陈浩宇
快乐就像彩虹散发出七彩的光芒,可烦恼就像斑马身上的条纹,没有一点活力,感觉死气沉沉的。大人有大人的烦恼,我们小孩也有小孩的烦恼。
我发现到了五年级下册,我们的英语的单词和课文越来越难了,数学的公式多了很多,关于长方体和正方体的公式很容易混淆,英语也不像以前那样有趣了。每次记英语单词都是很烦恼的,我的大脑派出细胞和一个个英文字母“谈和”,让单词主动进入我的大脑,可是它们不但没有同意,而且还把那些细胞都赶出去了。大脑很生气,于是派出“细胞战士”去打败那些单词。
等我记住一个模块的单词时,我已经记不住任何东西了。而且我的英语课本好像换了一个作者,以前的课本像一个可爱的小天使,不仅内容简单好记还和漫画绘本一样的画出格子、人物,把人物的对话放在相应的气泡框。可现在的课本像一个在坏笑的小恶魔,变成了一段又一段的英文单词枯燥又无味。
虽然现在的课本没意思了,但是我英语刘老师上的课很有趣。她会拿出单词小卡片,让我们像开小火车一样一段一段的接下去。
只要自己开心、乐观、积极、认真地面对每一件事情,我相信一定就不会有任何烦恼了。