那一股暖流初中的
冬天已经过去,温暖的春天早已将人们心中的寒冷驱逐,回忆起冬天的一段往事,我心中又泛起一股暖流。
那是寒假里的一天,我在别人家吃过午饭后,便坐公交车回家。一到家,妈妈就要我写作业,因为下午还要去外面吃饭,恐怕没有时间写作业了。我刚写了不到几分钟,外面就下起了黄豆似的雨点,一阵寒风刮过,刮起树叶,树叶如同蝴蝶一般朝空中飞去,我也越来越冷。
终于,我冷得受不了了,对妈妈嚷道:“太冷了!我根本没法做作业啊!”妈妈想了一下,说:“我给你冲杯热牛奶,喝了就不冷了。”我觉得行,就高兴地跳回了房间,搓了搓手,继续写起了作业,同时耳朵也在听着妈妈的一举一动。我先是听见了妈妈点燃煤气的声音,又听见了妈妈拿牛奶的声音,然后就听不见了。
我安静地写起作业来,一阵阵寒风吹向我,但我都忍住了。我心想:“忍一下就有牛奶喝了!”过了一会儿,水就烧开了,我又听见了妈妈倒水的声音,不一会儿,妈妈进来说:“牛奶马上好了,稍等一会。”我十分高兴,终于不用受寒风的摧残了!妈妈走了出去,空气中很快飘满牛奶的香味。我坐在椅子上,静静地等着,想象着温暖的牛奶顺滑地流入喉咙里的感觉。
忽然,当我正沉浸在幻想中的时候,一声尖叫刺向了我的大脑:“啊——”,我吓得跳了起来,小心脏都有点不知所措了。我奔向厨房,只见妈妈一手拿着热气腾腾的牛奶,另一只手上却有了一道明显的红印。
“妈妈!你怎么了?”
妈妈一见到我,便把牛奶递给了我,将受伤的手藏在了身体后面:“没什么,牛奶快喝吧!”
“为什么你的手……伤了?”我小心地问。
“我……唉,撞到桌子上了,没事!”妈妈面如白雪,十分着急。我清清楚楚看见,那不是撞的,是烫伤的。我望着妈妈,她脸上淌着汗,嘴唇正在颤抖,我感觉心口被什么东西狠狠撞了一下。为了不打扰妈妈,我只说了一声“好吧”,就默默地走向房间。不久,身后传来抽屉翻动的声音,我知道,妈妈肯定在找抽屉里的烫伤药,我心中涌过一阵暖意……
如今,妈妈的伤早已经好了,但那件事却依然留在我的心中,我还记得那个伤口,还有那一股暖流,一直在我心中流淌。妈妈,我永远感激您,永远,永远!