三十年后的我作文
每个人对未来都有很多的期许,就像一句诗里写的那样,南风知我意,吹梦到西洲。尽管世界很大很大,时间过得如行云流水,但我还是马不停蹄般地追上了时光的脚步。30年后的我已经成为了一名科学家,同时也是探险家。那时的我,发明了许多东西,探险了许多事物,在为人类造福的同时,也让我感到十分自豪。
30年后,我已经拥有了一套折叠式的科技住宅,住所内设施非常齐全,花园、健身房、游泳池、高尔夫球场……一应俱全。平时我既可以在花园里悠闲地散步,又可以在健身房内大汗淋漓,更可以在游泳池内和高尔夫球场一显身手,别提多惬意了!要说这个房子最特别的地方,就是它可以折叠起来,想叠成什么形状,它都可以满足你的要求。因为我的生肖是兔,我就把这个房子改造成了小兔子的形状,每次在这里居住时,看到兔子那俏皮可爱的造型,都可以使我的心情得到无比放松。住所外还有许多石狮子,它们形态各异,有的在那儿开心地笑着,有的在那儿眉飞色舞地跳舞,还有的在那儿为我欢呼雀跃着。
对了,既然是30年后,科技日新月异,肯定还有许多非常神奇的东西。如果你想在白云上玩耍,体验一下在云上遨游的乐趣,你可以利用高科技的磁铁云,只要按一下按钮,就可以把天上的白云吸下来。然后我们就可以在白云上载歌载舞,享受高空的乐趣,真是趣味盎然!
30年后的我,凭借着自身的努力,又开了一家月球探险公司,凡是想去月球上探险或者度假的人都可以去体验,但是还需要付上足够的资金。你们一定会很惊讶,一个人得积攒多少钱才能去月球呢?其实,30年后的人们生活已经得到了很大的改善,加上不断发展的科学技术,所以,要实现这个愿望,也是没有太大的难度的。在公司内,我还拥有一间设施先进的办公室,里面有着关于月球探险方面的书籍,整整装满了一个书柜,我可以在此享受知识带给我的充实感。另外还配备的有一台卫星电脑,这台电脑主要是负责管理到达月球上的人,看看这些人有没有损坏月球上的资源,有没有讲文明树新风,如果有不好的行为的话,电脑自带的定位处罚系统会对他们进行鸣笛警告。听起来是不是很先进?是啊,“无规矩不能成方圆”,探索需要在文明的基础上,体验需要在科技的框架内。
这就是30年后的我,你想认识我吗?30年后,我将敞开公司大门,欢迎你的到来!那时的我们,桃李春风一杯酒,江湖夜雨“三十”年灯,一起畅谈这30年的风云变幻;那时的我们,会不会被这呼风唤雨的世纪感动万千?那时的我们,是不是又是可以带着满腔热血,怀揣壮志豪情,开启又一个新的30年的征程……