我爱我的家乡作文1000字
我的家乡,是个与祖国南方城市与地域有着不同景色的地方,最不同的就是冬天,当寒潮形成的时候,所有从云空中飞落的雨滴都会瞬间变成晶莹透明的六角棱片以曼妙的舞姿飘落下来,顿时漫天洁白,形成一幕最美的画卷。有如梦似幻的感觉,无比壮观。雪落在地上慢慢铺平、染白地面,像厚厚的绒毯白了整个世界。讲起这些也许会让南方的小朋友们十分羡慕,也会在梦中再现我所描述的场景。
家乡的冰雪真的让我眷恋、欣赏。每当我走在雪地上,总要以自己独特的情感深深地踏岀一行行足窝,并且凭自己内心那份感受找一根小棍子写上几行字,然后仔细端详这别致的书法。当然在雪面上还有好多好多的玩儿法,最常见的是把雪拾掇到一起,堆起来做出几樽精致的雪人,安上个小鼻子、描上个大眼睛,然后再找一个小花帽给她戴上,好美好美的,让她坐在那里几天几夜都不动,当然她也不知道冷,并且也不会报怨你,南方的小朋友们你们玩儿过吗?当你们从课文中读到这方面内容的时候,你们和我的感受决不会是一样的。你们想到我的世界里来吗?
记得那年我才六岁,爸爸妈妈带我到棋盘山冰雪大世界去玩儿。有一种冰上游戏,是从很高的人工雕制的冰山上坐着那种用柳条编的筐,从老高的冰山顶上按着有护栏的冰道往下滑,在力的作用下会滑的越来越快,冰道好长好长,那种刺激真的是一种享受,六岁,一个有记忆的年龄,我由妈妈护着冒过这样的险,也留下深深的印象。
其实,在我人生的记忆中,每年冬天妈妈都会带的岀去玩儿雪,后来妈妈送我去轮滑班学习都是为每一个冬天准备的,今年寒假来临也下过几场冬雪,但是学习紧张妈妈也放弃了带我岀去玩儿的一切想法,春节过后又下了几场不大不小的春雪,多少美丽的画面还是一如既往,只是由于南方新型冠状病毒传染的影响,我也和所有热爱雪的小朋友一样不能岀去在雪中尽情的玩耍,也只有隔着窗棂去欣赏外面雪的世界和漫天飞雪的美丽图景。
我可以骄傲地说,对于雪字,南方的小朋友只认识这个字的上一半,而我们却认识它的全部,就是因为这个字只属于北方,当然也属于我们。春天来了,外面还很冷,不知道在什么时候,雪还会来到我的世界,当支援南方抗击疫情所有的叔叔阿姨们带着胜利的喜悦重返自己工作岗位的时候,我希望再来一场藏着花香的春雪,迎接这些祖国卫士的凯旋!
受冠状肺炎疫情的影响,学校不能准时开学了,伴着“沈阳云课”的网上节奏,我们又投入了紧张的网上课堂学习,课余间隙我只能陪在姥爷身边跟着姥爷学画画,写曰记,笔下这篇文章就是完成学校教学的一篇命题作文“我爱家乡的冰雪”
我爱家乡,爱家乡的冰雪,爱冰雪中洁白的世界,更爱那些为祖国和人民奉献大爱的白衣天使!