2020年3月15日星期日阴转晴
我激动地拿了四个大蒜,一层一层剥掉它的外衣,小心翼翼地放到盘子里,给盘子里加入一点水,把它放在阳台上,静静地等待着它的变化。
2020年3月18日星期三晴
我惊奇地发现大蒜露出了小小的嫩芽,碧绿碧绿的,非常可爱。大蒜底部长出了两厘米长的小胡须,水也变浑浊了,我把大蒜慢慢地移栽到花盆里。
2020年3月21日星期六晴
为了让大蒜快点长高,我早上浇一次水,下午浇一次水,我好奇地等待它们快快长大。
2020年3月25日星期三晴
通过我的精心照料,有的大蒜长到五六厘米高了,有的大蒜只有一两厘米高,妈妈自言自语地说:“难道是种子没有选好吗?”,我心里想:“难道是我把水浇多了?”我不敢说出口。
2020年3月28日星期六晴
我发现大蒜生病了,蒜苗有点发黄,站得有点不稳,我很难过,妈妈安慰我说:“没关系,别着急,我们给它松松土,再观察几天吧!”我想让大蒜快点好起来。
2020年4月2日星期四阴转晴
我发现大蒜长出了白灰色的绒毛,闻起来有一股怪怪的味道,高的高、低的低,头也抬不起来了,就像生病的孩子一样可怜,我难过极了。
2020年4月3日星期五晴
妈妈告诉我:培育植物就像抚养孩子一样,需要用心呵护,科学喂养,不能心急。今天,我要再培育一盆大蒜,大家就等着我的大蒜发芽吧!
2020年4月4日星期六晴
早上的第一件事就是看新种的大蒜,我发现一个大蒜露出了小小脑袋,好像睡醒来向我打招呼呢,我很开心。
2020年4月5日星期日晴
我的大蒜可真厉害呀!又有一个大蒜探出头来向我打招呼呢,才两天它们就把水喝完了,我急忙帮它们倒一点水,大蒜们争先恐后地伸长脖子向我表示感谢。
2020年4月8日星期三晴
今天是第六天了,大蒜又把水喝完了,我手忙脚乱地给大蒜倒了一点水,有的大蒜像士兵一样笔直笔直地站在那里看着我,有的大蒜把外衣撑得鼓鼓的,马上就要跟我打招呼了。我很期待我的蒜苗炒鸡蛋。