劳动者作文
它静静的躺在小溪之上,不管是风吹雨打,还是雷电交加,它都默默的躺在那,即使被溪水冲的棱角磨平,它也无怨无悔。它就是——石板。
石板,顾名思义,它便是铺在小溪上的一块块大石头。但你可曾想过,正是这石板,是它载着人们踏过了一条条小溪,它无私的奉献,没有丝毫怨言。可曾经,我看到过一个画面——那天上午,我们几个小伙伴去对面买面包,被我们踏着的石板稳稳当当,一点也不摇晃。可不知是那个家伙,提出要把石板“美容”一下,只见他们操起小石子,在上面刻刻画画,把好端端的石板画得像只大花猫,这时,我似乎听到了石板正在哭泣:“我好心好意载你们过去,怎么这般待我啊……”伙伴的开心,石板的悲伤。但它还是默默地忍受下了一切,依然为人们服务。这时,免不了想起我们的建筑工人,他们不管在炎炎夏日,还是寒冬腊月;不管是臭气熏天,还是风沙四起的地方,他们总是那么坚强,那么尽责,他们是尽职的劳动者!
我清楚地记得,爸爸带我到了他的工作单位——香堤水岸,那儿正在建房子。很久以前,这儿还是“茅檐低小”,现在已是“高楼拔起”。不过,在泥潭里可不好走,一脚深一脚浅,一不小心就会来个“嘴啃泥”弄个满身脏。但是,那儿的工人们却是毫无顾忌地来来回回着,有拉钢筋的,有和水泥的,还有拉砖的,更危险的是爬上高处砌砖!一个个汗流浃背,豆大的汗珠从黑黝黝的脸上流到脖子,在阳光下更是明显。忽然,一阵风沙起来,我被吹得眯上了眼睛。而那些工人却依然向前走,或许只是为了多赚一点钱寄给家里,更或许是为了给这座美丽的城市再添靓丽,他们坚持下来了,他们是最坚强的劳动者!