难忘的核酸检测作文
潘佳悦
今天早晨,我来到学校看到操场上被一条条长线分成了四个区域。我自言自语地说:“这是用来干什么的呢?”我非常好奇,带着这个疑问来到了教室里。同学们有的说是用来体育考试的,有的说是用来核酸检测的,而我还是感觉很疑惑。
正在这时,金老师突然接到了一个电话,金老师说:“赶紧排队。”可我们的第二节课才上到一半呢!大家马上排好队伍,一起走到教室门口,然后又来到了操场上。我们被分到四大区域的第三大区域里,而其他班级有的在第二大区域,有的在第一大和第四大区域里。大家排成了一路纵队。唉,这条队伍好长哦,一眼望不到边。前面的医生穿着一身洁白的衣服,衣服上还有几条蓝色的条纹。
同学们排着队,有的愁眉苦脸,有的一脸兴奋,还有的低着头不敢看医生。而我呢也是有点不知所措。
马上轮到我了,我的心里特别害怕,因为边上林晨琅看到前面的同学做核酸检测的时候说:“很可怕的。”这时我的心里更加忐忑不安了。
不一会儿,终于轮到我了。我看到医生的手上带着一次性手套,然后按了下消毒液,接着从一次性袋子里取出一根棉签。这时我走上去,摘下口罩,仰起我的头,张开嘴巴发出“啊”的一声。医生伸出他那长长的手臂,然后说:“把‘啊’字说大声一点哦!”接着,我大声的说:“啊!”这时医生把棉花签放在我嘴里,摇来摇去,让我的喉咙非常难受。不一会儿,医生把棉签取出来,折断棉签头放到液体里,然后把剩余的部分丢进了垃圾桶。
今天的核酸检测虽然令人害怕,但是作为学生应该配合白衣天使的工作,更应该主动做好自我防护。白衣天使永远站在防疫的第一线,我们应该向他们敬礼,并说声“您辛苦了”。