大个子和小个子狼的故事作文
“救命呀!”“别跑!”咦?谁在喊?哦!原来是狼小蛋正在追兔子波波,兔子波波情急之下蹿进一个森林里。这是一个“颠倒”森林,兔子波波进森林后就变成大个子。狼小蛋也追了进来,却变成了小个子。兔子惊魂未定,慌张地说道:“你……你别过来,我现在比你大,你是吃不了我的。”“不可能,我是狼呀!”狼骄傲地说。然后猛扑过来,只见兔子波波顺手抓住狼小蛋的尾巴,往远处一扔,只听见狼小蛋“啊”的惨叫声。( ZuOwEnBa.nET )
狼小蛋伤痕累累地回到家,独自纳闷到:“硬干不可以,只能智取。”狼小蛋看见兔子波波每天吃完晚饭都要出去散步,就在它经常散步的地方布下了三个陷阱。第一个陷阱叫“坑”,第二个叫“木锤砸击”,第三个叫“巨石滚落”。狼小蛋非常得意,可是事情并没有顺着它想像的那样发展。兔子波波早就识破狼小蛋的诡计,迈着大长腿,一脚跨过第一个陷阱。当兔子波波来到第二个陷阱,狼小蛋就解开了绳子,木锤因为摆动力度太大,并没砸到兔子波波,反而砸到狼小蛋。狼小蛋气急败坏,它把巨石推到兔子波波走的路上,兔子波波一手把巨石挡住,推了回去,狼小蛋又被巨石撞飞了。之后,狼小蛋再也没有出现在森林里了。
兔子波波就幸福地生活在森林里,再也不用担心狼小蛋来伤害它了。因为它不但有了高大的身躯,还有一个聪明的头脑。