小小少年的烦恼作文
黄圣越
“赶紧去把那个数学题做了!”
“好。”
“做了题再去拖个地……顺便把垃圾倒了!”
“噢。”
厨房里传来老妈的指令,我不得不加紧手速把手底下的数学题赶紧”消灭”了,不然等下老妈的“唐僧叨叨咒”又会开启新一轮轰炸。
这一幕是我与家人之间的日常对话,我是个积极努力的小学生,认真的学习,积极参与家务劳动。但是不得发发牢骚,每个人都在为家庭付出,我觉得每个人都有自己的事,一定要先顾好自己,才有精力去照顾他人,在我没做完自己的事情时,突然给我安排很多其他任务,这还是不太友好吧,这也是我这个小小少年的烦恼。
我相信所有少年肯定都有类似的烦恼,比如已经勤勤恳恳地、早早地写完了作业,正在我们以为可以“呼朋唤友,挥汗球场”时,家长们就像变戏法一样掏出了一本练习册:“宝贝,再练习100道口算题好不好?”怎么能不好呢,我心里想。但是我也真想出去玩啊,我想对家长们说:“做练习固然是好,但是哪天做,哪天休息,是不是可以谈一谈呀?”
同学们,有没有很多像我一样当了“老大”的?我相信你们有跟我一样的烦恼。生活中难免会和弟弟妹妹们发生点小矛盾,他们个小灵巧,极易隐蔽,而我们往往就成为“事故冤大头”。那天,我和妹妹因为玩游戏棋闹起了矛盾,妹妹溜到我身后暗暗给我的后背就是一巴掌,打完就跑。我回头冲着她怒气冲冲地喊:“你干什么!”可是恰好这一幕被路过的老妈看见,遭殃的就变成了我……我真想控诉一下家长,请你们要尊重事实依据,不要轻易过早地下定论,否则我们真是”哑巴吃黄连,有苦说不出啊”。
“爱”不也是烦恼吗?在大人眼中,所有的孩子都是无忧无虑的,但其实我们也有我们的烦恼,我们很想让大人们听见我们的声音,一起探讨,减少烦恼,用爱和家人之间的包容和配合,让我们更加快乐健康的成长!