狐狸和乌鸦作文
赵怡然
大家都知道狐狸和乌鸦的故事吧,以前有一只乌鸦,辛辛苦苦找来的肉,被一只狐狸给骗走了。
被骗之后,老乌鸦告诉自己的女儿说:“女儿,你要是去找东西吃的时候,你一定要小心狐狸啊,你可不要被狐狸的花言巧语给骗了。”于是小乌鸦就出去找东西吃了。
不一会儿,小乌鸦和小狐狸就在森林里碰到了,小狐狸,看到小乌鸦嘴里有一块肉,口水直流,嬉皮笑脸地跑到树下,说:“小乌鸦唱的歌好听极了,给我唱一首听听吧。”小乌鸦说:“我才不会像妈妈一样被你骗了。”
小狐狸,眼睛一转,又想到了一个坏主意,说:“小乌鸦,你该不会是受不了自己唱的不好,听着难听吧?”小胡鸭火冒三丈,说:“我现在就给你唱一首歌,让你好好听一听。”说着说着,嘴里的肉就掉了,小狐狸,再一次吃到了肉。
乌鸦还是没改掉它的虚荣心,又被狐狸用甜言蜜语把骗走了。