选择作文1000字
曾经看过一个关于选择的故事:如果你想要一个在很高的树上苹果,你需要搬把梯子才能把它摘下来,那么,你得到它的时候会很开心。可是,如果为了这个苹果,搬了梯子,但是梯子没放稳,你摔了下来,摔破了胳膊,摔断了腿,结果那个苹果自己掉到了你怀里,你还会不会开心?不会。
小学四年级是我成绩最差的时候,我对在学校里的学习不大上心,更别说每周只上一次的钢琴和舞蹈课了,当时爸爸妈妈觉得我的成绩起起落落再正常不过了,所以没有发现我对学习不用心。但过了不久,他们发现我作业本上的分开始出现70多分,80多分,甚至有的才60多分,于是他们立即把我喊到他们面前,想要问清楚到底是怎么一回事。
我低着头站在他们面前,打算让他们先开口。爸爸大概看出我不愿意先开口,就先打破沉默,说:“你这个学习怎么回事?60分的能做出来。”还没等我开口,妈妈又说:“你是不是学习上有不懂地方?不懂没关系,你告诉爸爸妈妈,我们可以帮你。”我抬起头,眼睛看着窗外支支吾吾的说道:“我不需要你们帮忙,只是……只是我有点……呃,不想学。”爸爸妈妈愣住了,妈妈想说些什么,可是被爸爸拦住了,爸爸走到我面前,拍拍我的肩,说:“明天我要去做市场调查,明天又刚好是星期六。我决定了,带你去走一圈。”说完爸爸便离开了房间。
第二天我们起的很早,七点半左右就到达了目的地。我拿着纸和笔走在爸爸后面,爸爸问什么我就记什么。很快我们就走完了,这是爸爸转过身来对我说:“你看我的市场调查工作就完成了,轻松吧?”我点点头,他继续说道:“这些卖东西的人,他们每天起的都要比我们今天起的还要早,不管刮风下雨情都是如此,而且收入也不丰厚和稳定,也许就因为他们当初没有好好读书学习,现在没有更多的选择!如果好好学习,你以后的工作可能就是找几个同伴绕一圈,记几笔笔记,再回去做统计分析研究,发现问题提出建议措施,工作就完成了,你说你要选择哪种工作呢?”“选第二种。”我毫不犹豫的说。“你既然选择了第二种,那你现在学习状态,你觉得可能吗?”我要了摇头,爸爸又继续说:“那从现在起,你得改变。”我使劲点头,答应了爸爸。
大概是那天的感触特别深,也是为了想要的第二种工作,我把我那些天丢下的知识全部捡了起来,新学的知识我也掌握的很好,追上了同学们的脚步。
摘苹果时,梯子掉下来,我站稳了,我又把梯子扶正,并稳稳地摘下了苹果。
其实所有看似轻松的工作背后都要有坚持不懈的付出,现在的学习也是为了未来有更好的选择,与其纠结无法改变的过去,不如想着做好眼前的每一件事。