追梦作文800字
我的梦想是当作家,虽说很可笑,但我的梦想永远不会因为时间而退色,反而显得更珍贵。有梦想就应该去追逐,这样才不会枉费一生!
追逐梦想时,我不断努力学习,是为了跟太白那样,笑看风云,众人皆醉,唯你独醒。你很想入朝为官,可是那催眉折腰的官场,不会让你生性洒脱。
追逐梦想时,路上肯定会变得坎坷,比如说鲁班,他从小学习好又好动,长大之后发明了无数珍宝。后人又记下他的辉煌灿烂!我不知道为什么,在班里也想成为最优秀的学生,那要比别人付出更多,像鲁班一样……
有几次,因为作业太多而让我自暴自弃,我多么想自由,追逐梦想啊!但我又反过来想的时候,我的梦想不是当一位作家吗?如果就因为这些小小的挫折而放弃了,我还能成为最优秀的吗?
我很喜欢看西游记,里面的唐僧总是被妖魔鬼怪抓走,三位徒弟也不顾生命危险就冲进妖洞里,千方百计把唐僧救回来。特别是六小龄童饰演的孙悟空,他花样百变,但他终究有一个伟大的追梦意识—取经。
我经常做梦,常常会把自己融进一个游戏当中。我开始进入《我的世界》,我来到了空无一人的村庄,村庄的房子非常雅致。到处都是高楼大厦,这是我看见了一个箱子,里面装着钻石套装,我带走了钻石剑正在熟悉环境。这时,我的心跳生命值突然间去了一大格,我回头一看,啊!有好多僵尸和小白,我拼命狂打,结果“古力怕”把我炸死了。
我又进入了《生死狙击》,我出现在了酒店的游泳池里,手里拿着一把冰焰加特林。出奇不意的是变异体和母体一大拨一大拨的走来,我用加特林狂扫,终于变机甲了。我拿着大刀向他们挥手一下子死了个精光,呵呵我厉害吧。
还有一次,我进入了《小美人鱼》里面,我穿上了漂亮的鱼尾,迫不及待的跳进了大海里。哇!这简直就是一个全新的世界,有大嘴鲨、红海马、电机水母,它们都很好客,兴奋得朝我挥挥手。然而我突然被妈妈拍醒了。我心里有点不高兴,想着妈妈怎么早不叫晚不叫,偏偏在我做梦的时候叫我,我朝妈妈做了个鬼脸。
梦想是一往无前,从不退缩的勇敢,梦想是遍体鳞伤,笑言风雨的坦荡,梦想是岁月的沉积,让我们抓紧时间吧,勇敢地去追逐自己的梦想,让梦想成真。