那一股暖流初中的
纳婉琪
我们每个人,都由无数个十万分之一的幸存粒子组成,散落在数十亿的人海。所以我和你相遇,是无数个微小粒子前赴后继,湮灭碰撞,创造出来的奇迹。珍贵又难得。
我的父亲就是我最珍贵的奇迹。小时候我和父亲一起回老家,母亲在后千叮咛万嘱时会降温,叫我们千万别感冒。可我那时心思早飘到九霄云外去了,想着有父亲应该不会出事就火急火燎进入列车厢。上车后父亲不停问我冷不冷,冷就把外套穿上。我一开始只是敷衍的回复几句,后来就不管直接装睡。我能感觉到父亲轻轻把外套盖在我身上,我那时动了坏心思,就是贪恋父亲给我盖外套的这一温情动作。于是我故意翻了个身,外套果然从我肩上滑落下去。不出我所料,父亲马上又给我细心地盖上,同时还掖紧衣角。我心中暗喜,重复几次试探着父亲对我的关心,直到父亲的外套也盖到我身上,我感受着属于父亲的体温,像附着在我的皮肤上,一点点渗透进血液,让周围氤氲的水汽变得暖融融,我终于消停,满足又安详的睡着了。然而,我们俩都没想到降温会那么猛烈,因为我的任性,我和父亲双双感冒。听着父亲用浓重的鼻音接受母亲的数落,我又心疼心责。吃了几天药我和父亲都有所好转,有次我夜里起来喝水,到门边突然听到了“咔咔”的清脆响声,我悄悄推了条门缝往外张望。只见高大的男人正被月光柔和地笼罩着,顺着他不停运动的手臂望去,他手里正拿着一只小巧精致的碗,用碗底正磕着什么东西,夜里的光线实在太暗,我看不太真切。直到第二天早上,我才发现那碗底粘连着一点熟悉的药末,留心观察我吃的药才知道原来我吃的是半粒药!那个画面就这样永恒的刻在我脑海里,每每回想起,那夜柔和的来月光仿佛股股暖流在我的心田中流经百川,而父亲手中拿的不是什么小巧精致的碗,是我的一颗因他不由的温柔的真心啊。我甚至无法想像那个一
直高大伟岸的男人是怎样细心地一次次用碗底磕出半粒药来。
父亲给予我的暖流是印刻在血脉中的守护。正因我无时无刻不在被那暖流浇灌治愈着,我才更要将这股暖流引入更多人的心田中啊。