朱柏宇
我家楼下有一只黑狗,它的毛不长也不短,全身是黑色的。眼睛黑不溜秋,直盯着路过的人看。它有一个很丑陋的朝天鼻,但是很灵敏。平时总是垂着耳朵,但是一听到有声音,它的耳朵就会竖起来。它的嘴总是对着人乱喊乱叫,尾巴短短的很有意思。
有一次,我看见有一个小姐姐在那里遛这只狗,可是那只狗总是仰着头对她一直汪汪叫。她就拿着狗粮引诱它吃。那只狗就马上站起来,嘴巴一直汪汪叫,眼看就要吃到了,一只腿抬得很高,突然它撒了泡尿。她就说:“哈哈!你吃不到了吧!”那只狗就使劲地跳,终于吃到了狗粮。
平时,这只狗很凶,它会无缘无故不停地叫着。有一次,我看见它把一个小孩吓得大哭大闹,小孩的妈妈问那个孩子:“你为何这么哭呀?是谁欺负你了吗?”小孩回答说:“妈妈那只狗刚才一直朝我汪汪叫,那眼睛黑黑的,好吓人。”这只狗还很有趣,那天我看它一被放出狗笼,就到处东看西看,不一会儿嘴里就叨着一条废弃的抹布在跑来跑去。
这只狗真是即凶猛又调皮,还很逗人,之所以这样,它就天天被主人关在狗笼里面,不能自由自在地到处奔跑,也不能在外面好好玩耍。好可怜呀!