嗑瓜子比赛作文
汤诗雅
“咔嚓咔嚓”,从教室里传来了一种声音,是老鼠在吃东西吗?原来是我们班在进行嗑瓜子比赛呀!
“预备——开始!”随着老师的一声令下,台上的两位同学便“咔嚓咔嚓”地嗑了起来,台下的同学们都在激动地为他们呐喊加油。轮到我上场了,一开始我有一点心急,但后来我就平静了下来。我把瓜子放进嘴里,“咔嚓”一声,瓜子的小宝宝就出生了,我的每个瓜子宝宝都是完好无损的,瓜子壳也是按照规则连在一起的,我小心翼翼地把它们放在纸上。我看看跟我比赛的同学,他的瓜子竟然全都是粉身碎骨的。正当我要把第四个瓜子的小宝宝拿出来的时候,老师就说“时间到了!”。
比赛结束了,老师过来一看,说:“我宣布女生赢了。”我们一听,开心得一蹦三尺高,而男生们却个个垂头丧气的。通过这个比赛,我明白了“心急吃不了热豆腐”的道理。