红色经典热浪翻疼
李泽洋
金风送飒爽,蝉鸣踏秋红,九月的风吹开了新的篇章,一切都焕然一新。再次走在校园内,秋风代替了酷夏,轻抚着我们的脸颊,让原本躁动的心沉稳了下来,高大的大王梧仍顶着烈阳向我们展现出英姿飒爽的精神面貌。晚上,同学们都在观看《开学第一课》,“理想照亮未来,奋斗实现理想”这十二个字在我的心中久久不能忘却。
前有李大钊用鲜血打开了重振民族之路,唤醒了中国人的血性;后有习近平全面建设小康社会,在民族复兴之路上越走越远。现有中国空间站让我国的航天事业有了质的飞跃,有诸多奥运健儿为我国摘金夺银,让《义勇军进行曲》响彻整个东京赛场,这是他们献给党百年华诞的最好的礼物。
梅花在红其拉甫口岸傲然开放,一首《花儿为什么这样红》响遍红其拉甫口岸,响遍祖国西大门。不畏困难、傲视风雪是守边人的精神,起初因为解放军战士对地形的不熟悉,巡边是个难题,而凯力·迪别克却英勇地站出来:“我来当向导!”这一当就是二十三年,二十三年的时光里,风雪映衬着他的影子,这种精神让我无不为之敬佩。身先士卒是他们的态度,傲视困难是他们的精神,在恶劣的自然环境中,人如同蝼蚁,被无情地碾压,但总有些人以凡人之躯伫立在风口浪尖,也正是他们筑起了红色国界,他们是最可爱的人。
他的坚持不懈是中华民族的精神,他那质朴的笑容如同向日葵一样灿烂,他的理想是用自己的足迹筑起中国的边疆。由凯力·迪别克想到了我自己,面对困难时,我应迎难而上,不甘沉沦是我的态度,坚持不懈是我的信念,只有努力学习、积极上进,祖国才有未来,才能成为祖国栋梁。
红色理想镌刻在我心中,窗外有风景,笔下有前途,低头是题海,抬头是未来,看得远是我站在祖国的肩膀上、我沐浴在祖国的光辉中,艳红的光映衬我们努力的影子。红日初升,风华正茂,弘扬红色理想,接过祖国的重任,愿我们归来时仍是少年!