那一股暖流初中的
听着那优美的曲子,看着她们灵活的手指,一曲终了,余音绕梁,使人回味无穷。
这是一次古筝考级,同学们都自信满满的弹完了一曲又一曲,而我弹了一遍又一遍,却一直不过关,弹过关的同学都骄傲的陆续走出教室,渐渐的,天黑了教室里只剩下两位同学和辛苦忙碌一天的两位老师了,看着老师急切的目光,我的信心也在这一瞬间透支了。
心理的压力迫使我生硬的抓着琴弦,感觉每一个音都是那么多陌生,只能发出难听的噪音。老师不断的鼓励着我们,我们又重拾了一点信心,一遍遍的尝试,直到那两位同学也过关了,看着她们胜利后的喜悦,我也再没了一丝自信,老师似乎看出了我的心情,便嘱咐我明天到她的家里,我心里冒出无数种想法:“完了,一向亲切的老师,是不是生气了?明天会不会把我叫到家里进行‘魔鬼式训练’?或者会不会给我讲一些新的技巧呢?”
第二天一早,我怀着忐忑的心情,来到老师家,一开门,看见的是老师温暖的笑容那颗悬着的心,也乖乖回到肚子里了,我自觉的走到琴前,老师却一把把我拽到了电视前,叫来她的两个孩子,给我们点了一部电影,四人坐在电视前笑的前仰后合,我也一时忘了考级这回事,一部电影结束了,老师神秘的对我说:“这回去试试手吧!”我轻松的走到琴边,舒展身体,沉浸其中,手指异常灵活的在琴弦上跳动,顺利的弹完一曲,琴声是多么的美妙,动听,伴随着老师那爽朗的笑声,我抑制不住内心的激动,高兴的又弹了几遍,一会儿,老师端着一盘水果,叫停了我,这回眼中不再是“失望”,而是一种喜悦。她又点了一部电影,…就这样,一上午就这么轻松的度过了。下午,我又一次来到教室,我的步伐不再是沮丧,而是自信满满,看着摄像头,我的内心不再是紧张,而是一种放松,摸着古筝琴弦,我的感觉不再是陌生,而是一种亲切。看着老师坚定的目光,我缓缓拨动琴弦,弹出优美的曲调,不知弹了多久,台下一阵掌声,看着老师拍红的手掌,突然,一股暖流从我心中缓缓流过。
走出教室的那一刻,我明白了老师的良苦用心,那一股暖流在我心中汹涌澎湃……