宋江二三事
忆昔日同学,其外号曰“宋江”。
宋江者,性格阳。
那个星期一,经过周末的洗礼,他又灿烂起来了,嘴角洋溢着笑容,眼眸透露着嚣张,窗外阳光照在他的脸上,映衬出那不灭的笑容,仿佛一副“天奈我何”的样子,然而却丝毫未察觉到宿管的到来,只见宿管一手持铅笔,眼角上扬,即往纸上写道:中午上床慢扣一分。“Ade,我的分数!”他一脸痛苦道:“我一年才得几分呀?全给我扣没了!”但神色又立刻转换了过来,“哭啥啊?还可以再得的。”这宋江,果然豪爽。
宋江者,善交友。
他朋友很广,哪怕来到一个新的环境,也能迅速交许多朋友,都说多个朋友多一条路,那他就有四通八达的道路。
在一个新环境,总是陌生的,但他却不像别人一样想家,而是想的如何打好关系,他首先去他的寝室去见舍友,哪怕他是他们宿舍里海拔最低的,仍然能指挥他们宿舍的六个人,天天站在宿舍里说:都给我低调一点,本是低调,却成张扬,声音传遍方圆十里。搞得周围的几个宿舍都认识了这个大大咧咧的孩子。至此之后,他便去周围宿舍吟诗作对,几番文采激昂后,几个宿舍的关系逐渐密切了起来。
宋江者,善领导。
曾几何时,他担任二组组长时,发现我对语文毫无兴趣,为了提高我组的成绩。有一次,他对我讲:春之绚彩,夏之繁华,秋之细雨,冬之纯洁,在天之尽头,有无穷无尽的梦想……一番描述将一幅美好的画卷展现出来,让我体验到文字的神奇。让索然无味的语文如同精灵一般在我眼前跳动,激发了我对语文的无限兴趣。
他不仅如同宋江,更像一个太阳一般,照耀我心。