嗑瓜子比赛作文
施天宇
阳光明媚的一天,我们进行了嗑瓜子比赛,具体规则是:分为两组进行比赛,看谁在两分钟之内嗑出完整的瓜子最多。
我用切牙轻轻一嗑,“咔”地一声,我把指甲插进裂缝里轻轻一掰,里面的肉滚了出来,落在了我的手里。为什么要轻劝的呢,是因为要保护好里面的肉,但让我意想不到的是:我剥出来的第一颗瓜子肉居然滑落在地上了。我没保护好它沮丧极了。我心里想到:要是这一颗瓜子不掉下去就好了。
于是,我抓紧时间按刚刚的方法剥啊剥,就这样,我的瓜子肉一颗一颗地多了起来。
轮到我的同桌时,他神态紧张,一只眼睛眯成了一条缝,用力一咬,“咔”的一声后,他将瓜子取出来,把指甲插进去轻轻一掰。他打开瓜子壳后,里面的瓜子居然是两截,原来是因为用力过猛,把里面的肉咬断了。我看见他这么倒霉,真是为他捏了一把汗。
最后,刘笑予第一,柳友涵第二,连子谦第三。而我因为嗑出的瓜子不够多,所以没有资格参加决赛。