2020年4月8日星期三晴
兄弟七八个,围着柱子坐,大家一分手,衣服就扯破。你们猜到是什么了吗?没错,这就是“抗病神仙”——大蒜。
大蒜又白又圆的,像个白里透紫的小气球。我把大蒜那件雪白的外衣脱掉,看!它们兄弟十几个围在一起说悄悄话呢!我拿起一头蒜,它的皮肤又黄又光滑。我轻轻地把它放在一个小容器里,倒进水。不知道下次大蒜会有什么变化,好期待啊!
2020年4月9日星期五晴
今天,我给大蒜换了一次水,整体来看没什么太大的变化,只是发现大蒜的底部出现了几个小凸起的地方,我猜大蒜的根恐怕要冒出来了。
2020年4月10日星期五晴
今天下午一下课,我就迫不及待看我的大蒜,蒜的头顶已经微微发芽了。那淡黄色的芽像一只小鸡要“破蒜而出呢!”大蒜的根部长出了几根白色的小根,我仔细的数了一下,一共有8根。我种的大蒜好可爱啊!我默默的为大蒜加油,对它说:“大蒜啊,你可要快点长大呦!”
2020年4月13日星期一晴
今天,我早早的就来看我的大蒜,今天的变化要大一点,根又变多了而且错都粗了很多,还有许多新长出来的,像老爷爷的胡须,上面的蒜苗也都冒了出来,嫩绿的蒜苗像大地刚刚发芽的小草,一个个拼命的往出钻。
2020年4月15日星期三晴
我隔了一天,才来看我的大蒜。放眼望去,那蒜苗已经长的高了许多,哇!太神奇了,在没有土的环境下,它竟然长得这么快,妈妈告诉我:它之所以长得这么快,是因为每天都有充足的水分和阳光。听妈妈说完,我这心里小自豪了一下,在我精心的照顾下,小蒜苗长的这么精神。
2020年4月15日星期三晴
蒜苗长得越来越高了,大约有18厘米了,妈妈说:“把蒜苗收割了,它还会长出新的来”,“真的吗?它的生命力太顽强了!”我惊讶的说道。我拿起剪刀,小心翼翼地把蒜苗剪了下来,期待它在长出新的来。
大蒜它真的很神奇,它不需要土,就可以生长,而且生命力非常顽强,这次的观察让我更了解大蒜了。