大家好!我是深圳市坂田小学的一名学生:宋宇皓。我脸上有许多可爱的黑痣,还有容易出汗的头发以及像个小皮球的圆头。
我有一副瘦瘦的身板和一双亮晶晶、炯炯有神的眼睛。有一次,我回到乡村老家,爷爷看到我瘦骨如柴的样子,大吃一惊,连连问道:“看你都瘦成这副样子了!”我半信半疑:“我真的有那么瘦吗?”为了搞明白这件事情,我就去问大家,才知道大家都叫我“白骨精”。原来我真的太瘦了!
我容易出汗,有一次妈妈带着我和妹妹一起去游乐园玩,因为玩得太兴奋了,完全沉浸在游乐项目中,所以我出了一身汗,回家后,妈妈说:“看看你!出了那么多汗,游乐园内有空调,为什么别人都没有汗,就你有汗!”所以我又有一个外号“汗水人”。
我喜欢画画、习作、读书等等。其中我最喜欢读书。那一次,妹妹即将出生,只有我和爷爷在家,我一直在看书。忽然,灯光灭了,房间一片黑暗,因为看不了书,我哇哇大哭起来。爷爷来了,对我说:“有困难要想办法。”可是,我找不到有光的物品呀!爷爷说:“就在抽屉里。”我翻开抽屉,看到一大袋蜡烛,最后我点亮了蜡烛,啊!我又可以看书了!爷爷高兴地摸我的头。
这就是调皮可爱以及喜欢看书的我!