今天真是一个好天气,一个红彤彤的大太阳挂在天空中,小老鼠灰灰拿着一个彩色的燕子风筝兴高采烈地在玩。
在一片绿茵茵的草地上,它跑了起来,风伯伯吹了一口气,风筝就飞上了天,“小燕子”在天空中飞来飞去,灰灰看得眉开眼笑的。小燕子飞的越来越远,突然挂到了树上,树枝勾住了风筝,灰灰很着急,它拉了很久也没办法把它拉下来,只能愁眉苦脸的望着。过了一会,它坐在地上号啕大哭起来,哭声引来了一只非常高大的长颈鹿。长颈鹿问它怎么回事?哭的那么伤心,灰灰说:“我的风筝挂树上了,怎么都拉不下来。”长颈鹿说:“原来是这样啊,这个好办,我来帮你拿下来。”过了一会儿,长颈鹿叼着它的小燕子回来了,小老鼠破涕为笑,连声道谢,还和长颈鹿一起放起来了风筝。
有了长颈鹿这个高个子朋友,风筝再也不怕挂树上了。