一艘轮船将我们送到荒岛上,那是一片原始森林,从来就没有人在居住过。根据行程安排,三天后才会有人来接我们返回。
第一天,我们要找一个合适的地方来搭帐篷,地理学家说:“帐篷选址要搭在能防止雨水冲刷,还要有一点斜坡的地方。”生存学家说:“要有点风,干燥的地方,旁边还要生上一点火,防止狼和小虫。”我们按照他们的要求去寻找场所,最后我们在一个大石头下搭了一个大帐篷,搭好了帐篷,天也黑了,吃了点东西,数了数满天繁星。大家都觉得累了,往帐篷躺下,一天就这样过去了,但是,第二天就不一样了。
第二天,我们都起的很早,在穿衣的时候,我看到一个黑色的东西慢慢吞吞向像我们走近,我叫道,“快看,有人!”“那不是人!那是熊……”野外生存学家尖叫道,“大家快拿起枪,准备战斗!”我们拿起枪,冲到外面,向熊猛烈开枪,可是熊一点也不害怕,继续向我们冲过来,我们躲在帐篷后面,他把我们的帐篷掀翻,还把我们的工具弄破了。紧要关头,我瞄准熊的脑袋,往他头上开了开枪,一枪、两枪、三枪……但是熊还是向我扑过来,一瞬间生物学家推开我,又向熊开了一枪,它终于脑浆迸裂,死了。但是熊爪子把生物学家左臂抓了一块肉,顾不上鲜血直流,急忙问道,“子川,你怎么样?***把你交代给我,你可千万不能受伤呀!”话刚落音,他自己晕了过去。枪声又把几只狼吸引过来了,追找前面乱跑的小鹿。慌乱中,我们把生物学家包扎完,拿着无线电报机,背起他就逃跑。我问,“附近有没有高一点的山顶?”野外生存学家说,“就在前方3000米处。”我们顺着地图跑到山顶。打开无线电报机发报,“SOS!我们遇到危险,请求支援,我们在最高的山顶上!”不一会儿,传来一个声音说:“收到,收到,我们马上来支援你们!”我们生起一堆火,抱在一起取暖,最后有一架直升飞机来接我们。
我们平安来到了爸妈的身边,紧紧抱住他们大喊道,“我回来了,我终于回来了。”
尽管这次探险,只有短短的一天多的时间,我体会到了,不管是什么时候都要学会求生本领和技巧,碰到紧急情况不要慌张,更要冷静面对,这就是我的探险故事。