夜晚的院子里,伸手不见五指,看似空旷,却有一双绿莹莹的眼睛在看着你。
这,便是小黑了。
它身上的皮毛又黑又亮,又细又密,摸上去就像丝绸一般。眼睛是咖啡色的,平常老是这边瞅瞅那边看看。嘴下有着身体上少有的一线白,就像长了一撮山羊胡子。
小黑可调皮了,天天像保镖一样到处都要跟着人,仿佛是灵魂被偷走了,找我们要呢。如果你手里抓着吃的,它也想要吃,就会像人一样直立着,还会向你作揖呢。我每天一回到家,它就冲到我身边,像要摆脱外表的束缚,绽放自己的本性。
写这篇文章时,它老是用小爪子拍我的腿,我不理睬它,挪了挪。过了一会儿,又有一只小爪子搭在我脚上。我一生气,踹了它一脚,它非但没走,还反过来踹我。我没理它。它一看我没反应,便在我腿上蹭来蹭去。我还是没理他,它索性坐在了我腿上。我瞪了它一眼,它却东看看西看看,尾巴东摇摇西摇摇,就像个没事狗一样。我踢了他一脚,它一脸无辜地看着我,好像在说:“我怎么了?我老优秀,老自觉了。为什么要踢我?”