作文我尝到了什么的滋味
格桑卓玛
时光匆匆,抖落一地风尘。许多美好的回忆都埋没在光阴的残酷中,而如同沙石般渺小的我们终将被时光冲走,时光总是匆匆、太匆匆。不过在诸多记忆里,劳动这个词汇总是最为深刻,它就像我记忆仓库中一颗光彩夺目的宝石。
那天是我第一次感受到劳动给我带来的快乐,也是我永生都无法忘记的一件事。
这件事要从一次暑假说起,这天我照常把作业写完准备休息时,听到了一些动静,我出去一看,没想到的是我的奶奶摔倒在地。我赶忙过去扶起奶奶,发现奶奶的脚扭伤了,而且看起来还是很严重的。我想这一定是奶奶在收拾东西时不小心摔倒的。我把奶奶扶到床边,让奶奶好好休息,并且告诉奶奶,以后家务都由我来负责。经过这件事我慢慢懂得了家人的不容易,那天我也尝到了劳动的滋味。那一刻,我也很是不解,因为我以前认为做家务是一件很容易的事,但经过这次,我才真正体会到做家务的不简单。
做什么事都需要尝试,而不是空口去讲。也许世界上有许多你想不到的事情就从一个简单的家务开始,这些生活的点点滴滴都可能会让你有所体会。
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”