你比我猜作文
朱芷萱
上课时,我们玩了一个有趣的游戏,你比我猜。
第一个上来表演的便是:小何。只见他五指并拢,一只手在身前,一只手在屁服后面,手有规律地跟着脖子伸缩,两条腿微微地屈着,活像一只活灵活现的老母鸡。难道这个成语和鸡有关吗?和鸡有关的成语,鸡飞蛋打,鸡飞狗跳?哪个成语呢,紧接着,他又做了一个动作,咦?他干什么趴在地上呢,他爬了起来,这是什么呢,反正不管是什么,肯定是个动物。是鸡飞狗跳吗?不对,不对,鸡哪里在飞呢,狗哪里在跳呢,分明就是一副要死不活的样子。算了,只能乱猎一下了,哦,答案原来是鸡犬不宁啊!
下一个,是小宁表演。似乎她先翘着二朗郎腿,拿着一个扇于扇来扇去,呀,还有下一个动作,在教室里走来走去,这不是只有大老板才做得出的吗,一副懒洋洋的,悠闲的样子,对,就是悠闲自得,我急忙举起了手,啊,对了。
书到用时方恨少,唉,看来平时还是得多积累些成语啊!