世界上最让我们感到温暖的人,大概非妈妈莫数了。妈妈做的每一件事都让我感觉到温暖和爱。
有一次,我生病了,脸色苍白,妈妈发现了,马上放下手中的工作,带我去医院。我们火急火燎地赶到医院,妈妈让我坐在一边等着,自己又马不停蹄地去排队挂号。好不容易挂上号,在侯诊室等待。那天看病的人格外多,排了半天也还没到我们。妈妈急得坐立不安。她一会儿到门诊室看看,一会儿摸摸我的头,不停地让我多喝水,一脸焦急的样子。
终于轮到我们了,妈妈详细向医生描述了我的症状,又一再问我还有没有其它不舒服,生怕漏下一点。医生仔细听完,又询问了一些事情,然后开了检查单。于是妈妈又带我楼下楼下跑着检查化验。等到结果出来,妈妈又感忙带我回到门诊室。医生看了看结果,说没事,就是感冒了,然后开了药,让回家吃药。到药房拿完药,已经中午了,妈妈却一口水也没顾得喝。
回到家,妈妈仔细阅读了说明书,然后让我喝了药,躺到床上休息。自己又连忙去准备午饭。但她还是不放心,过一会儿就来看看我,生怕我烧得更历害了。直到傍晚烧退了,妈妈才松了一口气。
晚上,我睡得迷迷糊糊的,觉得有人在摸我的头,睁开眼一看,果然是妈妈,原来妈妈不放心,根本就没睡着,还不时来观察我的状况。
在妈妈的精心照料下,我很快好了,妈妈却因为吃不好睡不好,一下子憔悴了许多。
还有一次,我口渴了,自己去倒水喝,水太烫了,我一下子没端住,杯子掉到地上摔碎了,发出“啪”的一声巨响,我被吓了一跳,心想:坏了,又要挨骂了!果不其然,奶奶看到了立刻唠叨起来:“你看看你,干什么中用,家里的杯子都被你打完了!”妈妈这时也闻声赶来,“怎么了?没烫着吧?”她紧张地问。“没事,杯子被我打碎了。”我红着脸回答。“没烫着就好,不用害怕,下次注意就是了,去拿簸箕来,把玻璃渣打扫干净,小心别扎着手。”妈妈说完又去忙了,我连忙去收拾,心里感觉暖暖的——只有妈妈才会把我们的安危放在第一位,而不是先心疼东西。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝”我明白了歌里为什么这么唱。无论发生什么事,妈妈都会陪在我们身边,像一缕温暖的春风,让我们的心里永远温暖如春。