三十年后的我作文
这天,正当我聚精会神地备课时,手机“叮咚”一声响了,我打开一看,竟然是已经十几年没人发话的班级群。此时发信息的正是曾经的班长杨瑞,她说,不觉间毕业已三十年了,为了找寻儿时的回忆,重温友情,希望我们能在“老地方”聚会。
面对这个好消息,我迫不及待地向领导请了假,一想到马上要见到小学同学了,我心潮澎湃,片刻都等不得,直向那个“老地方”奔去。
“老地方”,是我们上学时最喜欢去的地方——体育场,如今这里依然是学生爱来的场地,只是发生了翻天覆地的变化。我一到这里,又不由得想起了和好朋友一起在这度过的时光,我的心又荡起一股暖流,立马四处搜索他们的身影。
突然,有人在背后拍了我一下,打趣道:“你发什么呆呢?还不快走!”我回头一望,这不是我的好朋友张羽淳吗?多年不见,仍旧是这么神采奕奕啊!“嘿,怎么了?不认识我了?”张羽淳又把手在我眼前晃了晃。“再过十年我都认识!小学的时候,你动不动就哭呢!还抱着我的胳膊哭呢!”张羽淳做了个鬼脸:“好了,我们快去汇合吧!”我们边走边谈心,我了解到她升入初中后学习更加努力,现在已经成为了一名设计师了。
东面角落里的乒乓球台是小时候同学们常聚在一起玩的地方,此刻那有十几个人围着,我再次定睛一看,呀,全是小学同学!我们迅速融入大家庭,又是拥抱又是握手,现场洋溢着热情。全班67人,虽然只来了十几人,但仍聊得很开心。在畅谈中,大家知道我们的班长早已成为了一名伟大的医生,而副班长成了一名娱乐界的大明星,人气可高了,中队长林卫徐成了一名世界五百强公司的董事长……
这时,我看到了老朋友余李智,就对他打了一声招呼:“老余!”结果他却说:“别别别,我看你还是把‘老舍’叫成‘老余’吧!”“哈哈!”此话一出,随即是一阵爆笑声。唉,当年我考试时,把大作家“老舍”误写成了“老余”,成了当时的笑谈,没想到这家伙当了领导,平时不苟言笑,却还没忘这事!
“当年大家一起玩游戏真好啊!要不再重新体验一次?”闻声,正是邓佳鑫,他最好玩,虽然他小学时不听老师的话,但现在却成了一名化学家,为国家做了很大的贡献。
大家继续聊着,有的同学成了工程师,有的成为了书法家,还有的登上了月球,成了历史伟人,不过此刻都仿佛一起回到了童年,分享着现在的成绩时,不拘一束地讨论着往日的趣事,
“我们能有所成就,可多亏了老师!”“就是就是!”大家想起了老师,又掀起了一股热潮,叽叽喳喳说个不停。在一阵阵欢笑声中,我们好像又成了一群小学生……
是啊,虽然时隔三十年了,到我们仍旧是好伙伴,形影不离的好朋友。