我和小黑狗作文
寒假的时候,我去奶奶家,一进院子,一条小黑狗朝着我跑来,好像一道黑色的闪电,我开始以为它要咬我,没有想到,它在我脚边闻了闻,发现我对它很友好,就很欢快地和我玩了起来。
我仔细地观察它,它的背上是黑黑的,仿佛披了一件黑色的大衣,肚子是白色的,脖子上一圈白色的毛,好像是挂了一条项链。最有趣的是这条白项链在脑袋后面转了一个圈,好像打了一个好看的蝴蝶结。它的四只脚爪都是白色的,似乎是穿了四只洁白的小鞋子。
吃饭的时候,它就蹲坐在我的脚边,眼睛一直盯着我的碗,好像在跟我说,主人,我饿了,请喂点东西给我吃吧。奶奶拿来它的碗,给它盛了点饭,我把骨头放进去,它几下子就吃光了,它的牙齿真厉害呀!过年那几天,肉很多,我经常喂肉给它吃,后来它连骨头都不吃了。
每天我一起床就和它玩,我总是忍不住去抱它,弄得衣服上特别脏,被妈妈说了好多次,但是我就是喜欢跟它玩。
走的那天,我最舍不得的就是小黑狗,暑假里我一定要再去跟它玩。