追梦作文800字
少年的梦想,是人类天真无邪,美丽可爱的愿望。记得政治老师说过:“梦想虽然总是和现实有一定的距离,有时甚至不切实际,但是我们需要梦想,因为有了它,我们才可以不断的进步和发展。”是的,我们需要梦想,它就像茫茫大海中闪烁的灯塔,引领着我们前进。
聪明的,你可否告诉我,如何实现梦想?是奋力直追,还是分段努力?哦哦,我懂了。努力,是梦想与现实之间的桥梁。
打开记忆的闸门,难忘,着实难忘。刚刚步入初中的我,竟傻傻地将第一次月考的目标分定成730,结果,成绩单上的分数与桌子左上角的“加油,冲向730”形成了鲜明的对比,真的很难受。不争气的泪水在脸上留下道道清晰的泪痕,心里却也在自我安慰:一定是我不够努力,嗯!一定是这样的。就这样,我开始了我的追梦之路,我要进步,重拾信心,不辜负对自己的期望。
我开始偷偷努力,表面上大大咧咧,嘻嘻哈哈,但大多的时候,我还是喜欢一个人,研究数学题,背诵小科,读读文章,学学语法,远离喧嚣,也许在别人看来,我挺孤单,但我还是觉得,这何尝不是一种快乐呢?低头便是学习,抬头却已是星空,我也会感到累。但瑟瑟风儿将那五星红旗吹起,在风中飘扬时,我打心里懂得,那飞舞的,不仅是一块带着五颗星星的红布,更是我心中的信仰!
快马要加鞭,笨鸟要先飞。只有比别人努力,比别人认真,我才能在竞争中胜出,人无我有,人有我优嘛!终于,功夫不负有心人,每一次考试我都在进步,直至家人遗憾地说:“呀!这次期末差4。5就上700了。”的时候,我才发觉,一学期过去了。太快了,太快了,让人不知所措。独自坐在书桌前,望着窗外的夜空,月亮在给星星们唱催眠曲呢,可我睡不着。
也许是进步后的喜悦,亦或是失败后的落寞,亦也许是对未来的期望。我上700分的梦想,在这学期像泡沫般破灭。但,我相信,只要我不停歇,只要我努力,这个梦想一定会在不久的将来实现,嘿嘿,既然这学期没有如愿,那不如释然,心中存留一个信仰,不忘初心,超越自我。