我和小黑狗作文
我每天上学的时候,都要经过一条小巷,巷子里有一只小黑狗好像没人管它的,成天呆在那里。开始我路过小巷很怕它,妈妈说::别怕,你只要不打它,它不会咬你的。”我壮着胆子走了过去,还把小黑狗给吓跑了。
从那以后,每当我路过这里,它总要看着我,时间长了,我就不怕它了,它也不怕我了,我经常买些狗粮给它吃,渐渐地我们成了好朋友。
今天是周六,我不用上学,我就跟妈妈说:“妈妈,我能把那只小黑狗带回家吗?”妈妈说:“可以,不过你要照顾好它哟!”于是我拿些狗粮毫不费力地把它带回家中,先给它洗个温水澡,再给它穿上我亲手缝制的衣服,这样一打扮,小黑狗像贵宾犬一样漂漂亮亮的了。
小黑狗终究是许久没人管在外野惯了,经常跑出去,不过到晚上它会自己回家。
一个周日的早晨,妈妈出去倒垃圾,突然,家里来了一个电话,趁我接电话的空隙,小黑狗又溜出去了,找半天没找着,心想天黑它会回家的。
可是,当天晚上并没有看到小黑狗,我有点心慌了。第二天一大早就去寻它,不好的预感应验了,它躺在马路中间,浑身是血,已经停上了呼吸,肯定是被来往的汽车给轧死了,我欲哭无泪,伤心了好久,终究是我没照顾好它。