三十年后的我作文
三十年后,科技突飞猛进。而我,成了一位受人尊敬爱戴的博士。
正当我在漂浮工作室研究东西的时候,我的机器人助手突然闯进来大喊道“不好啦!不好啦!黑洞出现故障啦!”我猛地站起来,大声质问道:“怎么回事?黑洞不可能出现故障!它是我研究了五年才研究出来的啊!”没错,黑洞是我今生发明出的最好的东西,为此我费尽了我的心血。黑洞,它是用来吸收垃圾或废弃房屋的,就算它吃饱了,也不可能出故障啊!机器人有些为难地说:“黑洞它似乎……似乎……主人,你还是跟我前去看一下吧!”我听罢,立刻套上飞行外套,还为了防止受到一些伤害,我还带上了可变大变小的保护屏。
我在空中飞翔,天黑压压的一片,还闪着红光。我听到了前方人群的嘈杂声,急忙把飞行外套紧紧一拉,我慢悠悠地降落了下来。刚一落地,我的头顶就落下一大堆垃圾,人们边跑边尖叫,我大喝一声:“大家镇静,都靠我身边!”大家听了,像抓住一根救命稻草,纷纷向我跑了过来。我急忙拿出保护屏,扔向空中,大喊一声“变大!”保护屏变大了起来。落下去时,刚好把所有人都罩住了,垃圾落了下来,又被保护屏弹了出去。
我从保护屏里出来,把机器人助手叫了过来,我说:“变身飞行汽车!”机器人立马变成了一辆会飞的汽车,我坐了进去,朝黑洞里飞了进去。一进去,我仿佛进了一个黑咕隆咚的宇宙,我打开车灯,发现黑洞储存表爆满。
我急忙按下清零按钮,这是我以前为防止吸入毒品所用的,没想到在这派上了用场。不一会,黑洞的垃圾一下被一扫而空,黑洞又变得空荡荡的了。我又飞到地上,把地上的垃圾塑料埋到了地下。
我自认为一切圆满结束,可令我没想到的是,我忘记了一个重要的副作用,一旦使用清零作用,黑洞便会空虚不已,能吸什么吸什么,甚至能吸过去的东西,并把吸过来的东西吐到我们所在的位置。
趁保护屏还未被我关闭,我及时地想起来了,并组织人们继续呆在屏里不要乱动,同时,我和机器人也钻进了屏障里。
不一会儿,天上掉下一个巨大的雕像,一下砸在了地上。
人们都惊呼:“啊!是美国的自由女神雕塑!”不等惊呼声落下,天空又降下一个巨大的东西,识货的人大喊:“哇!是埃及的狮身人面兽和埃及金字塔!”“砰!”又是一声巨响,“是特罗伊战争时的木马!”人们开始惊叫、拍照。甚至有人更过分,还发了朋友圈。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
又过了一会儿,黑洞竟然把很久以前的洪水、诺亚方舟也给吐了过来。惊呼声,东西落地的“轰轰”声不绝于耳。我被弄得有些抓狂,大声说:“大家安静!如果大家再不逃离地球的话,我们将死无葬身之地!”人们听了,都闭上了嘴巴。我又说:“大家现在上飞船,地球已经混沌不堪,我们去找新的世界吧!”说着,我变出一个可容纳几百万人的巨型飞船,让人们都上去。上完后,因为容量不足,我并没有带着机器人。
飞上天空,我们正在寻找新的住处。我们路过火星、水星、木星,大家都不是太满意。直到路过太阳和月亮,大家才感到着急。终于,我们遇到了一个和地球差不多的星球,大家才松了一口气。大家进入了这个不知是什么名字的星球,对周围的一切都感到陌生。
我站到了一块较高的石头上说:“让我们重新开始,一切从零开始!”大家听了都欢呼起来。我又说:“现在,请大家发挥自己的长处,把它改造成新的家园!”大家都卖力地干起活来。木匠造房子,花匠种花草,农民种地……
大约过了一年以后,我们又造了一个更好的家园!