改变自己作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这是伟大诗人屈原的一句名言。它告诉了我们世界尽其广阔,道路尽其漫长,需要的是我们自身不断投入自然生活中去实践,去认识,去探索。更要以“择其善者而从之,其不善者而改之’的态度来改变自我。
人生道路上风风雨雨过多、坑坑洼洼过深,但又能怎样?人终究还是要挺过去。世界并不是你想象中的十全十美,如果你对世界不满,别陷入想改变世界深渊中,从自身做起,改变命运。
打开记忆的闸门,各种事情在我的脑海中不停的跳动,犹如海啸扑来,就拿我们所了解到的伟人来讲,毛泽东就是最熟悉的一个,小时候他的家境十分贫寒,也同样有反抗家长,叛逆的思想,他想改变世界,因为他要冲出“鸟笼”,不再受封建科举制度的捆绑。他想改变世界,改善人们的生活水平,提高人们的身体素质。但他并不是心里想着作美梦而不去奋斗。从此他一心读书,突破了所有人的想象,成为了中国的领导人,成为了一代天骄。
不止是毛泽东,例如:孙中山、牛顿、爱笛生这等人,他们都是从自身做起——因为拥有共同的伟大抱负。
在现实生活中,这样的例子也数不胜数,就拿我来说,我觉得这个世界太喧嚣,太污染。我一心想着要改变世界,但却不知正是因为人们,世界才会太过污染。我曾问妈妈,怎样才能改变世界?妈妈笑眯眯的告诉我,孩子啊,这个世界不同于以往的世界了,唯有你使自身价值得以提高,才有资格与能力倡导改变世界啊!
于是,我懂了!要想改变世界,就只能先靠自身力量,把自己发展强大。蜘蛛要想强大,也必须先把自身的网织好。蚂蚁要想强大,也要自己做好榜样。
于是,我便开始规划自己的学习。对于现在的我们来讲,只有学习,才能进步,才能强大。
在现实社会中,改变世界很难,而改变自己则较为容易。只有自身改变了坏习惯,才能披荆斩棘,只有自身不懈奋斗,一切困难才能迎刃而解。世界不可能因某一个人而改变,某一个人也不可能成就世界。努力改造自己,才能为以后改变世界打好基础。