今天,我和姐姐要学做美食一一土豆丝饼。方法呢,是从妈妈手机上的小红书上学来的。
我们先准备好材料:土豆、火腿肠(或者红萝卜)、葱花、面粉、五香粉、盐。接着,我们把土豆去皮切丝,放到一个大一点的容器里;然后再放一点去皮切丝的火腿肠;然后我们加入一大勺的面粉、葱花和五香粉,把他们搅拌成一个浓稠的面糊。
现在,我们把煎饼机预热,再刷上一层薄薄的油,从那碗浓稠的面糊中夹起一坨,放到煎饼机上,压一压,整理成饼,再在饼的上面刷一层薄薄的油等一面炸到金黄了,再给饼翻个身,炸到煎饼机里滋滋作响,一股香味飘满整个厨房。
叮叮叮当!土豆丝饼出锅啦!我们在上面用蕃茄酱在饼上画了个大大的笑脸。嗬!别提有多美味了!