聪明伶俐的我
魏熠辰
个子不高不矮,脑袋中总是装满了新奇的想法和奇怪的问题,圆溜溜的眼睛忽闪忽闪的,眼神中永远透着一股自信,一张喋喋不休的嘴巴可以给你耳朵来个“暴击”。
上学期期末考试前,学校里准备发一部分新学期的教材,我们挨挨挤挤地涌进了器材室,找到各自班级的书本,捧了一些书又气喘吁吁地跑回了教室,老师要求同学将书发给全班。眼见这座“书山”越堆越高,我目瞪口呆,心中惊讶万分,这怎么带回家啊?放在包里,放不下;丢在学校,抽屉里东西太多,塞不下;捧在手中像捧了一座山,寸步难行。这时刘老师让我去把垃圾装袋,我不由得开始碎碎念:“装垃圾袋,装垃圾袋……”念着念着,脑袋瓜里灵光一闪:垃圾袋是容器,它能不能装书呢?灵感突现,我便趁机拿了一个垃圾袋回到位置上。我将垃圾袋打开把书收进去,扣在书包上,等待上课。老师好像看到了我的举动,于是嘱咐大家:“统一用垃圾袋装书。”大家看见了我书包上的垃圾袋又看了看我,纷纷效仿。同学们一个劲的夸我,我摸摸头脸红了。
我虽然平凡但有着不平凡的闪光点;虽然普通但有着不普通的能力。这就是我,一个阳光活泼的少年。