢,我们从早上一直挖到了中午。虽然时间很长,但是我们从中也得到了许多乐趣,不过也应着那句话,“夏天的天气就像小孩子的脸一样变化无常”。刚刚还是晴朗的天气,忽然下起了滂沱大雨,把大地滋润着,但是我们还在田园里啊。小花小草开心的舒展着身子,但是我们却是奋力的遮挡着身子。还好在我们的不停奔跑下,最终到家了,也在家品尝到用自己辛勤劳动换来的土豆。这一刻,我们都觉得土豆格外的香。
渐渐的我明白,原来通过自己努力做到的事情才是最好的!