今天,在虾语文的作文班中,老师让我们玩了一个“看动作猜成语”的游戏。
游戏开始之前,老师宣布了游戏规则:“同学们要仔细看他表演的动作来猜成语,上台表演的同学只能表演动作,不许出声。”
老师首先让一位同学上台表演,他忐忑不安地走上台,看了一下那个成语,但是不敢表演,犹豫了半天才想出了怎么表演。他随便跳了几下,说:“我蹑手蹑脚。”同学们哈哈大笑的说:“你可真笨,居然把答案都说出来了。”表演的那位同学只好走下了台。
第二次上台的是袁乙哲,袁乙哲开心地走上了台。他看了看那个成语就开始表演了,他低着头走过来走过去,然后有一位同学把手举得高高的,老师让他回答,他站起来说:“垂头丧气。”,袁乙哲马上伸出大拇指说:“回答正确。”
今天的这个游戏真有趣啊!希望老师每天都可以玩这个游戏。