热爱游泳的我
徐圣杰
我叫徐圣杰,一个活泼好动的大男孩。圆圆的大脑袋,宽肩厚腰,看上去有些魁梧壮实,但你可千万别被我憨厚的外表所欺骗哟,我可是一位灵活的小胖子,尤其热爱游泳。
大概是我的名字中“杰”有四点水,从小我就很喜欢玩水。但大多时候也只是蜻蜓点水式的沾沾水。九岁的暑假,妈妈终于答应和我一起学习游泳,我高兴得手舞足蹈。
我们挑选好泳衣、泳帽、泳镜等装备,来到了游泳馆。站在巨大的游泳池前,我跃跃欲试,想往水里跳去,教练按耐住了蹦达的我:“不要着急,慢慢到水里适应水温,做热身运动,我们从水下憋气开始,让身体漂浮起来,感受水的力量。”
跟随教练的指令,我逐渐开始适应水中的世界,很快学会了游泳,能够像青蛙一样在水里自由自在地穿梭。而妈妈还在慢慢练习蹬蛙腿,训练手脚协调性和出水呼吸。水中的我,仿佛一条鱼精灵,手脚肆意地随水摆动,使劲撒欢。憋一口气,我能连续伸展腿脚,在水中游走好远;吐一口气,我能缓缓沉到水底,然后双脚发力,使劲蹬跳出水面。在水的世界,我觉得才是最快乐的!
这就是热爱游泳的我,你喜欢吗?