我家有一只活泼淘气的小猫,名叫“奶茶”。它身穿黄白相间的“衣服”,尖尖的耳朵,眼睛亮亮的像两颗宝石,走路时尾巴长长的翘起来,神气极了。
吃饭前闹
那天放学回家吃完晚饭,我正在屋内聚精会神地写作业,突然听到厨房传来“啪嗒”一声响。我赶紧跑到厨房一瞧,原来是“奶茶”把桌上装有鱼的盘子给打碎了。它正低着头,津津有味地吃着掉在地上的鱼。肚子里还发出”咕噜咕噜”的声音,可享受着呢!我生气的把“奶茶”一把推开,然而“奶茶”却一脸茫然的看着我,我蹲下身把地上的玻璃碎片收拾好,把鱼捡起来放到它的饭碗里。
吃饭时闹
把鱼全放到它的碗里后,可它却叼起一条鱼,哧溜一下,跑到我的书桌下面吃了起来。我当然不乐意了,因为我最讨厌鱼腥味了,我跑过去撵它,可人家又把鱼叼起来,直接钻到我的床底下去吃了起来,我蹲在床下,想把它给抱出来,但它却机灵的很,我一抓它,它就跑到别的角落里去,让我怎么也抓不着。它不一会儿就把一条鱼吃完了,然后趁我不注意,嗖一下跑到碗里又叼起一条,又钻到床底下,蹲在那悠闲自得的吃着。吃饱后一摇一晃的从床底下钻出来,满足的张张嘴巴,露出它那尖尖的小牙齿,找个舒适的位置,蹲在那,伸出粉色的舌头,不停的舔着嘴周围的毛,直到它觉得舔干净了才卧在那里开始睡觉。他睡觉时,我只能在一旁给它收拾它吃剩下的鱼刺。
吃饭后闹
吃饱睡好后才是最淘气的,只见它跑到弟弟屋,它跳到放电脑的柜子上,玩这乱成一团乱的电线,咬着电线,甩着头,好像在跳甩头舞。终于拽出了一根电线,又跟那一根黑色电线玩了起来,它嘴脚并用,用嘴咬着线的前端,脚蹬着后面的一端,左甩右甩,不亦乐乎。可玩着玩着,好像是它没有站稳,一下子就跌倒在地,正好撞到了电脑,电脑掉了下来,它自己也被吓得逃跑了。我赶紧把电脑搬到桌子上来,而“奶茶”却在门口看着,好像也知道自己做错了事。
家里的电视上,衣柜上,书柜上……都是它的涉足宝地。我们的书包也是它最喜欢的地方,有时还会把我们的书本给咬烂。
淘气猫!淘气包!果真名不虚传!