难忘的核酸检测作文
金子涵
今天早上,我一到学校,看到了操场上有许多的桌子,在桌子的挂钩上系上几条绳子。“怎么有那么多绳子呢?”我好奇地说,“那些绳子是干嘛的呢?”这声音被旁边的梓迪听见了,他问:“是体育课吗,是跑操吗,还是公开课,这是什么呀?”
我们带着问题来到了教室里,刚好金老师说,待会儿十点钟左右,我们下去做核酸检测。“这个谜终于解开了。”我嘀咕着。
上课了,戴老师正在黑板上讲解一道经典的篱笆题时,金老师忽然出现了,她匆匆忙忙地说:“同学们,赶紧去排队,要做核酸检测了。”话音刚落,同学们一个个像箭一样地飞了出去。金老师和戴老师还给我们每个人发了二维。“哇,我有属于自己的二维码了!”我开心地叫了起来,我们班排着整齐的队伍来到了操场上。医生让我们排成一路纵队,我们所有人都服从医生的安排。同学们的心情看起来也都不一样,有的忐忑不安,有的有些激动,有些看起来很开心。
快要轮到我了,我这才看清楚医生的样子,他们穿着白色的防护服,白色的防护罩,还带着n95口罩。这装扮很像是太空下来的外星人呢。我发现,白衣天使每做完一次核酸检测,都要用消毒液洗洗自己的橡胶手套,这得需要多少瓶消毒液啊!医生给前面的同学测好了以后就取出棉花棒,放进一个淡紫色的试管里,这就是要带到医院去检测的标本。
医生说:“下一位。”我走到了前面,摘下了口罩,张开嘴巴发“啊——”。医生用棉花棒在我的嘴巴里转圈圈,我一阵恶心,有点想吐了,不过我还是用力地忍住了。隔着医生的面罩,我看见了医生的汗珠从脸颊上流下来,白衣天使真的好辛苦啊。
我抬起头对天空说:“请你走吧德尔塔毒株,美丽中国不需要你!”