那一股暖流初中的
“哗啦啦,哗啦啦……”上帝也因对我的同情和可怜流下了泪水。我躺在床上痛苦的哭着,对生活、对世界不抱有任何希望。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
“当当当——”妈妈在敲门。我虽十分不情愿,但还是把门打开了。枕头和被子都凌乱地躺在地下,课本、习题书都像受重伤的士兵,趴在桌子上,而我则用像要兔子一般的眼瞪着妈妈。妈妈十分慈祥地看着我,从衣兜里拿出纸巾给我擦眼泪。擦完眼泪,妈妈拉着我的手坐下,等到我情绪稳定后,才对我说了让我一生都难以忘怀的话。
“你又因为你爸发这么大的脾气。你也不是小孩子了,应该理解我和你爸对你的教育。这次不是因为暑假没有写读后感,他会说你吗?他一直把你当做最优秀的那一个来培养,但你却因为一点小事让他失望,他能不生气吗?也许你觉得这样的要求过于严格,那这你又错了。可能你的同学有的可以凭天生的聪慧取得好成绩,而你必须得通过努力才能取得一个好成绩,取得好成绩的基础就是必须将每一件小事做好。你爸这样也是为了你好,如果以后再遇到这样的事情,我可以帮助你,不要这样,好吗?”
我郑重地点了点头。这个时候,我心中好像有了一种使命感。而这种使命感像一股强大的能量,使我的内心从弱小变得无比强大。
妈妈走了,我又躺在床上,心里想着妈妈的话,爸爸一直把我当做最优秀的那一个。不禁又想起几件关于我和爸爸的小事。
小时候爸爸训练我踢足球,他让我练颠球,我却在他不注意时偷偷练射门,最后被他发现,好是一阵痛骂。最后终于练成,在全具比赛中取得优异成绩,爸爸才露出满意的笑容。第二件事在小学五年级我练篮球的时候,又是在一阵痛骂之后才乖乖去练爸爸要求的运球,最后在全县比赛中获得冠军。
爸爸对我的要求总是严格,但结果总会证明他总是为我好的。
看着眼前这狼藉的样子,心里想这真是我弄得吗?我开始收拾房间,收拾完后又把读后感写了。然后枕着妈妈的话进入了梦乡。
第二天早上,太阳那像金子般耀眼的光芒叫醒了我,阴雨已是过去式。起了床,走出门外,面对着太阳的微笑,周身仿佛流过一股暖流——那是太阳的光,爸爸的爱!