我和弟弟感叹着:怎么会这样呢?真是出师不利!
事情还得从那次出行说起!那天,弟弟、表哥和我一起去划皮艇,可是暴风说来就来,暴风把我们的皮艇打翻了,我们兄弟三人奋力挣扎……
我们醒来之后,发现我们躺在一个荒岛上,身边只有一袋面包、几瓶水、一个指南针和小帐篷了,面对突发事件,一向都很冷静的表哥说:“虽然我们无法用电子产品向外界求救,但我们也必须活下去。”表哥胸有成竹地说:“这些食物足够我们维持几天了,现在我们应该在河流附近找一个平坦的地方,先把帐篷搭起来。”话音刚落,我们三个人便一起去找驻地,功夫不负有心人,我们终于找到一个合适的地方把帐篷搭起来,总算有个休息的地方了。
到了第三天,我们食物供给紧张的问题还是出现了,最后一片面包也被弟弟吃光了。我们只好一起去寻找食物,我们找到很多香蕉,返回来的路上发现很多干树枝也一起带回来,准备生火用。生完火以后,我们开了一次会议,商量了去海边捕鱼的事情。在表哥的带领下,我们拿了一些尖锐的大树枝来到海边,准备扎鱼。可是不怕一万,就怕万一,正当我们专心致志扎鱼的时候,突然我的小腿一阵刺痛,我被毒蛇咬了。听到我的叫声,表哥的反应非常迅速,立马用手准确地掐住毒蛇的要害部位,把他掐死在海水中。表哥用嘴帮我吸取了毒液,又用手帕给我包扎。看着表哥娴熟的处理了我的伤口,刚才被毒蛇吓得脸色苍白,四肢无力的我长出了一口气,悬着的心也放了下来,体力也开始恢复了。
在表哥的带领下,我们捕到了好多鱼和螃蟹。晚上,我们吃了烤鱼,感觉这一天过的很满足。
第四天上午,机灵的弟弟突然发现上空正飞过一架飞机,我们三人迅速用事先准备好的树枝,摆了“SOS”的形状。就这样,我们顺利地被营救了。
通过这一次荒岛求生的经历,我们学到了很多生存的技能,也感受到了生命的宝贵。