嗑瓜子比赛作文
金佑
”咔嚓””咔嚓”,是老鼠吗?一定不是啦,那是什么呢?如果想知道的话,那就和我一起去看看吧!
一推门,哦——原来是大家在进行嗑瓜子比赛呢。
第一轮,我组选手先拿一颗瓜子在大门牙上一嗑,出现了一个小口子。大家趁势一起呐喊着:”加油!加油!”那声音如同山崩地裂,好像整幢楼也开始颤动。老师怕吵到隔壁班,就对我们讲:”小声点,不要太大声了!”我们这才安静了下来。
这时,另一队的队员已经开始取瓜子仁了。只听”十、九、八、七、六、五……,停”一声令下,时间到了。我方队员嘴角微微一笑,对方一颗,我方四颗,我们不禁欢呼雀跃起来。
第二轮,我组选手不紧不慢。可对方是一个大块头,我开始心慌意乱,忐忑不安。时间到了,我们又输了。下几轮中,我们组的队员一直努力着,只见分数马上不分上下了,总是在最后关头输掉。
真是一次既有趣又令人难忘的比赛呀!