追梦作文800字
月亮与星星闪耀在湛蓝的天幕上,穿过一缕缕轻纱似的浮云。我漫步街道,映入眼帘的是一幢幢高楼,勾起往昔……
爷爷的建房梦
“恭喜恭喜!真好啊!”听着亲朋好友的祝福,爷爷的脸上充满笑容。多久啊!终于拥有一栋属于自己的房子了。
那是四十几年前,爷爷每天种地回来都会带土坯、砖块,积攒了大半辈子。上世纪八十年代,改革春风吹到祖国大地。盖房那一天,他格外兴奋,黝黑的脸上洋溢着笑容,爷爷麻利地混好泥,时不时拿起脖子上的毛巾擦擦。邻里打招呼,爷爷总是特别高兴。太阳底下,有个人,为了梦想,埋头苦干,汗珠从额头慢慢流向脸颊,眼里闪的是希望。相信吧,快乐的日子终会来临。几个月后,这块地盖起了一幢三层楼房,大家都夸爷爷厉害,爷爷高兴极了,他终于实现了自己的梦想。
爸爸的买房梦
爸爸是个好强的人,我出生后,他下定决心要买套房。爸爸常年奔波,岁月在他脸上留下了痕迹。风,从湖中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林中走过,留下圈圈年轮……爸爸从岁月中走过,留下汗水,留下梦想。
几年后,爸爸通过自己的努力,在政府的支持下,贷了款,买了人生中第一套属于自己的房子。爸爸办了酒席,他给大家介绍新房时神情飞扬,人仿佛年轻了十岁。这么久以来,第一次见他这么激动,笑容徐徐绽放,浅纹里蕴含着笑意,眼中泛着自豪的泪花。
追梦
有一幢三百层的高楼,在这片土地上熠熠生辉……
我是一名高级工程师,2049年,是建国一百年,我要为祖国设计一套房子向祖国献礼。
一切都是自己独立完成的,千百个日夜,总有一个人,在书桌前画啊画……
外墙是红黄结合而成的三百层楼,功能样样齐全。墙能散发电能,散发的气不会让空气污染,一切都是AI的。让你在家就能逛商场。望着这幢高楼大厦,我满是敬畏之情。微动的嘴唇在打颤,清风徐徐吹来,吹拂那微湿的眼眶。用“微笑”摇曳出彼岸的春天,让幸福像花一样开放,让那些平淡的时光在岁月中绽放光彩,镌刻生命的最美。
少年强,则国强。有梦就有希望,让我们追梦的脚步永不停息,让祖国的未来越来越美好!啊!祖国,我深深爱恋着你。