一天,我和表哥在经验丰富的探险家王叔叔的带领下,组成了一支探险小队。一起出海探险,我们本是想去一个景色优美的小岛探险,可没想到在海上遇到了大风暴,把我们吹到了一个不知名的小岛上。
我们醒来发现我们正躺在沙滩上,一阵凉风吹来,带着一股海水的腥味儿。这是在哪里呢?环顾四周,除了大海,就是岩石,原来这是一座海上的荒岛。王叔叔站起身,带领我们在岛上转了一圈,这个海岛还挺大,转一圈要二十多分钟,可什么也没找到。王叔叔皱了皱眉头:”天色也不早了,现在我们目前最重要的问题就是解决吃住问题,明早再来想办法离开小岛“。
我们开始行动了起来,我们翻过了一座小山,越过了一片巨大的泥潭,途中还遇到了一只凶猛的野猪朝我们直冲过来,差点把表哥的裤子咬下来。终于,我们找到了一个还算干净的小山洞。表哥肚子饿了,就自告奋勇去找吃的,可没走几步,表哥脸色苍白地跑了回来:“蛇!是蛇!我最害怕蛇了!”表哥颤抖地说。原来是一只小青蛇,刚从草丛里探出头来,就被表哥的行为给吓着了。顺着砂石爬走了。
王叔叔没办法,只好自己去找吃的,不愧是经验丰富的探险家,没过多久王叔叔就带回来许多水果和几片干净的大树叶,我们狼吞虎咽地吃了起来,吃完就盖上“树叶被子“睡觉了。
第二天,王叔叔早早地把我们叫起来,带着我们做了一条小木筏和几个船桨,准备离开小岛。这时候有一艘轮船刚好路过,看到了我们,便向我们驶来。这艘轮船正好是通往我家乡的,幸好船长好心,把我们带回了家。
这可真是一次惊险的冒险啊!