随着发动机发出响声,我们驾船来到了太平洋的一座不为人知的小岛,我们便是这小岛的第一批“旅客”。
“大家好,我是贝尔格里尔斯。”随着这句自我介绍的声音,我再也控制不住想要探险的欲望,在选择了队员之后,我们在墨西哥城的拉萨罗卡德纳斯出海来到离海西南方向600公里的一个名为海底山的小岛生存。
我和一位拥有十年野外生存经验的王建峰(王哥)和我那大胆表哥一起完成这次挑战。水和干粮不可少,王哥又自备了一把军用铲和打火棒。
经过了五天五夜的航行,我们来到了这座小岛,正午的阳光炙烤着。我们登上小岛,此时温度为三十五摄氏度,海滩被烤得热热的。表哥抱怨道:“好热呀,感觉身体被掏空。”王哥说道:“别气馁,这海滩可有不少好东西。”说完,王哥用铲子四处探了探,一挖,一只青蟹被挖了出来。这只青蟹还挺凶猛,不让我们碰它。但是王哥单手抓起它,放进了他随身带着的一个绳袋子里。
王哥说道:“这海滩里还有好多嘞,多抓几只,晚上给你们做大餐。”话音一落,表哥便抄起他的盘龙棍,沿着海滩探寻,不一会儿便找到了好几只大螃蟹。
忽然,一阵风吹过,一颗椰子从树上落下,发出一声响,王哥看到了,抬头望去,一棵棵的椰子树,错落地屹立在沙滩上。王哥用绳套套住树叉,三下五除二,便爬了上去,摘下这清甜的椰子,王哥大声喊道:“快来喝椰汁啦。”表哥立刻奔去,拿起小刀撬开了椰子,贪婪地享受着椰汁。
忙碌了一下午,日落西山,王哥燃起篝火,开始烹饪螃蟹,一刹那蟹的香气与椰香交融在一起。王哥烹饪完毕,表哥如老饕一般尽情享受着美食带给他的美丽心情,我们沉浸在美食之中,疏忽了海岛的危险。
一条碗口般粗壮的大蛇悄悄前行,他似乎也被香气所吸引。蛇信子出的声音十分微小,但还是被王哥听到了。王哥调侃道:“看来这香气吸引客人了。”说完,他拿起军用铲开始戒备。随着表哥的一声惨叫,那巨蟒已然缠住他的双腿,王哥说:“冷静”。表哥一点也不叫,全身放松。王哥找准时机,一铲劈在大蛇的身体上,大蛇吃痛,松开了身体,表哥趁机逃退。大蛇与王哥打了几回合后,此时天降神兵,表哥一棍打在蛇七寸上,大蛇倒在地上,死了。
一夜无事,直至太阳东升。直升机的轰鸣,吵醒了我们。王哥慌忙发射信号弹,我们获救了。