那一股暖流初中的
天空变暗了,乌云慢慢遮住了天。下起了大雨洒在屋顶和路边,汽车来来往往,街边一个老年人背着小孩,那个小孩身上披着一件衣服。是的,那个小孩就是我,仍然记得当时心中流过一股暖流。
一天我和朋友们一起玩耍,天空忽然变暗了,阴沉沉地滴下豆大的水珠,转而倾盆大雨。我们顿时惊呆了,天空时不时响起阵阵雷声。看着朋友们在不久后一个个被他们的长辈接回家,刹那间,原本充斥欢笑的大厅变得寂寞无人,我开始害怕,在角落蹲着,期待一个英雄来拯救我……
突然,熟悉的声音侵入耳膜,“是爷爷!”我的心中涌入了一股暖流,从耳朵流向心头。不幸的是,他来找我匆忙,并没有带伞。他脱下了衬衣,悉心地披在我的头上,肩上,使我上半身的每个角落都能覆盖到。他把我小心翼翼抬起来扛在他的肩膀上,如此有力,他一步一步小心地走着,避开水坑,时不时回头查看我的状况,而雨也一滴一滴的落在他的头和腿上,他细心而慎重,仿佛扛着什么宝物,一步步慢慢探着,生怕我们跌倒,我的心里又涌起一股暖流,好似把身体的寒冷驱散,无比温暖。
回到家中,他轻轻地蹲下,让我站稳,拿着毛巾,轻轻为我擦拭身上的雨水,他让我去换衣服,而他转身去厨房熬姜水,不久后他熬好,盛出两碗。面前的姜水冒着热气,模糊了爷爷的脸,但我知道那张脸上写满了疲倦。我将其中一碗一饮而尽,身体开始温暖起来,再次涌入了一股暖流,为我驱去雨水对我的伤害,而爷爷只是换件衣服,喝下姜水,回到房间倒头就睡。而我心中,这股暖流一直温暖着我,有几分感激,荡漾在我的心头舒适而美好,久久不散。
后来,在一次偶然的谈话中,姑姑说到当时爷爷身体不适,当晚便感冒,发烧了,病愈花了一个星期,还落下了风湿病,每到下雨天腿脚就会麻木,疼痛。但他叮嘱身边的人,先别跟我说他生病了,别让我担心。听到这件事,我突然觉得万般滋味在心头,再一次涌入一股暖流,如同甘泉一般,甜在心里,无比感动,同时也感到无比愧疚,他的病是因我而起的。
后来呀,在每个倾盆大雨的日子里,我时常望着窗外,脑海里爷爷的样子还是那么强壮有力,却也会感到内心绞痛,思绪万千,总有一股暖流,不断涌入,久久不散。