那一股暖流初中的
春风的和煦温暖了冻土,北大西洋的暖流温暖了不冻港……而你,温暖了我,感谢你在我的生命中出现。
三年前,你在二医产房中诞生了,随着一声声啼哭,我们这个大家庭多了一位新成员。当我看到你的那一刻,心里既激动又紧张,看着你无污染的双眸,我才意识到,你是我的妹妹。
当得知你四斤二两的体重被放入保温箱留院观察时,我的心无时无刻不担心着你,可能是因为我与你血脉相连,可能是出于我对生命的珍视,当你终于被抱回家后,我悬着的心才落下了……。你在家中是多么渺小,但却是最受重视的一个,你太脆弱了,需要所有人无微不至的呵护。我总是第一个发现你吐奶,总是第一个给你关照。作为哥哥,这些都是我份内的事,一次次担忧中,你不知不觉长大了,身上的奶味也逐渐淡了些。
两年前,你的一岁生日,所有人都为你祝福,希望这个“小寿星”健康快乐的长大,在结束一切仪式后,我抱着你回了房间,你总是心照不宣地把你的头靠在我的肩膀上,澄澈的双眼注视着四周,慢慢地在我的肩头上安静的进入了梦乡,在你熟睡的时候,我注视着你有节奏的呼吸,那是生命的象征,在你圆溜溜的面容上常常留下我的唇印。
你还不会说话,但你每个眼神,每个动作都表达着:我要跟哥哥在一起。我总是无言地抱起你,爱在眼神中传递。你学会走路了,我牵着你的手,蹒跚学步的你摔倒后总是哭着要我抱抱,一句句你听不懂的安慰后,眼泪才没有再掉下来。
一年前,你学会了说话,当你喊我哥哥一刹那,我发现你长大了,我好开心,在欢乐中与你度过了一个下午,你学会说话后总是多了几份乐趣,你有时公主般的脾气让我哭笑不得,我宠着你,但又要求着你,给你灌输易懂的知识。
现在,你到了上幼儿园的年龄,我每时都担忧着,你在幼儿园和小朋友相处怎样,乖不乖,有没有受欺负……,你放学回来后总是向我倾诉,有时你也会词不达意,每次回来都会说:“我想哥哥了”。你的每句话都温暖了我的心,在我受挫时给予我温暖和希望。
你是人间的四月天,带给我温暖和寄托,我愿拉住你的手,成为温暖万物的那股暖流。