选择作文1000字
这后半个月,我确乎忙了起来,对于突破自己的机遇也跟着多了起来,当然要选择自己喜爱的道路去向上闯一闯,无论怎样的结果,现在我就向大家道一道我的选择。
首先是美术,科幻画比赛,对我来说是个很不错的机会,这也会直接算成我们期末的美术成绩。我当然不会放过这种展示自己的这一丁点才艺的机会,在差不多上星期六,我们细细筛选了一幅网上的画为模板,画风有点儿卡通,小细节很多,待它们结合成一幅画,大气又有韵味,我相信我也能画出这样的风格与样式。
接着是英语节,我们两班只能有一个节目上报,这也是最好的情况,我们两班准备的节目有不少,老师计划在我们两班内第一个英语节。我并没有听过很多英语歌,教然选择了放弃。
武术比赛,这个盛大的比赛,我校参赛者仅六人也。全市性的比赛我们大家看的都很重,每天我们都有1个小时左右的练习。决定要去,我也有着很多心理斗争。晚上妈妈妈看了昨天的视频,说了句:“就这六个人。”这句话里涵养着好多,这句话出于昨天,那时已经报过名了,说这样的话,显然也有些不想让我去。但,我明白,我们武术社团当时有一个简单的选拔,选进的人有近百名,但在这中,又有一个“摸底”,有人因为不了解和我们中华传统武术;有人因为在“摸底”时觉得很累,就放弃了;有人因为校外已有相关辅导班……
凭自己喜好,我们最初是十来人,又因熬不过去原因,我们现在只有七人,比赛就报名了六人。在报名前,爸妈是这样说的:“我们以后又不向这方面发展。”“这儿有啥前途“这么多节课没上,现在就去比赛?”“女孩儿就算了”……之前课上是学的是刀,和比赛没有关系,这一点也许就我自己清楚。一个老师也说:“别上这个社团了,我孩子上了机器人社团,在中考英语比优班别的孩子低十分。”他们这样说,最后都加上一句:你自己选择吧。他们的态度是反对,我竟有了与全世界为敌,如果去就与他们在一起有些尴尬的感觉。在这期间,我问自己,如果我离开在团,自己又是怎样的感觉。
答案是:每周一次课程,差不多是在我身心惧疲时,练,其实它也是一个很好的减压方法,我也许不会离开它。在未来的一周,我定好好练习,证明谁说女子不如男,还要争得一个优秀的成绩。所以,我选择——坚持走自己的路。
在昨天路上,我跟一个别班朋友说:“我随笔今天写了三页,还没也完。”她一脸惊奇,问果道:“写这么多干嘛?”我坚决回答道:“为了筑造自己的品牌。”这也是我的选择,记录成长的过程中也能得到锻练,何乐而不为。
今下午,数学老师也说了“十佳小教师”评选活动。数学一直是我的兴趣学科,对于这件事,更是充满信心。在老师举例怎么讲时,我的讲授思路与老师的无思毫差别当然我选择参加,我一定行。
以上便是我的选择,我相信我在兴趣的基础上选择坚持、选择创新,也将不会去做没有进步的每一步。