三十年后的我作文
时光飞逝,转眼间就到了2050年。一天,我正在备课,突然听见手机“叮咚“”一声,我漫不经心地拿起手机,却看到了一条令我惊喜的信息:同学们,明天就是我们毕业30周年纪念日了,可曾记得我们当初的约定——30年后母校再见!所以请大家明早八点到新集小学聚会,不见不散!啊,原来是沉寂20多年的六二班班级群里班长发出了信息!真是令人振奋!我连忙订了机票,想到要见到久违的同学,心里激动极了。
一夜无眠,第二天一大早,我穿上自己新买的衣服,甩着马尾辫,登上航班向学校赶去。
天啊,我站在校门口被眼前的景象惊呆了,母校的变化实在太大了!和以前的样子截然不同,壮阔大气的校门,碧绿的草坪,红色的塑胶跑道,宽大的篮球场,干净的羽毛球场……还有幢幢崭新的教学楼!
正当我望着这个既熟悉又陌生的新校园发愣时,忽然有人在我肩膀上重重地拍了一下,我猛地一转头,好几位同学竟在我身后!而刚才拍我的旭晟杰调侃道:“哟,这不是老同桌,迟到大王欧晨萱嘛!30年了,迟到的坏毛病还没改掉,怎么,当年还没被老师罚站够?”“哼!”我假装生气地说:“你也不是!当年你老是调皮捣蛋,搞恶作剧,给老师班级惹了多少事?”“哈哈!”同学们都开怀大笑起来,虽然几十年没见,但彼此之间的亲切熟悉感却一点也没少。
“那只是当时,现在我都成了大名鼎鼎的画家了!”许圣杰自豪地说。“唉,就我不才,只是混了个作家而已。”闻声,原来是范伟,只见他风度翩翩,言行举止都透露着文人才子的气息。
“得了,大作家!谦虚就是骄傲,谁不知道你是闻名中外啊!你看我都不骄傲,虽然都当上天文学家了!”这熟悉的调皮的声音不是我的好闺蜜岳静蓉吗?我转头一看,她比以前瘦了许多,但标志性的圆脸还是红扑扑的。
“就你?”一个瘦高的男子从人群里挤出来,“我记得当时人家问你天上有多少颗星星,你想都不想就说1000颗,现在还当上天文学家了?”原来是岳静蓉的“冤家”张熙悦。他停了停,自我介绍道:“我现在可不得了了,已经是全国500强公司的经理了。哈哈,羡慕吧!”他刚臭美完,岳静蓉就给了他一拳。哈哈,这二人呀,还是当年打打闹闹的样子。
“黄果驾到,不要掌声,只要尖叫!”只见一个小矮个迈着六亲不认的步伐大步流星向我们走来,“让一让啊,都让让!”这夸张的吆喝声一响起,现场气氛就更热烈了。这不是黄果吗?他现在可是家喻户晓的笑星,每年的春节联欢晚会都能看到他表演的小品。
“哟,这不是当年那个把《匆匆》作者写成沈自清的牛人吗?”现场一阵哄笑。“你别说我,你也是个人才,能把腊八粥写成腊人粥的也只有你了!”哈哈哈!同学们爽朗的笑声回荡在校园里。
突然,对面的教学楼上有人大喊道:“同学们,快上来!”我们寻声望去,原来是班主任李老师啊!“李老师好!”几十年后再见恩师,同学们按捺不住心中的思念,竟像小学生那样敬起了队礼。“哎呦,当年的小屁孩儿都长大了,有成就了……”李老师说着泪水润湿了眼眶。同学们也都控制不住激动的泪水,刚刚热闹场面变成了深切的感动。
“好了,好了,今天本来是个开心的日子,怎么都哭了?来,开心点!”老师擦了擦眼泪,欣慰地笑着。于是我们又谈起了往日趣事,曾经学校的一幕幕又浮现在眼前……
我们在学校里闹着,笑着,仿佛回到了小学时光,时间已晚,却没有人愿意离去。
是啊,这就是人生最珍贵的情感——同学情、师生情,别说再过30年,就算再过百年也不会淡忘!