未来的家作文
金磊
我现在的家在上海市区,高楼连着高楼。虽然小区里有绿地,但是面积太小了;也有小鸟飞来飞去,但是实在太少了。
我理想中未来的家是这样的:屋外有一片很大很大的花园,树上许多小鸟叽叽喳喳地在筑巢…莺歌燕舞,鸟语花香。为了让我能观看美丽的风景,我未来的家全是玻璃做的。屋顶也是透明的,白天能看到蓝蓝的天空飘着朵朵白云,晚上能看到许多一闪一闪的星星,当我要睡觉时它会自动降下遮光板,让我安然入睡。未来的房间没有现在那样大,却功能齐全,应有尽有。
我有一个小管家,外形像个遥控器,实际是个万能的机器人。我回家时,只要识别人脸,门就会自动打开。“主人,晚餐已经为您准备好了。”随着管家热情的声音,一张桌子出现在我的眼前,桌上丰盛的饭菜飘散出诱人的香味。当我要工作时,它会立刻变成一张写字桌,桌上都是我需要的文具和书本。管家还会精心地放上一杯茶或是一杯咖啡。睡觉时,我只用打一个哈欠,眼前就有了一张舒服无比的床。管家亲切的声音:“晚安主人,做个好梦!”这时,我会感激地说:“管家,你辛苦了。”
这就是我未来的家。为了让理想变为现实,我一定要加倍努力地学习。