时间那么长,青春那么短,还记得那放肆张扬的笑声么?还记得嘴角带笑的少年么?还记得少女绯红的脸颊么?纸飞机从我们头顶上飞过,纸屑飞舞,带走了流年。但我感谢,在这一路上我拥有了你的陪伴。
清晨的微风拂过我的脸颊带来了一丝丝凉意。我又一次走在那一成不变的上学路上。马路上没有喧嚣的汽车;没有明亮的橱窗;没有闪烁的霓虹灯,只有那成群结伴上学的同学们和他们那从远处传来的阵阵笑声,我默默地注视着他们,脚下踢着路边的小碎石,向前走着。想着“和同学认识半个多学期了,我还是独来独往,若是有个伴该会是怎么样的呢?”我正憧憬着,忽然耳边传来了单调的预备铃。“呀,糟糕,要迟到了!”我立马飞奔向校门口。不料在校门口的拐弯处撞到了你,只见你被撞了一个踉跄。险些坐在了地上,只听见你说:“呀,是你啊!”我连忙不好意思地说:“对不起…”话还没落,只见你笑着说:“没事啦,再说下去我们可都要被罚站了,快跑吧!”说完,你拉着我的手向校门口飞奔而去。我心中泛起一丝丝笑意,
放学了,大家争先恐后地夺门而出。如往常一样,班中零星地坐着几位同学在做作业,而我则静静地打扫着,依稀传来一阵低语声,望向源头,只见你和身边的同学在低语着什么,上午的情景在脑海中一闪而过,我快速地整理完,转身默默地离去。校外,漆黑的天空吞噬着远处高大的建筑物,我只身融进了喧嚣的大街,木然的走着,突然有人拍了一下肩,我一吓,转头一看,心中一阵惊喜,便问:“怎么是你?”
你笑了:“看你今天做值日,本想等你一起走,可讲会儿话的功夫,你就不见了,就追了出来。”
“你在等我?”我不可思议地问。
“是啊,我看你每天都是独来独往,一定很孤单吧,不如由我当你的第一个朋友吧。”
我欣喜若狂,这一路上我们谈论着班上的同学,校园的趣事、八卦着个个当红的明星,顺便品头论足着路边商店橱窗里的小摆件,你突然问我:“喜欢看电影吗?周末一起去?”我愉快的答应了。转眼间才发觉我已经不知不觉到家了,第一次发现回家的路是那么的短促。站在路灯下挥手向你道别,你远去的背影在灯光下越来越长…
从这以后,我们总是形影不离。在教室、在走廊、在操场、在我俩回家的路上,总会看见俩个身影在学习、在玩耍,在手舞足蹈…总会听到谈论声、欢笑声、争论声…
有时候,这条路很大,大到我们一辈子都没有机会遇见。有时候,这条路很小,小到只要迈出一步就会看见别样的风景。当我们踏上有伴的路时,你会发现,失意时,总有人给予你心灵的慰藉;难过时,总有人带给你温暖;成功时,总有人为你喝彩。让我们一起经历风雨,一起经历那无数个纵情欢笑的白天,无数个推心置腹的夜晚,那无数个灿烂而单纯的时刻。然后一同渐渐地长大。