大家好!我叫左星昊,我是深圳市龙岗区坂田小学的一名小学生。
我喜欢读书、写字、习作、骑车,其中我最喜欢的是习作,虽然我写得不好,但我会继续努力。
我是一个长得胖胖的小男生,喜欢笑,偶尔会露出我的大门牙,以前我不敢这么开怀大笑,因为我害怕别人取笑我的大门牙,但是我的妈妈告诉我:要做一个自信的小男生。
我很喜欢读书,有人说我是个“书呆子”。有一次我去外婆家,可外婆家里没几本书,我去表哥家看书。
有一次表哥家来客人了,我舅妈叫我我院子里看。我发现院子里有几十只鸭子在孵蛋,我没有惊扰到它们,我继续读书。不知不觉天黑了,我舅妈叫我,我才发现那几十只小鸭出生了,小鸭看到了我,害怕地躲在鸭妈妈身后。
鸭妈妈为了保护鸭宝宝,竟然满院子追赶我,所以就出现了下面这一幕:一群鸭子追着一个抱着书本满院子跑的“书呆子”,场面可爱极了。
我的朋友们知道这件事以后,给我取了一个外号,叫“被鸭子追赶的书呆子”。不过回想起来,这可真是个有趣的回忆。