母亲二三事
说您像清风,像水波,像骄阳,其实你更像初春的雨,滋润我干涸的心灵,充盈我的生命。
时光悠走。我在时光中行走,逐渐长大。
幼时,与小小的我相比,母亲自然是我眼中一棵高大的树,我需要躲在她的枝叶下避风避雨,躲避炙热的日光与被风扬起的灰尘。
母亲将生活调理得有滋有味。你在电脑前疲惫一天,一抬眼,母亲便已变戏法似的,把丰盛可口的饭菜摆在你面前,还会与你赏那夕阳的暮色,会在刮风下雨时,一手打伞,一手搂肩,无论天涯海角,去接你。而我呢,我就像一只小鸟,幸福无忧地在母亲这棵大树的空间里盘绕飞翔,一日日羽翼渐丰。
幼时,我们折纸船。母亲折的纸船,特别顺合水的意,在故乡的小溪上缓缓驶去。而我折的纸船,像是急眼了,直在原地打转。
母亲很是勤快,像打扫卫生呀这些事她都“抢”着做。而且打扫得也很利落,动作快而有序。话说母亲可是我们家干将,不论我把家糟蹋成什么鬼样,她都保持着“温柔至死不渝”的原则,用极快的速度,在极短时间内收拾得干净到一根毛都没有。这也导致我们对她都是恭恭敬敬。
那次,我正写作文,然而,写作的灵感并不青睐我,那笔尖像个顽皮的孩童,走走停停,我的心也无法平静,略微显得躁动不安。正当我无从下笔时,一股清新淡雅的茶香扑鼻而来——是母亲端来的热茶。我猛地抬头对上母亲慈祥的目光,目光中夹杂着温暖的爱和期盼,在这样的目光下,我好像沐浴阳光。回过神,我看见原本乌黑的长发中掺杂着银丝,皱纹随之攀上那略显憔悴的面庞。
这样想着,我的情感,我的眼泪就如沐了早春气息的泥土,润泽起来了。
母亲,您如一根琴弦,在我心的琴架上轻轻拨动。