追梦作文800字
每个人,都有一双隐形的翅膀,它带着我们寻找人生的喜怒哀乐,尝尽人生的酸甜苦辣。而我的背后,长着一双能带我追梦的翅膀。
记得,在我很小的时候,我就有一个美丽的梦想——能画出好看的画!那时我并没有专门学习画画,但小小的我开始追梦喽。回想起那小的时候,还真是情不自禁哈哈大笑呢:一个不到两岁的小屁孩儿,一本正经地在纸上“作画”,连笔都还不会握,在纸上歪歪扭扭画下了一幅幅“恐怖的抽象画”,但那时妈妈却说那是她看过的最好看的画,并一幅幅保存了下来。
后来,我大了点儿,成为了家人口中“会画画”的娃儿,那年六岁的我,拿起了画笔走进了画室,正式开始了“追梦”。
六年时间转瞬即逝,我步入了初中,我的画技也有很大长进,也获得了一些小成绩。每当画画时,我会想起小时候的梦想,不由地疑惑:我的画,家人和朋友都说好看,那我是不是捉住了儿时的梦想啦?——但我还要进步!因为那双“追梦”的翅膀带着我在绘画的天空愈飞愈高,于是我脑海中衍生出了新的梦想——我要画下祖国的山川河流、人间的喜怒哀乐!我要让它们如栩如生地出现在我笔下!我努力吧!努力啊!
初中生活不像小学那般轻松,于时,能拿来作画的时间变成了海绵里的水,我挤啊挤,那几滴水珠,让我与梦想更近了一步。每次挤出时间来画画,我都会到很晚睡觉,第二天又要早起,但我不怕累,我也感觉到了,那双带我追赶梦想的翅膀,一天比一天强壮。
记得我刚步入初中的那段时间,完全被初中学习的压力折腾得头晕脑胀,梦想自然也快支离破碎。当我的头脑想罢工放弃画画时,我的理智像抽了我几巴掌,那个不到两岁的小屁孩一本正经作画的样子(妈妈给我拍下的记忆)又浮现在我的脑海,我清醒了,我要坚持!果然是功夫不负有心人,我适应了初中生活,我的梦想又插上了翅膀。
我现在还在追梦的路上。画画,似乎是在以另一种方式书写我的梦想和未来,更是我小小世界里,令我积极向上面对生活的重要因素,而那双翅膀,就是坚持、努力的结晶了。