那一天,已是正午的时候,金黄还带点橙的阳光洒下来,我走在路上,走着走着前面喧闹极了,我看到这样一幕。
在一家看起来很大的诊所门口,一位店员把一个老奶奶推搡出去,还大声说:“没钱就不要来看病,每次都说有钱了再交,我们这不是救助站,我们也要赚钱的。”那个被推搡的老奶奶衣着朴素,头发乱蓬蓬的全是银色,满脸的皱纹,她说:“这是我最后一次了,救救命吧!积点德啊!”说完跪下来,哭着求那个店员,那店员一副冷漠样,视而不见。
那个人看起来有几分厌烦了,拉回被老奶奶拿着的衣角,头也不回的走了。我心想:那个人真是太无情了,最少也劝一下老奶奶啊!和善点啊!世界上怎么会有这样的人啊!
老奶奶不放弃,爬着到那个医生面前接着求,大声哭喊着说:“外甥,你必须帮帮我啊!”他外甥冷酷的看了一眼,快步走了。
每一个人都有自尊,都有尊严,亲情难道比不上金钱吗?在这个社会中,大部分人都成为了金钱的仆人,在他们的世界里,金钱是最重要的,其实不是的,钱买不到亲情,温暖,家……我们要改变自己的世界观!