在成长的路上作文
路,是靠脚走出来的。正所谓“千里之行,始于足下!”而我们要走的最长的路,莫过于自己的人生之路。在人生的道路上,我们都在不断经历,不断成长。
快乐童年路
那年腊月初,我来到了这美丽的世界。这里的一切都是那么的陌生,但我并不孤单害怕,因为朦胧之中有两个亲切的身影一直陪伴保护着我,他们就是我亲爱的爸爸妈妈。
我渐渐地长大了,开始对这世界充满了好奇,感觉世间没有什么东西能逃脱我的探索。为了能探索更多的东西,我很努力,很快便学会了走路。
“哇——”一个不稳,我摔倒在地,额头肿起大包。这时,那个熟悉的身影循声跑来,用她那温柔的双手将我扶起,搂入怀中,安抚着我。我看着那慈祥的面孔,吐字分明地叫道:“妈妈!”这是我说的第一句话。
在爸妈的呵护下,我长大了,我也即将迈入一个新天地。在校门口,我向着身后的爸妈挥着小手,随后便转身背起小书包,迈进了校园。
童年的时光是如此美妙,童年的我犹如一颗小树,在父母的呵护下,我茁壮成长。在童年的道路上,有爱、有欢笑、有最甜蜜的回忆。
风雨成长路
小学的“一加一”犹若昨日一般,那么近,却又早已逝去。现在的我,天天被“方程”“函数”所困扰着,感觉世间的一切皆为未知的“x”,它时常影响着我的计划“y”。
到了初三,学习压力倍增,几次测试下来,成绩都是一如既往的不理想。我开始怀念小学的轻松、童年的快乐,可那又有什么用呢?这一切都早已无法倒流了。无奈,只能低着头,硬着头皮往前冲。尽管前方是万丈深渊,我也不能退缩。
一个失足,我跌落于深渊,陷得愈来愈深。
“说说吧,怎么回事,倒数第一?”面对爸妈一次又一次的“拷问”,我不能说什么,也不敢说什么,只能低着头,默默承受。也曾有过那么几次,我产生了厌学心理,想过辍学,想过放弃。但我不甘心,因为我不是懦夫,因为我还有梦想。
成长的道路不可能一帆风顺,一定会有坎坷曲折;成长的道路不可能总是阳光,一定会有风雨。成长的道路上,我犹如一颗小树,经历风雨,经历磨难,但我的心始终向着太阳,因此,我一直在成长。
光明未来路
考试过后,老师把我叫到办公室。我胆战心惊,心想这次一定要被老师批评了,但老师的态度却让我意想不到。老师先让我坐下,然后对我说:“别灰心,一次失败算不了什么,我相信你会努力的,我相信你下次会取得好成绩的,加油!”老师的话像阳光,让我冰冷的心一下暖和了。我抬起头,当我们的眼神交汇那一刻,我读懂了老师对我的期待;那一刻,我原本迷茫的未来之路又变得清晰了。
我回到教室刚坐下,几个好朋友围了过来,他们和我击掌加油。我明白了:在未来的道路上,我并不是孤军奋战,我还有一群战友,有他们的帮助和鼓励,我还有战胜不了的困难吗?努力吧!相信我们都能“百尺竿头更进一步”。
在成长的道路上,老师就像阳光,给予我温暖,指引我走向未来;朋友就像一团火,给予我无穷的能量,帮我战胜一个个困难。
我走在成长的路上,一路虽不光鲜亮丽,但却丰富多彩。其实人生本没有路,成长得多了,也便成了路。