大个子和小个子狼的故事作文
很久很久以前,在山的另一头住着一只小个子狼。小个子狼虽然很小,但非常喜欢吃肉,经常捕食老鼠、苍蝇、蜘蛛来填饱自己的肚子。
“哇哦!兔子!”有一天,当他看到兔子从对面的小树林里闪过的时候,他眼睛直勾勾地盯着兔子远去的方向,“啊,我要是能吃上一口兔子肉,那该多好啊!”可他太小了,兔子一抬脚就能把它踢到天上去。所以,虽然他很想把小兔子抓来做成红烧兔肉吃,但也就是想想,却从来没有付出行动。
“虽然我个头很小,但我毕竟是一头狼,我要吃兔子!”
于是,他踏着轻快的脚步,很快就到了小兔子的木屋门前,刚走到门前就听见一阵对话声。“小兔子,妈妈出去买菜,你在家里别给陌生人开门哟!”“好,知道了,妈妈。”一听到这话,小个子儿狼开心极了!见兔妈妈走远后,就“咚咚咚”敲着木屋门。小兔子问:“谁呀?”
“我是小个子狼。”小个子狼声音太小了,大个子兔子没有听到。“吱呀!”大个子兔子打开门,“咦?人呢?”“我在这里!”小个子狼大叫。大个子兔子慢慢弯下腰,才看见一只拇指大小的小狼。大个子兔子呵呵一笑,低下了头问小个子狼:“你是谁?准备干什么呀?”“我是小个子狼,要吃掉你。”“就凭你?”大个子兔子说完便把他抓了起来扔进了垃圾桶。从此,大个子兔子有事没事都去欺负小个子狼。
一天,大个子兔子在悬崖边上睡觉。眼看大个子兔子就要摔下去了,小个子狼心里充满了恨。可又一想,这么可爱的小兔子就这样没有了多可惜呀!于是,它就去把大个子兔子叫醒。大个子兔子醒了,小个子狼连忙对他说:“这里很危险,快离开。”边说边拉起大个子兔子。大个子兔子也把自己的手伸给了小个子狼。
奇妙的事发生了,这次大个子兔子并没有打他,而是对他说了声:“谢谢”,于是小个子狼和大个子兔子成了形影不离的好朋友。