小小少年的烦恼作文
蔡君炟
我是一个小学生,每天生活都是快快乐乐的,可我却有一个小小的烦恼藏在心底。
我的爸爸他的工作很忙,他每天早上六七点就走了,晚上差不多要十一二点才会回来,我平日里几乎见不着他。如果生活是有味儿的,那爸爸肯定就是加甜的糖。他休假时,总能给我们做好吃的饭菜,例如:椰子鸡、红烧排骨、腊味合蒸等等,让我感受到他的温暖与关爱。他还会给我们讲许多有趣的笑话,调和我和妹妹之间的矛盾,在我不开心的时候把我逗得哈哈哈大笑。有一回夏天,我和爸爸偷偷去游泳,回来的时候被妈妈发现了。妈妈大声嚷起来:“我不是告诉你了不能去游泳吗?你体质不好,游完泳回来的路上容易受凉感冒。”老爸辩解道:“他这不学过一篇课文叫《小英雄雨来》吗?我这不是培养他的游泳能力,让他成为像“小英雄雨来”那样的人吗!”妈妈不听辩解要把我赶出去。我顺着老爸的思路说道:“我是‘小英雄雨来’,你就是那个镶着大金牙的‘日本鬼子’。”老妈瞬间无语了。
但困扰我的还是过生日这件事。我的生日是在清明假期之后,因为爸爸要上班,所以他总是在清明假期时为我准备好礼物,但我过生日那天却见不着他的身影,也吃不着他做的饭菜,听不到他的笑话。过生日本来很开心,可我却闷闷不乐。桌上的菜比往日爸爸做的菜还要丰盛,还要美味,可我却觉得没有爸爸在家时吃的那么香,因为我觉得总少了什么味道——父亲的味道。
吃生日蛋糕前的许愿,我总少不了这一句,希望爸爸能来到我身边陪我过生日,以后再也不要早出晚归。可我知道这是不可能的。我家有我和妹妹两个孩子,爸爸为了让我们吃得更好,穿得更暖,只能努力工作赚钱,我也只能把这个烦恼埋在心底。
以前的我总觉得爸爸不爱我了,所以才天天不让我见到他。现在我明白了,我错了,天下哪儿有父母不爱子女的。我只希望让爸爸每天早点下班,回家陪陪我和妹妹。
那天晚上我做了一个甜甜的梦,我梦见爸爸在我吹灭蜡烛的时候推门而入。笑着对我说:“儿子,祝你生日快乐!”什么?爸爸竟然回来了!我高兴地跳了起来。我大声喊道:“太棒了!我的愿望成真了!爸爸真的回来了!”