难忘的核酸检测作文
邵淼
早晨,薄薄的雾像薄纱笼罩着大地。我来到了学校,发现操场被栅栏分成了4块,我一头雾水,心里想:“这是干什么呀?”旁边的同学在七嘴八舌地讨论着,有人说是用来体育考试的,有人说是学校今天有活动………
晨读的时候,我这个疑问有了答案。当时,班主任金老师急匆匆地走进教室说:“同学们,今天我们学校师生要接受核酸检测,请大家戴好口罩。”同桌林炜杰听到了这个消息,惊讶地张大了嘴巴;而我心里却很害怕,因为我听别人说核酸检测不是捅鼻子就是捅喉咙,捅鼻子很痛,捅喉咙很恶心。
数学课上到一半,金老师又匆匆忙忙地跑到教室门口,说核酸检测轮到我们班了。在走廊上,老师发给大家一张纸,上面是自己独一无二的防疫码。金老师还千叮万嘱说千万不要折掉,折了可能扫不出来了。
我们排队来到了操场,操场上已经有很多很多人了。我看到队伍的前头有两个全副武装的医生,他们身穿白色防护服,头上戴着透明的隔离面罩,嘴巴上戴着墨绿的口罩,手上戴着米白的手套,把自己裹得严严实实,密不透风。
我心里七上八下,心跳加快,手心都快冒汗了,我害怕极了。眼看着快轮到我了,我更紧张了。“下一个。”医生说。终于轮到我了!我唯唯诺诺地往前挪了挪,面对着医生。我小心翼翼地摘下口罩,一边仰起头,一边张开嘴。医生伸手拿了一根棉签,然后伸入我的嘴巴里。棉签像一只小虫在我嘴里爬来爬去,可是一点也不痛,稍微有一点恶心,发现之前的担心是多余的。
我在战战兢兢中做完了检测,身后排队做检测的人还有很多很多。看着医生们忙碌的身影,真心觉得医护工作者的不容易,哪里有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。我想对医护人员说:今天你们最帅,谢谢你们的辛劳付出,感谢你们为守住家园所付出的一切,希望我们可以早日战胜疫情。