改变自己作文
一个人要想取得成功,只能靠改变自己;一个人要想更为突破,必须改变自己;一个人要想在世界上更精彩,那一定要为了自己而改变。然而要想看见世界改变,也只能改变自己;要想改变自己的处境最重要的是改变自己。
就如我在小学四年级时,那时的我只不过是一个调皮而又不懂事的“小顽童”。在一次考试中,我只能对着我完全看不懂的空白试卷发呆。幻想着答案会自己跑到我的试卷上。然而接下来的就是老师一箩筐子的批判。
“有些人永远只能是包袱,永远是跟在世界后面的下流人士。”
听到这句话的我,心情一下跌到了谷底,自己的自尊心也受到了伤害,自己也只能到角落偷偷抹着眼泪。直到一个陌生人的话语,隐约出现在我的耳边。“小伙子,就这么认为自己很没用吗?就这样要逃避吗?听我一句劝,你瞧,要想改变自己的处境,只有让自己变得更坚强,去勇敢的改变自己,知道了吗?”
然而当我抬起头,看见的却是一个让我既熟悉而又陌生的人,看见的是一个经历过风风雨雨的背影,心里的伤口开始慢慢愈合,所以自己就坚强的站起,重新回到人生跑道,继续我的人生道路。现在的我耳边还萦绕着那句话,所以至今的我知道一个道理:要想改变世界,最重要的是要改变自己,为了自己去改变。
还记得我在初中二年级时参加了校篮球队,在那个团队里,也就只有我一个初二的学生。所以大家对我比较苛刻,自己也只能这样。在老师筛选时,我们测试打篮球的基本动作,我在其中是最差的一个,所以大家把我当笑柄,自己只能低下头慢慢地走过大家身边;但是我永远都记得那一个道理:要想改变自己的处境,只有改变自己,创造奇迹。
随后的这几个月里我勤勤恳恳地练着每一个基本动作,一定要练到最好;这几个月里我的汗水果然没有白费,在一次校级篮球赛中,表现突出,老师也在看着我一点点的进步。在这场比赛中的紧要关头,抱着一定要为了自己改变的信念,在那个饱含自己的汗水和泪水的球场上,拿下了一个能让自己改变的三分球。赛后也没有人再说我是弱者了。
在生活的点点滴滴中,我们学会了很多,知道了改变世界的最重要的是自己,改变自己一生的是自己,所以我们要为了自己而改变!
改变世界,先改变自己!