嗑瓜子比赛作文
南岩小学三(4)班毛童源
今天,张老师的第二节课,拿了一袋瓜子过来,张老师说让我们嗑瓜子比赛,还领着我们读了一篇嗑瓜子的作文,接着老师宣布了比赛规则,同时领瓜子十颗,不多也不少,谁得第一,老师另外再给奖励。
然后,张老师给我们再发了白纸、杯子和瓜子,我们每个小组都会有多余的瓜子,张老师说可以拿些瓜子做练习,等他喊“停”的时候,我们每个小组都没有多余的瓜子了,还要相邻的同学做监督,不能先放在嘴边,这样同学们的心一下子就紧张起来了,张老师看准时机,喊了声预备,开始,同学们飞快地就嗑瓜子了。
我心想,别人不可能比我还快,因为我一直喜欢嗑瓜子,没想到,我才嗑了5颗,就有人举起手来,我非常惊讶,这速度比松鼠嗑松子速度还要快呀。
我还没想到的是有的同学把十颗瓜子整齐地嗑好,放在桌子边上,太不可思议了,当然他也拿到了令人羡慕的奖品。
我想回家后一定要不断学习,争取下一次赢得这样的比赛。