清明节的时候,冯老师布置了一样作业,让我们去做春天的美食材料,可以用芥菜、春笋、艾草。我左思右想,决定做红烧竹笋。
爸爸带我去爷爷家附近的竹林挖笋。一走进竹林,我就看见地上有许多毛笋,而且特别大。我就用锄头不停地挖。废了九牛二虎之力,终于挖出了一个大毛笋。我抱着毛笋让爸爸给我拍照。
拍完照片后,我还意犹未尽。继续找笋。果然又找到了一个大毛笋。我把它挖了出来,让爸爸给我拍照。
拍完照片后,我兴高采烈地看着那些"战利品,"心中有股说不出的滋味。
把毛笋带回家后,我把毛笋的皮给剥开,然后把它切成一半。再一刀一刀的切。切好了后扔锅里,就可以放调料了。先倒一点油,再倒一点酱油,再放一勺盐,就大功告成了。盖上锅盖煮半个钟头,一碗热腾热气腾腾的红烧竹笋做大功告成了。
这次做美食真开心,我以后还要做。