这次期中考试我取得了明显的进步,但我仍有许多不足。
首先对于这次的考试我抱着极度端正的态度。由于上次月考成绩给我的迎头痛击,我认识到了态度的重要性。一件事能否取得成功首先取决于你对它的态度。例如上次考试时,我仅仅抱着玩闹的心态,考试途中心浮气躁,这也直接导致了我的成绩一落千丈,但这次,我重新端正了态度,也取得了明显的进步。所以我认为态度是能否取得进步的一个决定性因素。
其次充分的复习也是我这次进步的因素之一。自从两星期前听说要考试了,我的心情就变得紧张、焦躁、不安。但想到这也是重新证明自己的机会,也就没有那么惶恐了。在这两个星期里,我注意不断巩固旧的知识点,同时学好新的知识点。到考试前,所有的知识点都在脑子里过了一遍,这也是万丈高楼能建起的基础。如果能在考试前把需要背的都过一遍,对考试一定会有极大的帮助。
但这次考试我仍有不足的地方,总体上没有达到自己的目标分,英语成绩有些许下滑,这也反映了我最近虽然是在学习,但是学习效率低下的事实。为此我要不断改善学习方法,不断提高学习效率。