这样的人让我_____作文半命题
这样的人让我羡慕
王语晨
总是有人拥有着同龄人不及的耐心与不急不躁的性格,并且总是会让想变得完美的人分外眼红。有一个素未相识的人,明明不认识,却让我打从心底觉得羡慕。
她是一个“传说”,广泛流传于我所处的补习班里面,补习班里大多都不是跟我同校的学生,所以我除了听别人讲,也没怎么见过她。
“诶诶,你知不知道,她又是年级第一!这也太厉害了!”
“你见过她除了学习以外的样子吗?这是理所当然的吧。”
这是她人后总环绕着的赞美。我也见过她几面,她长得清瘦,眼睛不小,鼻梁上架着看起来很笨重的眼镜,嘴角总挂着一抹笑,笑得灿烂时,一般就是弄清楚了很好奇的问题。
无论何时见她,都能从她的臂弯或者口袋里找到一些叠的非常小的知识点或课外辅导资料(朋友说的),有时是历史的背诵内容;有时是语文的古诗词释义;有时是数学的计算公式和压轴题。
我从来都只是脑子里想想而已,基本上没有付诸过行动。而她是只要想到就去做,只要是她觉得对她有益的事,一般第二天就能看到她的成效了,这是我亲眼见的。她跟别人讨论题目时,脑中有了疑问,就跟身旁的人说想做一个关于这个错题的锦集,把同类型的题目都写到里面去,希望把这类题学透。
我听在耳里,却不觉得她能把写作业和复习的耐心放于做锦集这件事上。但是第二天见了她,就发现臂弯里的小知识点不见了,变成了一本用夹子夹起来的锦集。她停在红绿灯前就低头打开看,绿灯没了都不知道,傻傻地以为只是红灯长。
她看向人时的快要溢出来的知性和理性也是她的魅力所在,她还很温柔,逢人问问题总是笑眯眯地认真讲解,她觉得这也是一种成长。如一眼清泉,引人注目并自在的喷发着属于自己的光彩。
她从不骄傲,永远只是沉默着默许他人的赞美,记得那一次连补习班的老师都去给她端茶说是问候“大佬”,惹的得学生们哈哈大笑,而她则是赶紧接下老师的茶,并连声说“别别别、别这样。”从来都是这种廉价的反应,我在角落里看见很多回了。
我知道眼红是没有用的,这种事也羡慕不来,只能是自己努力争取,能遇到这种高级别的“传说级”目标我还真是捡便宜了。像这种把自己所有的时间花在学习上的人,她的毅力和心态是常人难以比拼的。她肯定也有想做的事,她肯定也有兴趣爱好,她肯定也有除了学习以外更想做的事。
但是她放弃了。
她把心思都放在学习上。或许她不喜欢学习,或许她还有更想做的事,或许她也想和朋友毫无负担地出门玩,但是她没有选任何一样,而是决定让自己进入知识的海洋,当下努力,日后享乐。
还真是让人羡慕,能多与她交往就好了,这种别人求而不得的人出现在我面前的情况可是不多的,加油吧!