我的一天作文初一
八月的日子是明亮的,早晨醒来,一切都是静默的,当阳光透过窗帘洒在屋子里时,我便要开始晨练了。
一圈圈绕着小区跑,不觉间已经汗流浃背,双腿像灌了铅一样重,每当我感到劳累时,便看向周围的绿树,身心已经轻松一大半。晨练结束后,太阳已悄然升起。
早上八点半到十点,是我写英语作业的时候,打开英语书,抄写单词,做阅读背课文,然后是看课外书,母亲说过,腹有诗书气自华。书籍是我们最好的老师,读书的益处有很多,养成爱读书的好习惯,可以使我们受益终身。
下午我开始完成我的数学和物理作业。写数学作业时,我会先用状元大课堂资料预习,然后做小册子上的习题,再完成练习册上的对应练习,最后整理错题本,接着我开始预习物理,做为一门新学科,物理是需要记忆和背诵的,我先在资料上预习一遍,把重要的知识点背一下,再开始做题就会很轻松。
做完数学和物理后,开始进行语文作业,我先是练字,然后开始读词典,找词语,最后背诵古诗词。学习的时候是一件枯燥乏味的事情,当我看向窗外时,天色早已昏暗,天空中已出现几颗隐隐闪烁的星星和一轮皓洁的月光,晚饭后我和父母一起出去散步,看着马路上的汽车飞驰而过,听着树上的蝉声知了知了的叫着,仿佛心飞到了天空。
一天的时光就这样过去了,在这一天里我学习了很多的知识,也感到非常的充实,这就是我的一天。