回首过往,已经过了半个学期,又是一年一度的期中考试。在此之前,我身体抱恙,缺了好几天的课,一开始有点力不从心。但我的父母却说如果考不好放假就不许玩,这把我吓得呀,这哪敢不努力啊。
为了这次考试能考好,考前,我在家里一直在勤勤恳恳地复习各门学科。为了能考好,我没日没夜地勤奋苦读,不容一丝懈怠。在考场中,面对像天书一般的试卷,我竟无从下手,可是我并没有放弃,而是卯足了劲,争取将我会的先做起来。之后回头将我不会的再重新思考,正如老林所言:“你不会的就不用写了,浪费那时间有什么用。”老林对于数学做题还有一句名言:“你把那些基础题该做对的都做对了,你中考一百多分足够了,那些难题都是像刘琪、戴文瀚那些学霸做的,你们这些中流的学生把基础的题目做对就好,别想那么多。”于是我便谨遵老林名言,把那些数学基础题都做对了,我的数学成绩才考得比以前有很大提升。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
但我也有些遗憾,我的化学因为粗心和知识点掌握不牢而拱手将11分“送”给了老师;语文因为选择题错了两道,而无法达标,而且我作为过来人的经验,再次奉劝大家一句:“笔下了,如果你不确定就不要改了,否则真的会痛苦死的!”
对于下次的考试,祝愿这次考得好的继续“乘帆远航”,考得不好的“整装待发,逐梦再前行”。英雄突围吧!少年!