狐狸和乌鸦作文
朱益慷
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很懊恼并告诫自己的孩子:千万不要听信狐狸的话,只要狐狸一上来找你们,你们就要飞的远点,不要让它靠近,狐狸相当狡猾的。
过了几天,乌鸦又找来了一块十里飘香的五花肉。狐狸果然循着味道找到了乌鸦。狐狸心想:“乌鸦运气真好又有一块大肥肉,我一定要把那块肉骗到手。”
狐狸对乌鸦说:“你的身体又黑又小,翅膀短短的,难看死了。”但是乌鸦并没有理它,装着没听见一样。狐狸看一计不成又用第二计,它一下子跪在地上,乌鸦看出了狐狸的计谋,趁狐狸不注意就偷偷在肉上涂满芥末。狐狸说:“你不下来,我就上去把你的孩子偷走。”乌鸦飞下来把狐狸给扶了起来,狐狸立马扑了过去,把肉抢了过来给吃了,这时狐狸一下子跳了起来,咧着嘴叫,辣死我了,辣死我了。乌鸦说:“你终于上我的当了,这叫君子报仇,十年不晚。”
从此以后狐狸再也不敢抢乌鸦的肉了。