狐狸和乌鸦作文
乌鸦上次被狐狸骗后非常生气,它下定决心要报复这只狡猾的狐狸。
森林里绿树成荫,正是秋高气爽的季节,很多小动物在森林里玩耍。正巧,狐狸也出来闲逛,它看到了乌鸦宝宝从窝里摔到了地上,狐狸的口水早已“飞流直下三千尺”,它马上把乌鸦宝宝吞进了肚子里,挺着一个圆滚滚的肚子回家了。
一小时后,乌鸦寻食回家了。它看到了自己的宝宝不见了,大惊失色。这时,它发现窝的下方有狐狸的脚印,顿时气得满脸通红,心想:我一定要报复这个可恶的狐狸!于是,乌鸦召集了所有的鸟类,把这事告诉它们,大家一致赞同乌鸦的决定,纷纷表示狐狸非常可恶!
它们这支浩浩荡荡的队伍飞到了狐狸的洞穴旁。这时,狐狸还在睡大觉,根本不知道乌鸦带着一群鸟儿来了。乌鸦提议:“我们一起用石头砸死狐狸吧!”狐狸就在睡梦中,被鸟儿们给活活砸死了。
这个故事告诉我们:要善待每个人,多一个敌人不如多一个朋友,不然最终还是会恶有恶报!