生活中有许许多多开心和难忘的事,令我最高兴的事是那次去泉州钓鱼。
那天一大早,我就和爸爸带上鱼杆、坐凳、草鱼食出发了,我们骑着小车到达泉州的一条小溪旁。哇这里的景色真美啊!小溪像一条丝带向前流淌着,我下来拿起鱼杆,在鱼钩上穿上鱼食然后往前一甩,我拿着鱼杆坐在凳子上等鱼上钩。过了一会儿,浮标竖立起来了,我立刻把鱼杆一拉鱼没上钩,我生气极了:想鱼为什么不上钩呢,这时爸爸说:“你这样钓鱼是没有用的,要有耐心。”
爸爸说完也把鱼钩穿上鱼食扔进水里,自己静静地坐着,还目不转睛地盯着浮标,等待上钩的鱼儿。过了一会儿浮标往水下一钻,爸爸赶紧提起,一条草鱼出现在我的眼前。我情不自禁地鼓掌起来,接着我也学着爸爸的动作在鱼钩上穿上鱼食往水里一扔,然后静静地等待着。过了许久终于功夫不负有心人,浮标慢慢地往下钻我赶紧一提,也钓到了一条小草鱼,爸爸看见了也过来夸奖我。我和爸爸陆陆续续钓到了许多鱼,一起开开心心地回家了。
那一次真令我高兴啊!