罗婧语
你好!我是小河!我很受欢迎,小鱼在水里嘻戏;小虾在水里和小鱼一起快乐的玩耍;人类在河边钓鱼,人类的孩子在水里玩水。多么的美好啊!
可是,有一天,我旁边的小花小草和树木怎么枯了?还有好多垃圾。啊!那个人为什么往我这丢垃圾?人类不喜欢我了?堤坝上怎么多了那么多管子,还流进来好多污水?咦!好丑!我还是去找小鱼小虾们玩吧。嗯?它们去哪了,污水怎么污染了我、小鱼、小虾,还有,人类怎么不喜欢我了呢?我做错了什么啊?
一段时间后,我发现了人类的公告上提到了我:“世界上最后一滴水,是大自然的眼泪”、“珍爱水资源,环保你我他”,这是他们的环保语吧!他们会兑现这样的诺言吗?我还会清澈起来吗?他们还会污染我吗?
谢谢你们,人类,我会报答你们的!我是小河,这是我的故事,大家要喜欢我哦!嘻嘻!