王蕾
留下照片只是一瞬间的,回忆却是无穷无尽。
——题记
一阵风吹过,使立着的照片顺着风飘落到了我的脚边。
我拾起照片,嘴角向上扬,原来是这张照片啊,记录着与同学们春游的照片,那可是个惊心动魄的回忆啊。
那是小学六年级,在紧张的学习中,春游无疑是最好的发泄点,对于那次春游我可是满怀期待呢!地点是在一个游乐园,老师让我们与自己的密友结队玩耍,8人一队。在那次春游中最让我胆战心惊的是——摩天轮,没错,就是摩天轮,就是那转动的不能再慢的摩天轮!
摩天轮是每个人都要上去的“必试环节”,每个小舱可以乘4个人,我们8人正好是两个小舱。进入小舱的我们激动不已,个个都是眉飞眼笑,大家坐到座位上,拿出手机,开始拍下面的美景,有说有笑,甚至有一个人已经拿出薯片嚼了起来。
摩天轮越升越高,舱内渐渐听不见说话声,原来的那分激动渐渐淡化,仿佛连一枚针落在地上的声音也能听到。我们四人面面相觑,彼此红润的脸上多了几分苍白,太高了!转头看着其他舱内,里面的人依旧个个兴高采烈,而我们实在是笑不出来。我旁边的朋友开口了:“你们有没有在电视里看到过,就是动画什么的里面播的,摩天轮突然出故障了,然后我们就要被晾在高空中下不去了。”被她这么一说我们更加担忧了,我悄悄往下面看了下去,这个高度实在是太恐怖了,我可是有轻微的恐高症的呀!
高度在这时会停止增加吗?当然不是,我们还没到最高点呢!
小舱越升越高,快要到最高点了,我屏住呼吸,紧闭双眼,手牢牢地抓住坐垫,手心里已经全是汗了,额头上的汗珠也悄然浮现。漫长的等待过后,终于,过了最高点了,小舱开始渐渐降下,我们悬着的心才踏实下来,脸色渐渐红润起来,每个人都是一幅如释重负的样子。
当走出舱门时,我的腿似乎还软了一下。我想有必要记录下此刻,便拿起手机“咔嚓”一声拍下了“起死回生”的我们,仿佛从刚才的压抑中又获得了新生一样,记录下露出最释怀的微笑的我们。
记录下的是一瞬间,回忆起的却是一切美好的、五彩的生活。