难忘的核酸检测作文
张缙轩
今天早上我来到学校,经过操场时发现操场上被绳子分成了四大块。我想:是用来体育考试的吧,今天可是要体育考试的呢!不对,或许是用来做核酸检测的,听大家说,今天学校师生都会接受核酸检测。我带着这个疑问,来到了教室。
十点钟左右,我们正在上数学课。突然,金老师匆匆地跑进教室对我们说:“快点到走廊排队,轮到我们去做核酸检测了!”大家一听,纷纷跑到走廊上,排好队伍,拿着自己独一无二的二维码准备去操场上做核酸检测。走之前,金老师还特意叮嘱我们:“千万不要把二维码给折掉了,折了会扫不出来的!”
我们来到操场上,走到指定的区域。按照管理老师的要求,每个人都隔开一个点,全班同学排成了一路纵队。这队伍可真长啊!从操场的这一头,排到了另一头!
队伍前面站着两位医生。他们身穿白色的防护服;头上戴着一个透明的防护面罩;防护面罩里面戴着一只墨绿色的口罩;手上套着一双乳白色的橡胶手套。再看看同学们,他们有的面无表情,呆呆地看着地面;有的兴奋地蹦起来,看起来对核酸检测很期待。
快要轮到我了,只见医生按了一些消毒水在手上消毒,双手不住地搓来搓去。我想:全校有这么多人,这可要用多少瓶消毒水啊!接着医生又从成把的棉签堆里取出了一根棉签说:“下一个。”我走上前去,摘掉口罩,仰起头,张开嘴。突然,我感觉一根棒子在喉咙里转圈。正当我要吐出来时,那种感觉忽然没了。原来医生已经把棉签从我嘴里拿出来,然后,医生又把棉签头弄断,放在了一种紫色液体里。
我离开操场时,看着医生的背影想:医生们这么辛苦,我们应该好好保护自己的健康,不给医生们添麻烦!
这是一次多么难忘的核酸检测!那长长的待检队伍,医生身上的白色防护服以及他们忙碌的身影,还有棉签进入喉咙那一瞬间的难受,都已经深深地刻人我的脑海。