难忘的核酸检测作文
余梓柔
今天早晨,我来到学校,发现操场被线分成了好几块。不仅如此,每小块操场上都有两张桌子和两把椅子。我心想:咦,这是要做什么呀?有的同学说,那可能是体育考试用的吧?有的同学说,那应该是核酸检测用的吧?我带着这个问题来到了教室里。我刚坐下来,金老师便对同学们说:“今天全校师生都要做核酸检测。”原来是这样啊,我心里的问题终于解决了。
转眼就到了第二节课,当第二节课上到一半时,金老师一边打电话一边匆匆赶到教室。她对我们说:“快排好队,轮到我们班做核酸检测了。”同学们一听,连忙排好队伍。金老师和戴老师一起给每个人发了一张上面印着二维码和姓名的纸。发完纸,我们就排着整齐的队伍下楼了。
我们来到操场上,一位管理的老师对我们说,排成一路纵队。我们听了,便排成了一路纵队。那位老师让我们去三号篮球场去做核酸检测。于是,余梦佳就带着我们来到了三号篮球场。紧接着,那位老师又叫我们按点站,可是队伍太长了,管理的老师只好让我们站成两列。
我抬头往队伍最前头望去,只见两位医生头上套着着隔离面罩,里边还戴着一个蓝色的口罩,身上穿着防护服,手上戴着一副白色的橡胶手套。再来看看同学们吧。同学们有的高兴极了,在自己的位置上跳来跳去;有的脸上没有一丝笑容,看上去很紧张。至于我呢,尽管我并没有做过核酸检测,不过我觉得核酸检测应该很难受吧。
这次核酸检测真是令人难忘啊!