追梦作文800字
曾经读过徐志摩的一首诗:“寻梦,撑一支长篙,向青草更青处漫朔。”
第一次踏进校园,望着哥哥姐姐们胸前飘扬的红领巾,便浮想联翩。第一次被哥哥姐姐带着领进校门时,分明感受到了那只在大人看来还是小手的大手传递给我们的力量!仰头望去,那飘扬的红领巾的光芒闪耀在胸前。那时的梦想,是多么简单。只想成为那些大哥哥大姐姐们当中的一员。过了一段时间,挂上红领巾,不禁感叹。便整装出发,开始另一段自己的追梦路。
从小就看到表哥坐在电脑前,手指在键盘上凌乱飞舞,屏幕上出现了一串串英文字母和许多个奇怪的符号,非常好奇。便梦想着,能与表哥一样,“打”出属于自己的世界。便每天都与表哥侍在电脑前。可手指较短,加上手和大脑的不和谐。手中的电脑,经常不听使唤。对此,也十分懊恼。心想应该放弃,可每次看到表哥的手指流利地在键盘上飞舞,便有一种冲动。每每抚摸键盘,总有一种陌生的熟悉感。咬咬牙,继续练习。每次将手放在键盘上,手指尖便有一股热流在涌动,键盘上清脆的敲打声再次回荡在我的心中。“嗒”“嗒”“嗒”,嘴里念念有词着。每打上一个符号,每打上一个字母,都似乎与我融为一体,唤醒了在内心深处最真实的自己。
终于释放出了自己,在编程代码中自由穿梭。仿佛找到了自己的真正归属。一条条代码,一串串英文字母,都随着我坚定的信念被刻入电脑中。
开始激动起来,指尖在键盘上飞舞,内心充满了喜悦。释放出了真实的自己,打得更加起劲了,从笼子里已被关子许久,这时被放出来撒野的喜悦使我嘴角上扬,一点儿也不累。“嗒”“嗒”“嗒”……一声声敲进了心窝,消除了好几天的不愉快。一个个英文字母映入眼帘,一串串字符从我脑中突然的蹦出。大笑,在内心里狂笑,释放出那个不一样的自己!这根本停不下来,不停地打着,释放了宇宙,似乎这是一种快乐,我享受这样的乐趣!真正的自己在这个自由的一地里燃烧!
成功了,我找到了真实的自己,“打”出了一片新天地!
虽刚进入青春,但美好的未来正在等着我,如今,我有了更加远大的梦,我要去追逐,在追梦路上奋力向前狂奔,做独一无二的自己。