这样的人让我_____作文半命题
这样的人让我羞愧
刘菁漪
在我们的生活中,有许多对我们有影响的人,他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的繁星,数也数不清。
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈来到一家面馆,点了一份汤面。这时我正吃的津津有味,突然迎面走进一个黑大汉,他也点了一份汤面,当他从我身边走过时,我不由得捏住鼻子。我暗暗祈祷他不要坐到我的身边,但我万万没想到,他偏偏坐在我旁边,我不由得捂上口鼻,这个黑大汉汗流浃背,身上发出一股难闻的臭味。闻到这股臭味,我不由得皱了皱眉头,连忙向旁边挪了挪位置,我巴不得现在马上离开这,要不是刚打完球肚子饿,我真想不吃立马走人。我狼吞虎咽的把面吃完,一溜烟似的跑了,妈妈在后面焦急的追我。
跑着跑着,突然听见妈妈的喊叫声:“闺女,你看到我的手机没有?手机不见了。”我不假思索的回答:“肯定是那个黑大汉偷走的!”妈妈严厉的批评我:“不要随便冤枉别人!”
于是我们返回那个面馆,黑大汉不见了,手机也没看着,心想:“一定是黑大汉偷了手机,然后离开了。”心中不由的,更加厌恶那个黑大汉。我们失望的走出了面馆,突然,我们发现了黑大汉,他手里拿着一部手机,正四处张望着,他看见我们三步并作两步地跑到我们面前说:“我真怕你们走远了而找不到你们,你们的手机落在桌子上啦!”说完还不好意思的摸了摸头。我则羞愧的低下了头。
前几天,我在公交车站等车时,一个小男孩跑了过来,焦急的说:“姐姐,你能不能借我2元钱?我坐车用。”我说:“你没钱怎么出来了?”他回答说:“我舅舅叫我来的,我的钱落在舅舅家了,没有钥匙回不去了。”我心里想着:“如果他是一个小骗子怎么办?我要不要给他呢?”他好像知道了我的想法,说:“我下个月还来舅舅家,我把钱还给你。”我心里觉得有点好笑说:“那你怎么给我?”他思索了半天,然后伸手指了指不远处的电线杆,说:“那里不是有个电线杆吗?我把钱放在电线杆上的广告里。”我心想:“算了吧,给2元就给2元吧,2元又算得了什么,就当花钱买个教训吧。”我于是把钱给了他,他高高兴兴地鞠了个躬,说了一声谢谢。我对他还钱不抱有太大的希望,所以我也没去看,两个月后我猛然想起了这件事,抱着好奇心就去看了看,里面果然有一张2元钱,我即震惊又羞愧,我真想对那个小男生说一声对不起,让我那不纯洁的想法玷污了这位小男孩的纯真。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
在那数也数不完的星星中,总有一颗星星帮助过你,只要我们对每一颗星星都怀有敬畏之心,世界才会变得更加美好。