嗑瓜子比赛作文
项鑫英
只听“咔嚓咔嚓”的声响不断从教室传来,难道是有老鼠在偷吃吗?走近一看,原来是班级里正在进行嗑瓜子比赛。
老师简单地介绍了比赛规则:“嗑完后的瓜子壳要有一处连在一起,瓜子仁要完整地掉出来。”老师说完之后,大家都很迫不及待地想要开始。
“预备——开始!”只听老师一声令下,比赛就开始了。a组的同学十分紧张,他正用自己的大门牙努力地嗑着瓜子,小心翼翼地取出瓜子仁。而b组的同学却很随意地嗑着瓜子,时不时还讲几句话。选手们在台上战况激烈,台下的观众们的心也跟着跳到了嗓子眼,看到队友赢了比赛,个个都欢呼雀跃起来。最后,a组嗑出了两个合格的瓜子,他洋洋得意地展示着自己的成果,b组却一个都没有,只好灰心丧气地下去了。
通过这场有趣的嗑瓜子比赛,我明白了,我们干什么事情都要一心一意,不要三心二意。