嗑瓜子比赛作文
吴星宇
在这个超长假期中,不能去电影院看那些精彩绝伦的电影,吃不到美味的爆米花,只能在家看电影频道,在家看电影,没有爆米花,用什么代替呢?不用说,当然是瓜子,最近,我们就来上演一场嗑瓜子比赛吧!
来到嗑瓜子比赛现场,我有了一点小紧张,因为我是平常嗑瓜子嗑得少,动作不熟练,而妈妈经常嗑松子、瓜子,所以能力上妈妈肯定比我更胜一筹,这场比赛我凶多吉少。
比赛开始,我迅速拿起一颗瓜子,前嗑嗑,后嗑嗑,瓜子壳开后赶快抽出瓜子仁放入碗中,紧接着拿下一颗。转头看看妈妈,她已经剥了两颗!我继续加速,“快一点啊,快一点啊!”的声音在我耳边回荡。我试图分散妈妈的注意力,与妈妈聊天,可妈妈太认真,根本没有心思看我,我放弃了,继续嗑瓜子。
比赛结束,妈妈以绝对的优势赢得了比赛,让我输得心服口服。