嗑瓜子比赛作文
胡欣怡
“咔嚓,咔嚓……”这是什么声音?哈哈,原来是我们一家在进行嗑瓜子比赛。
妈妈宣布比赛规则:“本次比赛分为两轮,一轮淘汰赛,一轮决赛。冠军只有一名,在规定的时间内,谁的瓜子嗑得多,谁就是最后的胜利者。”说罢,我们四人各分得50粒瓜子,便开始展开对决了。
我不怎么会嗑瓜子,所以我把用手把瓜子一个一个地剥。哥哥盘腿而坐,平静地啃着,没有任何波澜。而爸爸妈妈却认真地比拼着。我抬头望着计时器,只剩最后53秒了,我才啃了几粒瓜子。望着那些还没啃的小瓜子,仿佛在向我哭诉,问我怎么嗑得这么慢!哎,看着这些瓜子,我想我必输无疑了!随着“叮”的一声时间到了,我只啃了28粒,哥哥39粒,妈妈44粒,爸爸46粒。
毫无疑问,爸爸成来最后的赢家!“奖励”是把所有瓜子啃完,一个个送入肚中!