朋友二三事
夏夜,以晚风之闲惬我仰头看星空,月明星稀,凉风习习,夜幕之上,繁星若尘,璀璨夺目,令人神往。
我想起了刘坷泇。
裂笛吹云歌雾散,萍踪侠影少年行。
八月,夏的长尾还未离去,秋的凉爽刚刚来临,我站在橙红的跑道上,凌晨的风拭去了额上的汗珠,我知道身后有个她在期待的看着我。她知我跑步慢,总会鼓励我,在终点处等我,期待我扑入她柔软的怀抱,又总会担心我中途体力不支,瘫倒在地上。初生的太阳恰好落在我们身上,清风为我们送来阵阵清凉,岁月静好,我们心中无比幸福。
云朵偷喝了,醉倒在半空中,云朵偷喝了,揽着晚霞诉忧愁,心子悄悄落入我的手,我们相约在校园的长廊上,抬头仰望星空,谈论自己的梦想,蝉鸣阵阵回响在耳畔,心想长大的模样,一切都是那么美好,可能每个人心中都有“欲上青天揽明月”的心愿吧,我试着伸手去抱住一个月亮,可无济于事。
星期五放学后,我们偶然看到操场边紫红的桑葚,密密的,不由垂涎三尺。于是我们便上树,摘果子,吃……一顿操作行云流水,他的手被桑葚的汁水染成了紫红色,我不仗义地笑了。去水龙头边洗干净,尝一口,酸酸甜甜,沁人心脾,相视一笑,这世间最美好的也不过如此了罢。
轻依时光的转角,小学毕业,她去了别的地方,听到这个消息,我的眼睛漾起了春光,身边没有她,我的眼里暗淡无光。
如今火烧云的浓厚一笔,微弱的阳光再次与往日重合,人海茫茫,人影重重,令我不禁想起我与她。
“真无夸,倩声声邻笛,谱出回肠”……