欧阳俊杰
我,是一只猎豹。我觉得做一只猎豹很好,特别是做一只住在动物园里的猎豹,那简直太过于美好。
自从我住进了动物园,不愁吃,也不愁会被其他的野生动物追。在这里我也不愁没有玩伴,有老虎和我一起玩耍。在这里还有饲养员给我肉吃,不用在草原上与猎狗抢食,也不用与角马赛跑,当然,也不必担心半路有鳄鱼的袭击。在这里,我每天都重复着几件事,睡觉、吃饭、散步,还有逗那些游客们开心。
我不愁没有住所,动物园还为我安排了一个“单豹间”,那里有舒服的床,是用稻草做成的,上面还稀疏的点缀着星星点点、五颜六色的小花,看起来非常的沁人心脾、令人愉悦,还有专门的厕所。
我也不必担心会发臭、会脏,因为如果发臭了的话会有人帮我清理。我还有专门的食盒,吃完后,只要我饿了,我只用“嗷嗷”一顿乱叫,就会有人帮我添肉。
直到有一天,我的毛发白了,腿脚也不灵活了,也不好看了,动物园的人把我送到了笼子里搬上了车。我以为,他们要带我去玩。可是,他们却把我流放草原,我已经很久没有捕猎了,丧失了捕猎能力,捉不到食物,逐渐饿死了。
如果我能重来,我一定不会再进那恐怖的笼子了。这使我明白了一个道理:懒惰使人灭亡。