菲哥二三事
盛夏,清晨,朝霞初现,雾笼的校园中,灿烂笑容似在眼前。
亭亭玉立的高挑身姿,酒窝若隐若现,缓缓起伏,甜过天边。灵动眼眸被浓密的睫毛半掩着,宽大的鼻翼下殷红的唇瓣微张,憨憨模样。
青青子衿,悠悠我心,绿茵场上,与君相斗。
活动时,绿茵场上热闹非凡,一片人间烟火气。可在那棵历尽沧桑的老树边,我们俩闻着沁人心脾的淡淡幽香,靠在树干上捧着一本古色古香的旧书,沉浸在自己的世界里。光穿过叶子的缝隙,点点光斑照映在书上,似一块块墨渍烙在羊皮纸上,她脸的轮廓随着她翻书的声音而打散,细细的发丝被阳光镀成了金线,不似春光,胜似春光。看她读得仔细,到边上抓一把假草扔在她身上,大怒,用山楂树上还未成熟的红果儿砸我,狂妄大笑着说:“小样儿,跟姐斗!”本温馨美好的画面变成一场恶斗。
青春很短,未来很长。希望舞台,绽放光彩。
花绿的宽大礼服,紧紧地系在腰身上。厚重的粉底盖在脸上。我们一起在舞台上英语演讲。刺眼的走廊尽头,阳光身穿朴素的光衣,踮着脚尖听着我们对词,排练。密密麻麻的,尖头尖脑的英文字符眼花缭乱,我看她清澈的眸子垂下,她看的那么快,眼神似乎都模糊了。“北来南去几时休,人在光阴似箭流”时间飞速,到了表演那天。一束束五彩的光束在舞台上反射,怎么说,还是有点紧张的。但一生好强的我们只能佯装淡定,可命运捉弄般,相视一笑,只好忍着笑声走向舞台。结束后,后台,笑声不断。
一路向西,不问归程,纵使路遥马亡,难阻君途。
银杏飘落,她带了拍立得。抓着我说要去小树林拍照,余光熠闪,光阴斑驳,太阳照的脸颊发红。‘咔’按下快门的一瞬间,吐出的相片将无法修改,是永不褪色的回忆。
初冬,黄昏,落日余辉。来到宏大的新校园,时光太甜,你从未走远。