求生之旅·一封神奇的信
暖风呼呼,吹拂着我的后背。do,sol,mi,sol,do,sol,mi,sol,do。没错,我正在弹琴,亮丽的琴声徐徐响起,渐渐如潮水般四溢,琴声中仿佛有一个白精灵在随风舞动,好像有一朵一朵耀眼的玫瑰开放,飘逸出音乐的芳香。当我正沉浸于音乐中时,一声“叮咚,叮咚”打破了这份安宁。哦,原来是邮件员,我仔细端详了一下这份邮件。咦?收件人怎么会是我?我打开信封一看,里面写着——
xxx:
还记得我吗?四年前的九月,我们在一(2)班相遇,玩的很好。
现在我爸经营了一家旅馆,就在德文郡海岸的一座岛上。来吧,我已经帮你定好了私人船票,就在信封里。
你的朋友
xxx
我看了一遍又一遍,为什么没有署名呢?不过我思索了一遍又一遍,决定还是去吧!告别了爸妈后,抱着试一试的心态踏上了旅行。
到了岛上后才发现这是一座孤岛,寸草不生。远远望去,有两个人,我满怀希望地跑过去。
“你们是来接我的吗?”
“不是。我们是收到了一封信。”
“我也是。”
“咦?你不是二班的那个吗?
“是的。”
“既然这样,我们就当作是玩吧!”
“好呀。”
可是,接下来他却一本正经地说到:“现在,我们处境很危险,不要把生命当玩笑。现在我来分配,丹宁,你去找枯草或枯树枝,简单搭建今晚的住宿。你同学,去山上找些菌菇,以及椰子,而我去找一些淡水。”一分钟,十分钟,三十分钟,草房终于搭建好了。
突然听见了“啊”的一声惨叫,通过声音,我大概辨别出应该是我同学小李的声音,我忙去找到那位叔叔。我着急地说:“同学,同学,小小小李,她好像惨叫了一声。”叔叔淡定地说:“跟我来。”只见他从他的“百宝箱”中拿出了几根铁丝和一把小刀。在去救小李的路上他拿起了几根竹枝,用小刀将它们削尖,再剪了一些山上植物的刺用铁丝固定住,再一个个扔给我——“剑”。
我感到了一股浓浓的杀气,只见一个黑影从草丛中跳了出来,拉着千年老树的藤蔓像玩秋千似的地跳了下来。只听他吹了一声口哨,弹指间,一大群野人挥舞着长矛,狰狞地张开嘴,蜂拥而来。叔叔看见掉在空中的小李,娴熟地扔了一把小刀过去。小李得救了,她面色苍白,双腿不由地抖动起来。我大喊道:“野人。”叔叔顿时反应回来,他拿着矛直往野人身上戳。野人也不甘示弱,我急中生智,往坡下一滚,将矛放在肚子上,当野人一来便一个个叉死。
就这样,我们终于得救了。我们太累了,我们倒头就睡,半夜,冷风呼呼,我醒了,转头一看,“啊,野人!”我喊道。她比了个手势,让我安静,后来才得知,她是冰公主,是这座海岛的主人。我想,我们得救了,我请吃了“夜宵”,我钻木取火,让她一同来。可她突然变成烟散去了,我突然领悟到冰不能遇火,瞬间失落地我失眠了一夜。第二天当我与大家分享这件事时,她们都不信我,直到……
早饭时间到,我们喝椰水吃椰肉,但突然有一细烟雾,指向左边,难道是出口路线?我们跟着走了过去,直至尽头,我们得救了。
欲知后事如何,且听下回分解!