嗑瓜子比赛作文
王奕嘉
如果你今天上午在六楼听见“咔嚓咔嚓”的声音,请你千万不要以为有一群大老鼠在啃东西,其实是我们班在进行嗑瓜子比赛。
规则是每组派出一位选手出场比赛,90秒内,哪方的人剥出的瓜子仁最多,哪一方就获得胜利。
轮到我的时候,我慢吞吞地走上去,我发现我的对手就是我的兄弟朱加诚,我似乎有了百分之百的信心。只听老师说道:“开始!”,我立马拿起一个瓜子嗑了起来。结果我没想到,我把瓜子壳嗑断了,于是我就用手把瓜子壳强行连在一起,我问老师:“这可以吗?”老师勉强同意了。台下的同学们都激动地为我们喊着加油。我看了看朱加诚,他已经剥了三个瓜子壳。就当老师说时间到的那一刻,他们组赢了,我难过地回到了自己的位置上。虽然我失败了,但是我的队员并没有责怪我,我想,要是还有下次比赛我一定可以战胜朱加诚。
这种游戏可以练耐心,也可以练练敢于挑战的心,真是太有趣了。