多远都可以到达
林楠楠
百年热泪盈眶不负爱我中华。
历经中华历十年破斧沉舟,携过无数个人民吃不饱穿不暖的时代,今天,我们并没有忘记用铁血之躯筑起幸福生活的革命先烈们。在每年的九月一日,让他们重新回到大众视野中,以讲放事的形式重温那段红色历史。
革命烈士蓝蒂裕在监狱中的濒死一刻却依然执笔给自己年幼的儿子写信,信中并未包含过多的感情色彩,而是将自己终生未完成的宏愿——把祖国变秋天为春天”的希冀置于儿子身上。从这个意义上而言,梦想之于个体,是生命的本质和价值所在。梦想之于民族,社会,则饱含着国人的夙愿凝聚着千百年来中国人民群众对美好的不懈追求。中国从一个封建的国家到今天的悠悠大国必然离不开中国梦。
乒球奥运冠军马龙,作为乒乓球场上的“老将”今天继续出征奥运会并取得男单冠军的好成绩,却殊不知这份荣誉是他一步步脚踏实地,一步步拼出来的,在伤病面前,他想到过放弃甚至退役,但对乒乓球的热爱和他的顽强毅力支撑着他走过每一届奥运会以及各种比赛。百年坎坷复兴梦路,世纪沧桑中国梦。正是每个人自新、自立、自强的梦想,带领中华民族走出那段煎熬的日子。
在中国梦的召唤下,革命者为了实现中国的解放而英勇就义,科学家为了找到真理而奋不顾身,艺术家追求完美而忘我创作,农民功了创造社会财富而辛勤耕耘,人们从对梦想的执着追求中实现并证明着生命的价值。
人生就是在理想搭建的阶上不断攀登,一节一节拾级而上,不断地冲刺实现自己的理想,广大青年学要将自的前途命运与国家的前途联系在一起,规划好自己要做什么,在实现中国梦中放飞青春梦想,在为人民与国家利益的不懈奋斗中写下光辉煌一笔。
勿忘昨日苦难与辉煌,无愧今天的责任和使命,历史与现实赋予我们实现民族振兴、国家富强的愿望。完成这一使命,自然离不开对复兴梦想的执着和漫漫追求。
理想是动力亦是目标,是它告诉我们,走过的每一步,都是为了不再遥远的那个地方,多远都可以到达。