这样的人让我_____作文半命题
这样的人让我敬佩
付子桐
我们的数学老师姓王,很高、很瘦,一头干净利索的短发明确地告诉别人——她不好惹。王老师脸上的皱纹很多,嘴角总是耷拉下来,看起来像是在生气。
初中前,在别人的描述里,我一直认为王老师是一个慈祥的人,但开学后我第一次见到她时,着实令我吃了一惊,除了性别是一样的外,没有其他任何一点跟我想象的一样。而且她的语速惊人地快,这使得我必须全神贯注,不分一点神去听她讲课,很完美的杜绝了上课走神的现象。
相处了一段时间后,同学们对她的印象由敬畏转为恐惧,在她的“统治”之下,有一项措施令广大学生们瑟瑟发抖,那就是随时可能降临的“面批”政策。去过面批的人回来后都把王老师的办公室说成一个如阴暗的地下室那般恐怖的地方,而她就是那个正在煮毒药的老女巫。因此,我对王老师的办公室也产生了畏惧心理。
那一天我一直记得,天气不知怎地就慢慢的阴暗下来,看着要下雨的样子,树叶也都垂了下来,显得了无生气。果然,下午发作业本时,标题上面两个大大的红字:面批。我立刻丧失了生气,一片茫然,反复看着那两个宣示命运的红字,总感觉是我出现了幻觉。下午第一节课,我一直想象着我是如何可怜地走进那个可怕的、阴暗的地下室。
熬了四十五分钟,终于下课了,我紧紧抓着作业本,迈出了艰难的一步,开始向五楼走去。我一直默念着:“上课铃赶紧响吧。”但是事与愿违地只用了两分钟便来到了五楼。我回头看了看这片广阔的天空,终于下定了决心,蹑手蹑脚地走进了办公室。
“王老师,我来……”
“来啦,来来来。”迎接我的是一个大大的微笑。我震惊地看着她,不可思议。
“来,让我看看,是哪一道题错了呀。你看看这题,付子桐……还是个好孩子呢,你说说这题错得应不应该?”
我连连答应:“不应该,不应该。”“是吧,那你以后要仔细看题啊。”我连忙回答好的好的好的。
从办公室出来后,我被清凉的空气环绕着,整个人神清气爽,天也不阴了,树叶也挺起来了,王老师是多么好的一个人啊。
打那以后,阴冷的地下室变成了温馨的小阁楼。只要一有时间,我就会拉上几个同学,去王老师那唠唠嗑,请教请教题,相处多了,渐渐地也就对她产生了好感,也觉得她是个可爱的值得敬佩的人。她总能公平的对待每一个努力的学生。这位其他学生眼里的“灭霸”有一次甚至还给了我一颗棒棒糖呢。
进了初中,别的我可能记不住,但从七四班门口到五楼的办公室,我闭着眼睛都能走一遍。
王老师这样的人,让我感到敬佩。