街头一幕作文
夕阳西下,朦胧的大雾中,闪着若隐若现的微光。偶尔几只乌鸦飞过,让这仙境般的景象,变得更加动人。
到了傍晚,我在街头玩耍,虽然大街小巷里灯火通明,但人非常的少。平时人多到排队的饭店,现在只剩几人。鲜花绽放的园内,现在变得不再那么美丽。
当我准备回家时,被眼前的一幕所吸引。
人群围观,被挤在外面的小孩子,只能踮起脚尖,伸长了脑袋往里看,而个子高的成年人,则在拍手叫好。人群里十分热闹,议论纷纷。
“这手艺真好!”
“虽是老人,但也不赖!”
“画得跟真人似的。”
“非物质文化遗产的传承人。”
我疑惑地望着人群,心想:这是哪位老人,受这么多夸赞。
走近一看,一位有着黝黑脸庞的老人,正在专心做糖人。他两眼紧盯手中的勺子,那勺子在他手中龙飞凤舞,就像在练武功似的,帅极了。他把糖人拿了起来,那糖人在他手中栩栩如生,真的像活了一样。
看到这样的街头一幕,我不禁对传统文化产生了兴趣。
风轻轻地拂过,树沙沙地响着,天上的星星照耀着每一个人。