小小少年的烦恼作文
陈芸静
大人们总是说少年无烦恼,少年无烦恼,你们的任务就是专心学习,有什么烦恼呢?谁说我们没有烦恼的?我们的烦恼可多了,举不胜举啊。
老师有时候会布置一些需要查资料的作业。要查资料我们就得借用一些电子产品。
有一次,老师又布置了这样的作业。我回来把其他的作业都写完了,就拿起平板开始查资料。还没有十分钟妈妈就看见了。
“作业写完了没有?还拿平板,是不是想玩平板游戏?”
“我没有,我在做老师布置的查资料作业。”
“还没有,我都听见你的笑声了,怎么可能?”
我还想说什么,可是看见妈妈那凶巴巴的眼神,眼珠子都要蹦出来了。我还是乖乖的把平板交了上去。我知道学习是很重要的,所以每天放学回家都会自觉地写作业,写完了作业就会认真地看书。已经好久没有玩过手机或是看过电视了。连网上那些新鲜事儿都一概不知。
有一次,我放学回家看见一个小朋友正在溜着一只可爱的小白兔,它长着一双布满了血丝的红色的眼睛。一只小巧玲珑的鼻子点缀在一张三瓣嘴上。它的头上有一对长长的耳朵,一边是白的,一边是红的,浑身披着雪白的毛,后面跟着一条短尾巴,可爱极了。一回到家,我就跟妈妈说,我想养一只兔子,没事的时候可以解解闷。妈妈一听了就开始反对,说:“兔子的粪便非常臭,每天要清理它的粪便,还要给它喂水放食,弄得家里臭烘烘的。你的学习那么紧张,还想养一只兔子,养好你自己就不错了,哪有时间去做那么多事呀?”我跟妈妈保证说一定会按时清理兔子的粪便,并会用自己的零花钱给它买食物。尽管我把嘴皮子都快磨破了,妈妈依然不同意。
大人们,你们都说少年无烦恼,现在你们觉得我们少年有没有烦恼呢?