未来的家作文
我走到一片空地旁,从口袋里掏出一个小小遥控器,按了一下红色按钮,地上开了一扇门,我跳了进去,顿时被传送到了家里,按了一下蓝色按钮,门自动关上了。
家里有一个机器人,名字叫VV,呆呆萌萌的,她既会做饭,又会打扫卫生,功能非常强大。我让她给我上一份鸡蛋豆浆,不出一分钟,机器人就端上了美味的饭菜。
吃完后,我躺在按摩沙发上,我突然想看电视,就让机器人打开了投影电视,看了几分钟以后,我拿起了桌子上的一个酷似床的东西,没错,它就是压缩床,我按了一下上面的黄色按钮,它瞬间变成了一个大床,我睡到床上后,不仅有背部按摩,还有舒缓的催眠音乐。
房子外面有一个智能化运动场地,我们打篮球时可以自动记分。运动完后,可以在浴室冲一个温水澡,里面有个感应水龙头,可以根据主人适宜的温度调节水温。
我们晚上可以在走廊里运动,那里有一个跑步机,可以自动调节时速,并且可以像床一样收缩,只需要按下绿色按钮就可以了。在厨房的冰箱,食物都可以储存很久,机器人VV会根据我们的喜好每天制作不同的美味佳肴。
我正在享受着美好生活时,突然被惊醒了,原来是一场梦啊!