三十年后的我作文
叮铃铃……叮铃铃……,一声悦耳的闹铃声响起,“主人,您的发布会时间到了”。顺便提示一下,我现在是一位漫画家,要为全世界的人们带来快乐,今天我的新书出版了,要去开个发布会,“主人,今天您好像忘记了某件重要的事情”,哦,什么事?我不解的问。正在说话的是我的AI机器人,这是瞿先生今年研发的新产品,系统再次升级,他叫小U,是我的得力助手,为此,瞿先生还特意以我的漫画主人翁角度来设计了外型。
小U:“主人,今天可是您30年前提到的日子,难道您没有印象了吗?”我:今天是几月几日?
小U:今天是2052年6月25日,30年前你说过30年后今天要回母校看看的,但你今天有发布会……
我:小U,发布会推迟,立刻去母校……
只听“嗖”一声,我一下来到母校,校门口那个印着“南师附中新城黄山路分校”的牌子还是那么弥新,学校安保系统也有了大大提升,有了门禁系统,所有历届师生人员都有数据记录,无关人员也根本进不来,我刚进入校门口门控范围,就听到一声悦耳的声音,欢迎2023届王QX同学归来,瞬间我觉得浑身一股暖流涌动,30年过去了,学校还没有忘记我,还能呼唤出我的名字。通过信息识别后我顺利进入校园,这时,我看见一个熟悉的背影,这不是老同学GXY、ZXC、LHC、GTH和WZY吗,打了个招呼后,我们都相互简单了解了每个人的近况,想不到个个都很有作为成就呢,GXY成了NBA巨星,ZXC成了舞蹈家,GTH和WZY成了当代最红组合,新歌发布就获得了亿万流量,直冲顶流了,正聊着,突然被人拍了一下肩膀,回头一看,这不是著名的VP博主WZX和网络歌手LXY吗,大家好几个聚到一起简单聊了一会就分开各自参观去了。
接着,我来到学校礼堂,这里可以容纳所有老师和学员,还配备有头等舱沙发,特别舒适,穿过礼堂我又来到教室,同学们正在下课间愉快玩耍,看见大家好几个人都围在一起,我也过去看看,原来大家都在向GXY要签名,站在一旁的老师在给他们拍照。(“老师”?),那不是俊哥吗,30年过去了,她还是显得那么的年轻、活力,哦,是不是吃了瞿先生的返老还童药,哈哈!
然后我们来到母校的饭堂,布局还老样子没有变,但烧饭的厨师已没有了,都换成了AI机器人,很厉害,可以把肉做出菜味,把素菜做出肉味,可以满足同学们对饮食的大部分要求了。
最后大家一期来到操场,草坪全部换种上了瞿先生研发的最新品种的草,一年四季常绿非常好养且美观,操场的摄像头可以抓拍到每个角落,运动会或者举办活动时,只需要坐在观看全息荧幕就能看到各个方位,充分解决了运动会等大型活动时的一系列问题。
走着走着都不觉得时间过去了多久,“主人,您的发布会时间马上就要到了”,随着小U的提醒,今天观看也结束了,更期待着下一次的母校同学聚会,更期待着下一个30年相聚的俊哥、GXY、LXY、WZY、ZXC、LHC、GTH……。