三十年后的我作文
晚上,我正在被窝里做着美梦,突然我好像被一个黑洞吸进去了。啊!我掉进了一个永无止境的世界里。
“这是哪?”“这是西峡。”有一个声音在说,但它不是人,他是一个似人似机器的东西。我又问道:“你是谁?”它说:“我是问答智能机器人,专为问问题的人作回答。”哇!科技都这么发达了吗?我怎么不知道?于是我又问:“现在是哪一年呀?”“现在是2050年11月13日中午11点46分零6秒。”才中午啊!“咕咕”好饿呀,我还是去吃点饭吧!但是我转念一想,我没多少钱啊!吃啥?可这位机器人说:“现在马上12点了,请您快速吃午饭。”“吃午饭,可我只有三元啊,怎么吃饭呢?”这位机器人又回复了我的问题:“你拍几张照片,通过网络评判会给您相应的钱数。”所以我就拍了几张图片,过了一会儿,从机器人的嘴巴里吐出了几张“大红票”。哇!我发财了!果然,“人都是靠脸吃饭的。”
我急忙感谢了这位机器人,蹦蹦跳跳走了。我去商店一看,商店的东西真是让我大开眼界。现在一个面包才5元,而且不添加添加剂,零脂肪,超健康。可这可不够我吃,于是我又买了一包“王饱饱麦片”和一桶自热小火锅。这美味,应该是我的“掌中宝”吧!去结账时,这些才25元钱,也太便宜了吧!老板还帮我弄了一点开水,把自热小火锅的自热包给化开,加入调料和方便面。过了一会儿,火锅开始冒泡了,可以吃了,我揭开盖子,哇!扑鼻而来的麻辣鲜香,那叫一个赞!“吧唧吧唧”吃完后,我就告别老板,走了。
下午,当我正在这个美丽的地方参观时,突然有一块紫水晶在我的面前。哇,这这这……我惊讶地说不出话。当我的手摸到紫水晶时它竟然把我吸进去了。啊!
突然,我又出现在一座高大宏伟的建筑前。哇!这座高大宏伟的建筑正前方用水流制成了“科技馆”几个大字。这时,一个胖胖的机器人从科技馆里走出来对我说:“欢迎您的光临。”我还没开口说谢谢呢,另外两个机器人就把我抬到了科技馆内。他们把我放下后,我对胖机器人说:“你是这里的工作人员吗?”她说:“是呀,总裁,你不认识我了吗?你是这里的老板呀,你昨天还在和李氏集团谈合作方案呢。”哦,原来30年后的我这么事业有成!“那我忘记怎么把水流弄成科技馆这几个大字的?”“这个其实很简单,我们把水流里注入纳米小分子,并用电脑编程控制他。它就会变成各种各样的形状、图案、字体了。”哇!现在科技都这么发达了吗?看来我是低估了这里。
除此之外,我还不忘问问他现在的环境、空气怎么样。他说比原来好了70%呢,而且还有个spa室、个人游泳池呢。
“妞妞,你刷牙了吗?”突然我从梦境一般的世界里醒了过来。我左看看,右看看,我还是一个十岁的小学生,这不还是我那个房间吗?哎,都怪妈妈把我叫醒了,我可真想马上走进30年后的世界。