老牛二三事
“人中吕布,班中牛犊”“别班有猛虎,我班有牛犊”,这牛犊便是我班的牛俊涵同学。
如牛,冲动。
一次,有一位同学开他的玩笑,他火气甚大,脸上瞬间通红,后槽牙好似都要碎了,气不过便伸手,两人在操场上打了一架。过了一会,“牛”在地上奄奄一息。那位同学却毫发无损。不一会两人便进了小黑屋——政教处。老师听了他们二人的“激烈互撕”哭笑不得。评价“牛犊,心高气傲,却无如牛般的踏实。”
从此以后他再也不冲动了。金色阳光如瀑般撒在他的身上,那是蓬勃朝气。
如牛,有力。
他那看似瘦弱的身躯却蕴含着无限的力量,我用尽全力都搬不动的桌子,他单手举起。正因如此,他每次投实心球都是全班第一,羡煞旁人。
但是他的字却写的十分好,他写的隶书好似起舞弄清影的歌女,飘逸柔美;楷书好似边疆戍守的战士,厚重深沉,征战沙场,饱经沧桑。却也有惦念妻儿的柔情;行书好似浏览四方的侠客,不受世俗的束缚。走遍天涯路,自由洒脱。他偶尔还会教我写字。看他写字是一种享受,神情严肃,提笔认真,仿佛在做世上最重要的事。
我脑中经常闪出他的身影,他的阳光和上进,晒干了我所有不值一提的迷茫与无措,让我更添自信与胆略。
牛俊涵同学,希望你越来越好!