1班刘华恒
一天,我闲来无事翻动相册,翻到最后一页时我注意到了一张照片。照片是新拍不久的,照片上小齐、老周和老于穿着红色号坎,老于振臂高呼,嘴咧得露出八颗大牙,就连他那黝黑脸庞也隐隐约约透着兴奋的红光;小齐和老周给对方一个击掌,两人激动的说不出来话。这张照片引起了我的回忆。
那天天空中一轮金色的圆盘光芒万丈,太阳发出的光热又被半空微凉的夏风中和,给人一种清爽的感觉。这大概就是风和日丽的含义了吧,在这样的天里举办篮球赛再合适不过了。
我们这次和六班同学打比赛,小齐说:“六班的人有点实力,不容小觑。”小齐齐、老周和老于走上赛场,随着裁判一声哨响,上半场开始,对手迅速发球然后直接投篮,球却被老于截了下来,传给三分线外的老周,老周再将球抛给罚篮线内的小齐齐,而小齐齐这时瞅着篮球场外,痴迷地看别的班打篮球,丝毫没有注意篮球朝他飞来。老周生气地大吼:“小齐你干啥呢!看球!”这一吼把小齐的思想拉了回来,半旋身后,小齐如魔术般抓住了已经飞到头前的篮球,然后双手一沉,握着球放在腰间,接着右手单独轮起了篮球,划出一个美丽的半圈,侧着身将篮球砸进了篮筐!裁判将球传回发球圈,对手再次发球,这回直接被老周截了下来,迈开步子灵敏地躲过对手的拦截,左手一轮篮球,篮球在半空中划出一道弧线,在篮筐上转了几圈落入篮筐。现在的比分是二比零,而对手不甘失败,瞅准时机投进了一个三分,比分瞬间追平。现在轮到小齐发球,他将球传给老于,老于立在三分线外,对手都来防他投三分,老于微微一笑,投出了他著名的“三不沾”,可对手殊不知老于是为了将球传给老周,老周接球后丝毫不费力的把球投进篮筐。裁判吹了声哨,上半场结束。
中场休息过后,下半场开始,老周一跃将对手刚发的球抢了过来,飞快闯进罚篮线一个漂亮的三步上篮进了球。接着是小齐和老于,他俩互相配合将对手绕来绕去,接连进球包揽了全场观众的目光。最终的比分是九比三,我们赢了!小齐三人振臂高呼,李老师在一旁用相机把这一幕定格在一瞬间。
正是因为三位队员团结协作,我们才赢了比赛。在生活中,团结就是力量,团结正似那标直的苍松,蕴含着无限力量。