小小少年的烦恼作文
甘涵宇
“小小少年,没有烦恼。”每当响起这首歌,我心里有一丝抗议,谁说我们小小少年就没有烦恼,仅仅是默不做声罢了。
小懒虫,难早起
记得那天早上,当我半睡半醒时,朦胧中发现有一个人影站在床边。我揉了揉那睡眼惺忪的眼睛,苦苦央求着妈妈:“亲爱的妈妈,我实在太困了让我再睡一会儿吧!”妈妈见状,心软地说:“那就再眯五分钟,就五分钟哦!”我赶紧闭上双眼。可是我刚一闭眼“五分钟到啦!”“天呐,怎么这么快啊!再让我睡五分钟吧”于是,在我的软磨硬泡下,五分钟后又是无数个五分钟,就这样循环往复……到最后,我只能手忙脚乱地出门,慌不择路地狂奔,提心吊胆地到教室。
小吃货,爱美食
“唯有美食不可辜负也”哈哈,我就是那个不可辜负美食的小吃货。吃了美食,我就可以忘记所有的烦恼。可是如此热爱美食,觉得美食没有任何坏处的人,美食却成了我的一大难题。
妈妈经常说:“甘墩墩啊!你可要减肥了,到时候拍照上镜可不好看了啊!”于是我就开始运动减肥。可是每天做完运动了之后,肚子还是饿得咕咕叫,看到美食就像狼看到羊一般眼睛发绿。刚刚减下来的体重又给吃回去了。如此反反复复,不就是还是“甘墩墩”吗?
你看,这些就是我的烦恼。烦恼是苦涩的,也是无奈的。但我相信“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”前方还有更多的困难等着我们挑战,我们要乘风破浪,披荆斩棘,摘到那一颗最璀璨的星星!