下课了,我迈着愉悦的步伐走在放学的路上,道路上车水马龙,时不时传来汽车的“嘀——嘀”声,可突然,一声声的吵闹声和议论声传到我耳边,我循声看去,前方围满了人群。我跑过去,使劲往前凑了凑,终于知道了真相。
只见一个穿着时髦贵气,开着宝马的女人从车里走了出来。她昂首挺胸地走着六亲不认的步伐,挺着她的大肚皮走起路来。她有一头卷卷的杂发,脸上长着一颗比足球还大的痣,她眯着小眯眼,看着所有人。
这时一位推着一车水果的老太太经过,因为水果堆得太高,一个苹果砸了下来,正好砸在了这位胖女人的宝马车上,那位走起路来肥肉弹跳的胖女人看到这一幕,眉毛顿时变成了一个倒八字,眼睛里充满了怒火,用手指指着她大骂道:“你个穷光蛋,你知道这辆宝马要多少钱吗?要几百万!估计呀,你卖一辈子水果都赚不了这么多钱!”
老太太连声说道:“对不起,我不是故意的……”
这时一位环卫女工人走了过来,她穿着环卫工人的黄披肩,戴着一个陈旧的鸭舌帽,她先是用她那一宿没睡的疲劳的眼睛死死盯着胖女人,胖女人被她盯得浑身不自在,又怜悯地看着不停地鞠躬道歉的老太太,她向老太太走去,帮她将水果一个个放在水果车上……