弟弟二三事
我的弟弟自带幽默喜感,从小就特别招人喜欢。古灵精怪的外表下却是妥妥的小暖男一枚。
谁能想到小小年纪的弟弟还是一个小暖男。一次网课期间,妈妈病了,弟弟看见妈妈病的样子很是心疼,他会主动帮妈妈倒水喝,隔会儿就会问妈妈有没有什么需要,摸摸妈妈头,帮妈妈盖盖被子,很是体贴。因为爸爸在外出差,到了做饭时间妈妈很是心急,我又在上网课,弟弟便主动请缨,和妈妈说:让妈妈坐在凳子上指挥,他来做,并且说平时是该学学做饭了。就这样,在妈妈的指挥下,一顿简单却温暖的晚饭在弟弟手下做好啦,弟弟很有成就感,我和妈妈也都很开心,这个小暖男确实让我们很温暖。
生活中我们两个自然少不了各种摩擦。原先弟弟对我是言听计从,随着年龄增长,他的自我意识逐渐增强,对事情也就有了自己的主见。所以在遇到意见相左时,我们就有了“手足相残”、“各种撕杀”的场面,妈妈过来调节都难见效,只好作罢。但常常是上一秒钟还在战斗的我俩,下一秒就又成了一个战线的好兄弟。
我的弟弟,和我相爱相杀,却又是我最亲近、陪我最多的玩伴。我爱我的弟弟!