谢欣蕊
10月10日星期日晴
种下
今天,老师让我们种大蒜,我心里很不高兴,因为大蒜那股味儿特别奇怪。但是妈妈告诉我:“大蒜是个宝,常吃身体好,可以增强我们的抵抗力。”听完妈妈的话,我们开始种大蒜了。
我拿出一个蒜仔细观察,它长得白胖胖的,像观音菩萨的莲花宝座,还挺可爱的。首先,我和妈妈到小河边取回来一些干土,用小锹敲碎,这时的土块碎成了成千万的颗粒,我把土装进事先准备的小泡沫箱里。然后我就开始剥“蒜宝宝”,剥开外衣,里面的蒜头露了出来,大蒜白里透红,十分地好看。我先在土上用小锹挖好洞,挑了几个最大的蒜,放在土里,按从大到小的顺序排好。他们躺在舒适的床上一定会冷,于是我给它们盖了一条被子,软软的,十分舒服。
大蒜啊大蒜,你何时才能长大,你的子孙一定也想看看外面的世界吧!
10月12日星期一晴
长根
今天一放学,我就迫不及待地去观察我种的大蒜了。
它的形状没什么变化,还是月牙形的,但我似乎感觉它和昨天不一样了。我拨开它的“被子”,哇,它长出了一些白花花的根!这些根雪白无瑕,真可以用出淤泥而不染这句话来形容。
它明天会给我带来什么样的惊喜呢?是发胖了,还是快发芽了呢?
10月15日星期四阴
发芽
今天放学回家,大蒜们发芽了!
在黑黑的土里冒出了几个小绿点儿。细细一数,是三个,刚好是我种的一半。看完发芽的,我又去看了看没发芽的那几个,它们的外皮上有一个凸出来的小东西,我想,这皮儿底下应该是那嫩绿的小芽吧!明天它们应该会出来吧!
蒜啊蒜,你终于发芽了,你要快快长大,变成小树林!
10月17日星期六晴
长大
“哇!长大3!长大了!”是谁在叫呢?原来是我种的大蒜长大了呀。
今天早上我连脸都没洗,就去看大蒜了。它长高了许多,芽尖尖的,绿绿的,摸上去硬硬的,像是用铁做的刀。
刚发的芽不引人注目,引人注目的是那些长大的芽。它们绿得十分新鲜,似乎会滴下来,把土染成绿色。每个蒜长出了几片叶子,中间有一个小洞,好像要把所有的阳光、雨露都收入自己的囊中。一颗大蒜像一颗小树,那一片大蒜就像一片树林。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
这些小树未来一定会慢慢长大,成为我餐桌上的美味!