选择作文1000字
你好吗?那个曾经被我抛弃的朋友,还有,以前无知的自己。
有人说,一些东西一旦选择了就后悔不了,即便最后落了个最坏的结果,但也只能咬牙接受,随着岁月的流逝慢慢淡忘……想起曾经的自己,因为自私,让她丢失了最珍贵的一段友谊,而现在却已物是人非……
当年她们是很好很好的朋友,甚至是一对不离不弃的好姐妹,一起哭过,笑过,玩过,闹过,但,因为一次考试,让她们两个形同陌人。
时间轴退回到那次考试,曾经的自己因为想考高分,作弊了一回,她和许多同学们都看到了,但我自己却认为她们并没有看到,跟没事人似的在那边享受高分带来的表扬和快乐。之后一个周末过去了,我发现身边的人都没有跟我说一句话,我当时才意识到,原来她们看到了!那时我心很慌,似乎像一只过街老鼠一样被任何人唾弃。我记忆最深刻的是一节体育课,那是我最难熬的一节课。当时老师让我们自由活动,我最好的朋友与其他人一起在那聊天,而我却呆呆地站在旁边,看着其他人高兴地在那聊天,但我却不敢向前跟她们聊天,我想我做错了事情,她们肯定用异样的眼光来看我,而且事已至此,估计她们也不会原谅我了……于是我就主动疏远了她们,选择一个人,孤单的,散散步。
之后,过了很久很久,我还是忘不了她,多少个夜晚,我想了又想,是选择一直一个人,还是选择做点什么去挽留这段友谊?……终于有一天,我鼓起勇气跟她们道歉,并写下了保证书,于是,她们大部分人愿意跟我聊天了,但是,我最珍惜的那个她还是没有再理我,我变得恍恍惚惚、怅然若失。
一天晚上,我在QQ上收到了一条悄悄话,上面写着,我觉得你并没有把我当成好朋友,之后便不说话了。我知道那肯定是她,但我却不敢再跟她说话,不敢回答她,因为我知道我不配做她的好朋友。就这样,慢慢地,时间久了,就更不知道如何开口。于是在那个事件之后,我们,从无话不谈,变成了形同陌路。一切就好像这段友谊从没开始过……
回首往事,我的心像针扎一样疼!如果能回到过去,我宁愿选择不要考高分,不要作弊,只要我的好朋友永远陪着我,一起说说话,一起谈谈心;我宁愿考低分,也不要我的好朋友永远离开我……就算发生了,如果我当时选择立刻跟她解释,跟她道歉,或者和老师坦白真相……那么结局会不会不一样呢?
似乎上帝听见了我这个愿望,有一天晚上我醒来发现:我竟然回到了当时那次考试中!啊……这次我一定会选择不作弊,把我珍贵的友谊换回来!我在QQ上给她发了一句话:“就算我考了低分,但只要你永远是我的好朋友,我就很开心了。”她当时很不解,但她给我回了一句话,谢谢你把我当成最好的朋友!于是我们又像以前那样开心地聊天,开心地玩耍……
“叮咚咚,叮咚咚”,一阵声音把我拉回现实中,我才发觉是闹钟的声音,原来一切的一切只是一场梦而已!唉,事实终将是事实,永远无法改变。但此刻,我突然释然了:我虽然无法改变事实,但是这个梦改变了我的回忆。
记得有首歌里唱道:“也许未必尽如人意,但别说对不起,没说再见,便不算是真的分离”。所以一旦选择了也不要后悔,只要自己无悔就行了!
谢谢你,曾经光辉了我的人生岁月。
“所以你好,再见。”