我的一天作文初一
苏慧
你们从哪儿来?你知道吗?有人说我们人类是神创造的,有人说人类是森林古猿进化而来的,可我们的出生应该是从母亲的肚子里生出来的,是母亲十月怀胎辛辛苦苦的把我们养大,可是你们关注过你们的妈妈吗?
你们知道妈妈有多辛苦吗?你们可否注意过妈妈的一天是怎么度过的呢?他们十分辛苦,多关心一下他们吧,妈妈的一天都是在围绕着我们转。
我的妈妈十分勤劳,他早上六点钟和我一起起床,他先要送我去上学,回来时已经七点半了,他还要去上班,上完班,六点钟下班,看见妈妈下班后十分劳累的样子,我可以想象到妈妈在上班有多么辛苦,她上班时汗流满面的样子,令人十分心痛。
妈妈劳累一天,回来后还要扫扫地,洗碗洗衣服,妈妈劳累一天,回来还这么辛苦,所以我周六周日写完作业会帮妈妈拖地整理房间,我多希望我能帮妈妈多分担一点,哪怕只有一点,这样妈妈也会少累一点。
妈妈偶尔也会休息几天,但就算是在休息时也经常是在家大扫除,还是围着我和爸爸和这个家在劳累在辛苦,但妈妈并不是一天到晚都在忙,他休息日下午偶尔会打打麻将放松一下,他说是劳逸结合。
这就是我妈妈的一天,他的一个十分忙碌,又空闲时间的一天,在我眼中妈妈并不是整天工作的,有时间他也会去打麻将,妈妈打麻将的功夫十分了得,也为我们家减轻了不少负担而工作,看这样的一天,是否是完美的一天呢?这是一个劳逸结合的一天。