狐狸和乌鸦作文
段睿祺
今天我读了一则故事,名字叫《狐狸和乌鸦》。
这个故事讲的是乌鸦在树上嘴里叼着一块肉,狐狸心里想吃这块肉,就说了很多花言巧语,还夸乌鸦歌唱得好,乌鸦听了心里美滋滋的,可是乌鸦一张嘴肉就掉了下来。从故事中我深受启发。
这一天我的同桌没做作业,一心想抄我的作业,死缠烂打纠缠不休,可我不让他抄,他就气呼呼地说:“不让我抄,我就给你绝交!”我最怕他给我绝交,因为他是我最铁的哥们儿。我只好让他抄。第二天,我的同桌又没写作业,他又故伎重演威胁说:“让我抄,如果不让我抄,我就给你绝交!”我的同桌还以为我会让他抄,但我给他的答案是:“上次就被你骗了,这次你给我绝交我也不怕!”他只好气呼呼地自己埋头做作业了,当然也没有再提绝交的事。
我发现别人威胁你,或说一些花言巧语,只要你意志坚定,他们都是得不到想要的结果的。