星辰大海启征程
刘晓雨
秋风起,风吹过树叶,发出“沙沙”的声响,你看,秋天又来了,这是收获的季节。今日,同学们一齐坐在教室观看《开学第一课》。
筚路蓝缕百年路,星辰大海启新程。转眼间,我们迎来了建党百年之时。“人民有信仰,国家才有力量”,百年间,正因先辈们的抛头颅洒热血,我们的中华民族得以充服困难,得以顽强奋斗,得以实现从满目疮疲到国泰民安的转变。
百年间,无数中华儿女用自身行动真正诠释了什么叫先辈之火,追未来之路;诠释了什么叫以青春之生命,延华夏之华年;诠释了什么叫以理想之荣光,照中国之未来!
“我们最大的权力,就是要为人民服务”,这讲的是李大钊等革命先烈的故事,披肝沥胆勇抗争,百折不挠御外辱,他们的无畏向前使我们获得了革命的胜利,而他们的精神也终将虽逝而不朽,虽远而弥存。
“没有祖国的界碑,哪有我们的生羊”,时代楷模拉齐尼巴依卡守边三十余年,他在平凡岁月己的行动爱着这个国家。致敬这位“帕米尔高原的雄鹰”虽然他因舍己救人永远的沉睡于水湖中,但也永远伫立在我们心中!
“只要祖国需要我,我就会一直练下去”奥运健儿们的宣言掷地有声。“净水流深,智者无言”。在平常的岁月中他们藏锋守拙,在关键时刻却一鸣惊人!
爱国从不是空洞的,深厚的爱国情,高远的强国志,落脚点在于实务的报国行,作为新时代的新青年,我们要用知识丰富自己,用实践开阔自己,用行动充实自己,跟随祖国,昂首阔步,无畏向前!
星辰大海,我们来了!