暑假,我和表哥以及经验丰富的探险家陈博士一起去了海中孤岛。出发前,我们按照博士的要求带上了水、食物、指南针、帐篷、衣物等探险必需品。我们坐着小艇来到了这座杳无人烟的孤岛。
在乘坐小艇的过程中,我十分兴奋,但又有一点紧张,于是按耐不住我的心情,问表哥:“表哥,你害不害怕呀?紧不紧张呀?我有一点紧张诶。”表哥信誓旦旦地说:“呵,像我这样胆子大的人,怎么可能会害怕呢?而且啊,我是不会紧张的!”说完还拍了拍自己的胸脯。陈博士看着我们,不禁笑出了声。
“哇,这里真的一个人也没有诶,那我们不就是这岛上的大王了吗?嘿嘿。”表哥大叫道。“怎么可能啊,这里面应该会有很多猛兽的,它们才是这座岛的主人。”我反驳道。“梓琳说的对,这座岛上极有可能有很多猛兽,所以我们都得小心一点啊。”“哎呀,这不是有你在吗,我才不担心呢。”表哥心不在焉地说。他手里拿着一根布满尖刺的木棍,想要把刺全部掰掉。“啊!好痛!”表哥的手被树枝上的刺割到了,我们赶紧给他消了个毒,贴上了创口贴。“都说要小心一点了,野外的东西会有很多细菌。”陈博士说道。“哦,好吧。”表哥蔫蔫地回答道。“嗯,得更小心一点了。”我心想到。
我们在孤岛上找到了一片平地,支起了帐篷,并放上了红外报警仪。这时,我们的耳边传来了震耳欲聋的雷声。“不好,雷阵雨要来了!”我们赶紧跑到帐篷里,“哗啦啦,哗啦啦”,倾盆大雨下了起来,我们连往帐篷外伸出头来看一眼都不行。这野外也太不安全了吧。这倾盆大雨也是说下就下啊,上一秒还风和日丽,下一秒就变成了狂风骤雨,我突然有点后悔来这里了。可又转念一想,我们来这儿就是为了磨练我们的意志力的,遇到再多的困境都不应该放弃!我的心情又乐观了起来。
半夜,红外报警仪响了起来。“不好,是有什么猛兽朝我们这边来了!快醒醒!马上收拾东西!”我和表哥睡眼朦胧,揉了揉眼睛,迷迷糊糊地开始收东西。一阵低吼传来,警报器上的红点离我们越来越近,我顿时觉得全身发抖,背后都冒出了冷汗。但表哥却有点兴奋,果然是个男子汉啊!我感叹到,猛兽都要来了还这么兴奋,好佩服。
一只豹子从丛林中跳了出来,我吓得大叫了一声,陈博士大喊道:“快!爬到树上去!去最高处!”我们马上就抱着树干爬了上去,费了九牛二虎之力爬上了最高点,那豹子在底下徘徊了好久,扒了好几次树干,却都没有爬上来,就跑了。红外警报仪上的红点,越来越小,离我们越来越远,我们长叹了一口气,爬下了树。“太刺激了吧!”“是啊,好吓人啊,我还是第一次亲眼见到豹子呢。”我和表哥说道。“在野外生活是很危险的,大家还是要注意啊。”陈博士说道。我们心有余悸地支起了帐篷,睡觉了。
一天后,我们成功返回了家园。这次的探险让我深刻意识到了野外的危险。并且,我也明白了一个道理,什么事情,只要坚持做,不放弃,就一定会完成。这可还真是应了一句老话啊:“世上无难事,只怕有心人。”